Follow
Ulfah Amalia
Ulfah Amalia
Verified email at live.undip.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil rumput laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai edible food
WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia
Jurnal Saintek Perikanan 9 (1), 68-74, 2013
882013
The Effect of different treatments to the amino acid contents of micro algae Spirulina sp.
EN Dewi, U Amalia, M Mel
Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016
412016
Karakteristik Permen Jelly Dengan Penambahan Iota Karagenan Dari Rumput Laut (Karakteristik Permen Jelly Dengan Penambahan Iota Karagenan Dari Rumput Laut)
M Rismandari, TW Agustini, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
382017
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap kualitas fisik dan kimia kerupuk ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
D Zulistyanto, PH Riyadi, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (4), 26-32, 2016
302016
Pendugaan Umur Simpan Produk Nugget Ikan Dengan Merk Dagang Fish Nugget “So Lite” Shelf Life Estimation of “So Lite” Fish Nugget
U Amalia
Jurnal Saintek Perikanan Vol 8 (1), 2012
262012
PENGARUH PERBEDAAN SPESIES IKAN TERHADAP HIDROLISAT PROTEIN IKAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN (The Effect of Various Fish Species On Fish Protein Hydrolysate With The …
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
24*2017
Karakteristik fisiko kimia bakso ikan rucah dengan penambahan transglutaminase pada konsentrasi yang berbeda
HC Nugroho, U Amalia, L Rianingsih
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 47-55, 2019
222019
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
222018
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
202017
Characterization of Lactic Acid Bacteria (LAB) isolated from Indonesian shrimp paste (terasi)
U Amalia, TW Agustini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012049, 2018
172018
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018
152018
Formulation and characterization of phycocyanin microcapsules within maltodextrin-alginate
RA Kurniasih, L Purnamayati, U Amalia, EN Dewi
Agritech 38 (1), 23-29, 2018
152018
Kajian Penggunaan Spinner Terhadap Komposisi Kimia Wader Krispi (Study of Using Spinner Machine to The Chemical Composition of Wader Crispy)
EN Dewi, U Amalia, L Purnamayati
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2017
152017
The effect of various fish species on fish protein hydrolysate with the addition of Papain Enzyme
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 (1), 24-30, 2017
132017
Diversification of Fisheries Products
TW Agustini, AS Fahmi, U Amalia
Badan Penerbit Universitas Diponegoro, 2009
132009
Peningkatan gizi dan karakteristik kerupuk pangsit dengan penambahan tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus)
J Sumbodo, U Amalia, L Purnamayati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 30-36, 2019
122019
Application of basil leaf extracts to decrease Spirulina platensis off-odour in increasing food consumption.
TW Agustini, EN Dewi, U Amalia, RA Kurniasih
International Food Research Journal 26 (6), 2019
112019
Aplikasi edible coating semi refined karaginan terhadap daya simpan sosis ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu dingin
R Utami, TW Agustini, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (2), 24-32, 2018
112018
Karakteristik nasi analog tepung mocaf dengan penambahan tepung rumput laut Gracilaria verrucosa dan tiga jenis kolagen tulang ikan
RR Spiraliga, YS Darmanto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 62, 2018
112018
Sumardianto and L Rianingsih Chemical Characteristics of Fish Nugget with Mangrove Fruit Flour Substitution
U Amalia, YS Darmanto
Aquatic Procedia 7, 265-270, 2016
112016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20