Follow
Nur Hidayat
Nur Hidayat
Doktor Teknologi Industri Pertanian, Universitas Brawijaya
Verified email at ub.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Membuat pewarna alami
N Hidayat, EA Saati
Penerbit Trubus Agrisarana, Surabaya, 2006
1072006
Mikrobiologi industri
N Hidayat, S Suhartini, MC Padaga
81*2006
Physical properties characterization of fuel briquette made from spent bleaching earth
S Suhartini, N Hidayat, S Wijaya
biomass and bioenergy 35 (10), 4209-4214, 2011
782011
Influence of powdered Moringa oleifera seeds and natural filter media on the characteristics of tapioca starch wastewater
S Suhartini, N Hidayat, E Rosaliana
International journal of recycling of organic waste in agriculture 2, 1-11, 2013
592013
Olahan Ikan Segar
S Suhartini, N Hidayat
Trubus Agrisarana. Surabaya, 2005
592005
Membuat Permen Jelly
N Hidayat, K Ikariztiana
Surabaya: Penerbit Trubus Agrisana, 7821-7826, 2004
572004
Mengolah minyak goreng bekas
S Wijana, N Hidayat, A Hidayat
Trubus Agrisarana. Jakarta, 2005
542005
Fermentasi tempe
N Hidayat
Yogyakarta: Penerbit Andi, 2008
362008
Optimization of Hydraulic Retention Time (HRT) and Inoculums Addition in Wastewater Treatment Using Anaerobic Digestion System
S Anggarini, N Hidayat, M Sabrina Nimas, SP Wulandari
Agriculture and Agricultural Science Procedia 3, 95 - 101, 2015
352015
Bioproses Limbah Cair
N Hidayat
Penerbit Andi, 2016
302016
Pembuatan asam asetat dari air kelapa secara fermentasi kontinyu menggunakan kolom bio-oksidasi (Kajian dari tinggi partikel dalam kolom dan kecepatan aerasi)
I Nurika, N Hidayat
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 2001
242001
Membuat Minuman Prebiotik dan Probiotik
N Hidayat, I Nurika, WAP Dania
Trubus Agrisarana. Surabaya, 3-18, 2006
232006
Mikrobiologi hasil pertanian
S Kumalaningsih, N Hidayat
MRiRW. Dostępne w Internecie[29.07. 2013.]: http://digilib. umm. ac. id …, 1995
231995
Optimization of polyhydroxyalkanoates (PHA) production from liquid bean curd waste by Alcaligenes latus bacteria
S Kumalaningsih, N Hidayat, N Aini
J Agric Food Technol 1, 63-67, 2011
202011
Mikologi Industri
N Hidayat, S Wignyanto
Mikologi Industri, 5-9, 2016
19*2016
Minuman berkarbonasi dari sari Buah Segar
H Nur, WAP Dania
Trubus Agrisarana. Surabaya, 2005
17*2005
Optimalisasi penambahan tepung kulit nanas dan proses fermentasi pada pakan ternak terhadap peningkatan kualitas nutrisi
S Wijana, S Kumalaningsih, A Setyowati, U Efendi, N Hidayat
Laporan Penelitian Hibah Agricultural Research Management Project (ARMP …, 1991
171991
Pemanfaatan pati ganyong sebagai bahan baku edible coating dan aplikasinya pada penyimpanan buah apel anna (Malus sylvestris)(Kajian konsentrasi pati ganyong dan gliserol)
D Anggarini, N Hidayat, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 1-8, 2016
162016
Mikroorganisme dan Pemanfaatannya
N Hidayat, I Meitiniarti, N Yuliana
152018
Tahapan proses pembuatan tempe
N Hidayat
Universitas Brawijaya. Malang.[Indonesia], 2009
152009
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20