Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap sifat kimia dan organoleptik tepung umbi talas (Colocasia esculenta) N Erni, K Kadirman, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (1), 95-105, 2018 | 79 | 2018 |
Pengaruh eutrofikasi terhadap kualitas air di sungai jeneberang ANA Alfionita, P Patang, ES Kaseng Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 9-23, 2019 | 71 | 2019 |
Pengembangan produk sosis fungsional berbahan dasar ikan tenggiri (Scomberomorus sp.) dan tepung daun kelor (Moringa oleifera L) N Nurlaila, A Sukainah, A Amiruddin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (2), 105-113, 2016 | 63 | 2016 |
Pembuatan abon dari jantung pisang (Musa paradisiaca) dengan penambahan ikan tongkol (Euthynnus affinis) J Jusniati, P Patang, K Kadirman Jurnal pendidikan teknologi pertanian 3 (1), 58-66, 2017 | 62 | 2017 |
Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik pada bakso tempe dengan penambahan daun kelor (Moringa oleifera) RM Hasniar, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 5 (1), 5189-5200, 2019 | 59 | 2019 |
Fortifikasi tepung tulang ikan bandeng (Chanos chanos) dalam pembuatan kue kering D Darmawangsyah, PJP Jamaluddin, K Kadirman Jurnal pendidikan teknologi pertanian 2 (2), 149-156, 2018 | 59 | 2018 |
Karakterisasi kimia susu sapi perah di kabupaten sinjai B Oka, M Wijaya, K Kadirman Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 195, 2018 | 58 | 2018 |
Rekayasa media tanam pada sistem penanaman hidroponik untuk Meningkatkan pertumbuhan tanaman sayuran M Aksa, J Jamaluddin, S Subariyanto Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (2), 163-168, 2018 | 52 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi gula terhadap mutu selai kulit jeruk bali (Citrus maxima) R Gaffar, L Lahming, M Rais Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), S117-S125, 2017 | 51 | 2017 |
Pengaruh kualitas air terhadap produksi rumput laut (Kappaphycus alvarezii) AI Nur, H Syam, P Patang Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 27-40, 2016 | 51 | 2016 |
Pengaruh variasi suhu pengering terhadap mutu dendeng ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) M Ikhsan, M Muhsin, P Patang Jurnal Pendidkan Teknologi Pertanian 2, 114-122, 2016 | 48 | 2016 |
Pengaruh suhu penyimpanan dan jenis kemasan terhadap mutu abon ikan terbang A Jayadi, B Anwar, A Sukainah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 2016 | 40 | 2016 |
Pengaruh komposisi media tanam organik arang sekam dan pupuk padat kotoran sapi dengan tanah timbunan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup tanaman kangkung darat (Ipomea … T Juniyati, A Adam, P Patang Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 9-15, 2016 | 38 | 2016 |
Pengaruh lama dan suhu pengasapan dengan menggunakan metode pengasapan panas terhadap mutu ikan lele asap AS Sulfiani, A Mustarin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), 93-101, 2017 | 33 | 2017 |
Pengaruh pemberian MOL terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kangkung darat (Ipomea reptans Poir) P Patang, A Mustarin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, S19-S29, 2017 | 33 | 2017 |
Pencemaran Udara Akibat Gas Buang Kendaraan Bermotor Dan Dampaknya Terhadap Kesehatan H Haruna, L Lahming, F Amir, AR Asrib Pencemaran Udara Akibat Gas Buang Kendaraan Bermotor Dan Dampaknya Terhadap …, 2019 | 31 | 2019 |
Kadirman. 2017. Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Berbagai Varietas sebagai Bahan Baku Pembuatan Kue Bolu Kukus SWM Noer, M Wijaya Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (4), 60-71, 2017 | 30 | 2017 |
Pengaruh lama dan suhu pengeringan terhadap mutu bubuk cabai merah (Capsicum annuum L.) dengan menggunakan cabinet dryer N Dendang, L Lahming, M Rais Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2, 30-39, 2016 | 30* | 2016 |
Laju pindah panas dan massa pada proses pengeringan gabah menggunakan alat pengering tipe bak (batch dryer) S Amin, J Jamaluddin, M Rais Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, S87-S104, 2018 | 29 | 2018 |
Perubahan tekstur kerupuk berpati akibat suhu dan lama penyangraian I Irmayanti, H Syam, J Jamaluddin Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 165-174, 2017 | 29 | 2017 |