Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap sifat kimia dan organoleptik tepung umbi talas (Colocasia esculenta) N Erni, K Kadirman, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (1), 95-105, 2018 | 66 | 2018 |
Pengaruh eutrofikasi terhadap kualitas air di sungai jeneberang ANA Alfionita, P Patang, ES Kaseng Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 9-23, 2019 | 62 | 2019 |
Pengembangan produk sosis fungsional berbahan dasar ikan tenggiri (Scomberomorus sp.) dan tepung daun kelor (Moringa oleifera L) N Nurlaila, A Sukainah, A Amiruddin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (2), 105-113, 2016 | 55 | 2016 |
Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik pada bakso tempe dengan penambahan daun kelor (Moringa oleifera) RM Hasniar, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 5 (1), 5189-5200, 2019 | 52 | 2019 |
Rekayasa media tanam pada sistem penanaman hidroponik untuk Meningkatkan pertumbuhan tanaman sayuran M Aksa, J Jamaluddin, S Subariyanto Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (2), 163-168, 2018 | 50 | 2018 |
Pembuatan abon dari jantung pisang (Musa paradisiaca) dengan penambahan ikan tongkol (Euthynnus affinis) J Jusniati, P Patang, K Kadirman Jurnal pendidikan teknologi pertanian 3 (1), 58-66, 2017 | 49 | 2017 |
Fortifikasi tepung tulang ikan bandeng (Chanos chanos) dalam pembuatan kue kering D Darmawangsyah, PJP Jamaluddin, K Kadirman Jurnal pendidikan teknologi pertanian 2 (2), 149-156, 2018 | 45 | 2018 |
Karakterisasi kimia susu sapi perah di kabupaten sinjai B Oka, M Wijaya, K Kadirman Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 195, 2018 | 42 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi gula terhadap mutu selai kulit jeruk bali (Citrus maxima) R Gaffar, L Lahming, M Rais Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), S117-S125, 2017 | 41 | 2017 |
Pengaruh kualitas air terhadap produksi rumput laut (Kappaphycus alvarezii) AI Nur, H Syam, P Patang Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 27-40, 2016 | 41 | 2016 |
Pengaruh variasi suhu pengering terhadap mutu dendeng ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) M Ikhsan, M Muhsin, P Patang Jurnal Pendidkan Teknologi Pertanian 2, 114-122, 2016 | 40 | 2016 |
Patang. 2016. Pengaruh Komposisi Media Tanam Organik Arang Sekam Dan Pupuk Padat Kotoran Sapi Dengan Tanah Timbunan Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Tanaman Kangkung … T Juniyati, A Adam Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 9-15, 0 | 32 | |
Pengaruh lama dan suhu pengasapan dengan menggunakan metode pengasapan panas terhadap mutu ikan lele asap AS Sulfiani, A Mustarin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), 93-101, 2017 | 31 | 2017 |
Pengaruh suhu penyimpanan dan jenis kemasan terhadap mutu abon ikan terbang A Jayadi, B Anwar, A Sukainah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 2016 | 30 | 2016 |
Pengaruh pemberian MOL terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kangkung darat (Ipomea reptans Poir) P Patang, A Mustarin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, S19-S29, 2017 | 28 | 2017 |
Karakteristik sifat fisiko-kimia tepung sukun (Artocarpus altilis) dengan varietas toddo’puli S Masita, M Wijaya, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), 234-241, 2017 | 27 | 2017 |
Analisis fisiko-kimia es krim dengan penambahan jagung manis (Zea mays L. Saccharata) dan rumput laut (Eucheuma cottonii) S Satriani, A Sukainah, A Mustarin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 1, 105, 2018 | 25 | 2018 |
Kadirman. 2017. Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Berbagai Varietas sebagai Bahan Baku Pembuatan Kue Bolu Kukus SWM Noer, M Wijaya Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (4), 60-71, 2017 | 25 | 2017 |
Pembuatan teh fungsional berbahan dasar buah mahkota dewa (Phaleria macrocarpa) dengan penambahan daun stevia H Amriani, H Syam, M Wijaya Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 251-261, 2019 | 24 | 2019 |
Pengaruh modifikasi tepung jagung pragelatinisasi terhadap kualitas cookies BS Susilawati, H Syam, R Fadhilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 27-48, 2018 | 24 | 2018 |