Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli AR Lingga, U Pato, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15, 2016 | 136 | 2016 |
Pembuatan permen jelly ektrak jahe merah dengan penambahan karagenan A Bactiar, A Ali, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017 | 76 | 2017 |
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Okara and Evaluation of Their Potential as Candidate Probiotics H Salam N. Aritonang, Elly Roza, Evy Rossi, Endang Purwati Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-628, 2017 | 41 | 2017 |
Karakteristik kimiawi dan mikrobiologi kefir susu sapi dengan penambahan susu kedelai B Julianto, E Rossi, Y Yusmarini Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11, 2016 | 40 | 2016 |
Penambahan Pektin Dalam Pembuatan Selai Lembaran Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris). D Simamora, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14, 2017 | 28 | 2017 |
Perbandingan susu kambing dan susu kedelai dalam pembuatan kefir E Rossi, F Hamzah, F Febriyani Jurnal Peternakan Indonesia 18 (1), 13-20, 2016 | 28 | 2016 |
Probiotik dan Prebiotik: Dari Kedelai untuk Pangan Fungsional SN Aritonang, E Roza, E Rossi Indomedia Pustaka, 2019 | 27 | 2019 |
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin E Rossi, U Pato, SR Damanik Sagu 7 (2), 2008 | 26 | 2008 |
Pemanfaatan karagenan dalam pembuatan selai lembaran labu kuning (Cucurbita moschata) N Harun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-8, 2016 | 25 | 2016 |
Pemanfaatantepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manisdalam Pembuatan Kukis dari Sukun D Cipto, R Efendi, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12, 2016 | 23 | 2016 |
Pemanfaatan Ekstrak Kasar Enzim Papain pada Proses Dekafeinasi Kopi Robusta J Daisa, E Rossi, R Dini Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017 | 17 | 2017 |
Antibacterial test of kecombrang (Nicolaia speciosa horan) stem extract against Staphylococcus aureus and Escherichia coli AR Lingga, U Pato, E Rossi JOM Faperta 3 (1), 1-15, 2016 | 17 | 2016 |
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak A Syaputra, U Pato, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11, 2015 | 17 | 2015 |
Karakteristik kimia dan mutu sensori bakso ikan patin dengan penggunaan tepung bonggol pisang dan tapioka DC Manurung, U Pato, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15, 2017 | 16 | 2017 |
Evaluasi Jumlah Bal Dan Mutu Sensori Dari Yoghurtyang Difermentasi Dengan Isolat Lactobacillus Plantarum 1 N Yansyah, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15, 2016 | 16 | 2016 |
Physicochemical and microbiological properties of yogurt made with microencapsulation probiotic starter during cold storage E Rossi, F Restuhadi, R Efendi, YK Dewi Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (4), 2021 | 15 | 2021 |
Pembuatan minuman serbuk kopi (arabica) instan dengan penambahan ekstrak kulit manggis FU Apriani Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11, 2016 | 14 | 2016 |
Kappa karaginan sebagai bahan dasar pembuatan edible film dengan penambahan pati jagung (maizena) IA Saragih, F Restuhadi, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-12, 2016 | 12 | 2016 |
Characterization of probiotics properties of lactobacillus from solid waste of soy milk production E Rossi, E Roza, Y Sofyan, SN Aritonang, E Purwati Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environment 20 (3), 718-724, 2018 | 11 | 2018 |
Penentuan umur simpan soyghurt probiotik sebagai filler cokelat praline R Efendi, E Rossi, SS Rangkuti Sagu 12 (1), 34-40, 2013 | 10 | 2013 |