Ikuti
Ansar
Ansar
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh intensitas cahaya lampu dan lama penyinaran terhadap pertumbuhan tanaman kangkung (Ipomea reptans Poir) pada sistem hidroponik indoor
S Aulia, A Ansar, GMD Putra
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 7 (1), 43-51, 2019
352019
Enhancement of bioethanol production from palm sap (Arenga pinnata (Wurmb) Merr) through optimization of Saccharomyces cerevisiae as an inoculum
Ansar, Nazaruddin, AD Azis, A Fudholi
Journal of Materials Research and Technology 14 (1), 548-554, 2021
212021
Karakteristik Fisik Briket Tempurung Kelapa Menggunakan Perekat Tepung Tapioka
A Ansar, DA Setiawati, M Murad, BS Muliani
Jurnal Agritechno, 1-7, 2020
212020
OPTIMASI TEKNIK PEMBUATAN TABLET EFFERVESCENT SARI BUAH DENGAN RESPONSE SURFACE METHOD
Ansar, B Rahardjo, Z Noor, Rochmadi
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (1), 25-31, 2009
182009
Pemetaan lahan pertanian di Kabupaten Lombok Timur menggunakan sistem informasi geografis (SIG)
A ANSAR, M Murad, GMD Putra, H Hartuti
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering) 9 (2 …, 2020
172020
Effect of vacuum freeze-drying condition and maltodextrin on the physical and sensory characteristics of passion fruit (Passiflora edulis sims) extract
Ansar, Nazaruddin, AD Azis
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012067, 2019
162019
Aplikasi Mesin Pemisah Biji dan Daging Buah pada Kelompok Perajin Dodol Nangka
A Ansar, R Sabani
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 4 (1), 109-114, 2022
142022
UJI KINERJA ALAT STERILISASI KEMASAN SINAR ULTRA VIOLET (UV) UNTUK PRODUK SUSU KUDA LIAR
Ansar, R Sabani, H Kurniawan
Jurnal Abdi Insani Unram 5 (1), 78-84, 2018
142018
Using of exhaust gas heat from a condenser to increase the vacuum freeze-drying rate
Ansar, Sukmawaty, Murad, M Ulfa, AD Azis
Results in Engineering 13, 100317, 2022
132022
New frozen product development from strawberries (Fragaria Ananassa Duch.)
Ansar, Nazaruddin, AD Azis
Heliyon 6 (9), e05118, 2020
122020
Physical and Chemical Properties of a Mixture Fuel between Palm Sap (Arenga pinnata Merr) Bioethanol and Premium Fuel
Ansar, Sukmawaty, SH Abdullah, Nazaruddin, E Safitri
ACS Omega 5 (22), 12745-12750, 2020
122020
ANALISIS VARIASI JENIS DAN PANJANG SUMBU TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN PADA SISTEM HIDROPONIK
Ansar, GMD Putra, OS Ependi
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 7 (2), 166-173, 2019
122019
Introduksi TTG Pasca Panen Dan Pengolahan Kopi Pada Industri Rumah Tangga Guna Meningkatkan Nilai Tambah Di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara
Murad, Sukmawaty, R Sabani, Ansar, H Kurniawan
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 2 (1), 28-35, 2019
122019
Pengaruh temperatur dan kelembaban udara terhadap kelarutan tablet effervescent
Ansar, B Rahardjo, N Zuheid, Rochmadi
Majalah Farmasi Indonesia 17 (2), 63-68, 2006
11*2006
CAKING MECHANISMS OF PASSION FRUIT POWDER DURING STORAGE
Ansar, Nazaruddin, and Azis, A D.
International Journal of Innovation, Creativity and Change 13 (2), 618-628, 2020
92020
Effect of temperature and time storage to pH and color changes of palm sap (Arenga pinnata Merr) after tapping.
Ansar, Nazaruddin, AD Azis
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 8 (1), 40-48, 2019
82019
PENGARUH JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK JAGUNG MANIS SEGAR (Zea mays L.)
Ansar, Murad, Sukmawaty, S Wati
Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (2), 147-154, 2020
72020
Optimasi Formula dan Gaya Tekan terhadap Sifat Tablet Effervescent Buah Markisa
Ansar, B R, N Zuheid, Suyitno
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (1), 23-27, 2006
7*2006
Application of Aloe vera gel as an edible coating at jackfruit
A Ansar, GMD Putra, NH Najat
Jurnal Agritechno, 77-83, 2020
62020
Physical and chemical properties of a mixture fuel between palm sap (Arenga pinnata Merr) bioethanol and premium fuel
SH Abdullah, E Safitri
ACS omega 5 (22), 12745, 2020
62020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20