Ikuti
Evy Rossi
Evy Rossi
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
AR Lingga, U Pato, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15, 2016
1362016
Pembuatan permen jelly ektrak jahe merah dengan penambahan karagenan
A Bactiar, A Ali, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017
762017
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Okara and Evaluation of Their Potential as Candidate Probiotics
H Salam N. Aritonang, Elly Roza, Evy Rossi, Endang Purwati
Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-628, 2017
412017
Karakteristik kimiawi dan mikrobiologi kefir susu sapi dengan penambahan susu kedelai
B Julianto, E Rossi, Y Yusmarini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11, 2016
402016
Penambahan Pektin Dalam Pembuatan Selai Lembaran Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris).
D Simamora, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14, 2017
282017
Perbandingan susu kambing dan susu kedelai dalam pembuatan kefir
E Rossi, F Hamzah, F Febriyani
Jurnal Peternakan Indonesia 18 (1), 13-20, 2016
282016
Probiotik dan Prebiotik: Dari Kedelai untuk Pangan Fungsional
SN Aritonang, E Roza, E Rossi
Indomedia Pustaka, 2019
272019
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin
E Rossi, U Pato, SR Damanik
Sagu 7 (2), 2008
262008
Pemanfaatan karagenan dalam pembuatan selai lembaran labu kuning (Cucurbita moschata)
N Harun
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-8, 2016
252016
Pemanfaatantepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manisdalam Pembuatan Kukis dari Sukun
D Cipto, R Efendi, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12, 2016
232016
Pemanfaatan Ekstrak Kasar Enzim Papain pada Proses Dekafeinasi Kopi Robusta
J Daisa, E Rossi, R Dini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017
172017
Antibacterial test of kecombrang (Nicolaia speciosa horan) stem extract against Staphylococcus aureus and Escherichia coli
AR Lingga, U Pato, E Rossi
JOM Faperta 3 (1), 1-15, 2016
172016
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak
A Syaputra, U Pato, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11, 2015
172015
Karakteristik kimia dan mutu sensori bakso ikan patin dengan penggunaan tepung bonggol pisang dan tapioka
DC Manurung, U Pato, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15, 2017
162017
Evaluasi Jumlah Bal Dan Mutu Sensori Dari Yoghurtyang Difermentasi Dengan Isolat Lactobacillus Plantarum 1
N Yansyah, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15, 2016
162016
Physicochemical and microbiological properties of yogurt made with microencapsulation probiotic starter during cold storage
E Rossi, F Restuhadi, R Efendi, YK Dewi
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (4), 2021
152021
Pembuatan minuman serbuk kopi (arabica) instan dengan penambahan ekstrak kulit manggis
FU Apriani
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11, 2016
142016
Kappa karaginan sebagai bahan dasar pembuatan edible film dengan penambahan pati jagung (maizena)
IA Saragih, F Restuhadi, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-12, 2016
122016
Characterization of probiotics properties of lactobacillus from solid waste of soy milk production
E Rossi, E Roza, Y Sofyan, SN Aritonang, E Purwati
Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environment 20 (3), 718-724, 2018
112018
Penentuan umur simpan soyghurt probiotik sebagai filler cokelat praline
R Efendi, E Rossi, SS Rangkuti
Sagu 12 (1), 34-40, 2013
102013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20