Follow
Abdul Rahim
Abdul Rahim
Universitas Tadulako
Verified email at untad.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
ADH Rahim, A., Pangesti
e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014
39*2014
SINTESIS DAN KARAKTERISASI BIOPLASTIK BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
AGROTEKBIS 2 (1), 38-46, 2014
382014
Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film
A Rahim, N Alam
Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010
31*2010
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012
28*2012
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
J Abdul Rahim,Syahraeni K.
International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017
262017
Rostiati. 2015
H Hasyim, A Rahim
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Permen Jelly dari Sari Buah …, 0
26
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time
SKJ Abdul Rahim
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
212015
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014
212014
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
African Journal of Food Science 6 (12), 335-343, 2012
192012
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL
AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty
Agroland 24 (2), 89-94, 2017
18*2017
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao
K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
172015
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris
A RAHIM
Universitas Tadulako, 2007
162007
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
GSH Herwanto Wasmun, Abdul Rahim
Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016
14*2016
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS 3 (6), 697-706, 2015
142015
Mappiratu dan A. Noviyanty. 2009. Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu
A Rahim
Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009
14*2009
KAPASITAS ANTIOKSIDAN SUPLEMEN PADA BERBAGAI BERAT EKSTRAK BUBUK POD HUSK KAKAO
AR I nyoman Partayasa, Syahraeni Kadir
Agrotekbis 5 (1), 9-17, 2017
12*2017
Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Teh Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Berdasarkan Ketinggian Tempat Tumbuh
A Rahim, H Herlianti, R Rostiati
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan 3 (2), 59-62, 2019
112019
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik mie kering pada berbagai rasio tepung bonggol pisang kepok
A Asnani, A Rahim, I Ifall
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 13 (1), 82-90, 2019
102019
Teknologi modifikasi pati aren
A Rahim
Magnum Pustaka Utama, 2016
102016
Effect of phosphorylation on the physical and chemical characteristics of arenga starch
GSJ Rahim, A., Hutomo
International Journal of Biology, Pharmacy and Allied Sciences 2 (11), 1973-1985, 2013
10*2013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20