Ikuti
Abdul Rahim
Abdul Rahim
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
SINTESIS DAN KARAKTERISASI BIOPLASTIK BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
AGROTEKBIS 2 (1), 38-46, 2014
372014
Physicochemical properties of Indonesian pigmented rice (Oryza sativa Linn.) varieties from South Sulawesi.
M Murdifin, E Pakki, A Rahim, SA Syaiful, I Ismail, YM Evary, MA Bahar
342015
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
ADH Rahim, A., Pangesti
e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014
34*2014
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
J Abdul Rahim,Syahraeni K.
International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017
302017
Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film
A Rahim, N Alam
Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010
30*2010
Market basket analysis with apriori algorithm and frequent pattern growth (Fp-Growth) on outdoor product sales data
WP Nurmayanti, HM Sastriana, A Rahim, M Gazali, RH Hirzi, Z Ramdani, ...
International Journal of Educational Research & Social Sciences 2 (1), 132-139, 2021
282021
Kleinhospitine E and Cycloartane Triterpenoids from Kleinhovia hospita
A Rahim, Y Saito, K Miyake, M Goto, CH Chen, G Alam, ...
Journal of natural products 81 (7), 1619-1627, 2018
272018
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012
27*2012
Rostiati. 2015
H Hasyim, A Rahim
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Permen Jelly dari Sari Buah …, 0
25
Sejarah Perkembangan Orientalisme
A Rahim
HUNAFA: Jurnal Studia Islamika 7 (2), 179-192, 2010
232010
Konsep Bunga Dan Prinsip Ekonomi Islam Dalam Perbankan Syariah
A Rahim
Al-IQTISHAD: Jurnal Ekonomi 12 (2), 185-200, 2021
222021
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014
222014
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time
SKJ Abdul Rahim
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
21*2015
Gender Dalam Perspektif Islam
A Rahim
Sosioreligius: Jurnal Ilmiah Sosiologi Agama 3 (1), 2018
192018
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
African journal of food science 6 (12), 335-343, 2012
192012
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao
K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
18*2015
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL
AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty
Agroland 24 (2), 89-94, 2017
17*2017
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris
A RAHIM
Universitas Tadulako, 2007
172007
Aktivitas Anti-inflamasi Ekstrak Etanol Daun Beluntas (Pluchea indica L.) pada Model Inflamasi Terinduksi CFA (Complete Freund's Adjuvant)
RS Sudirman, U Usmar, A Rahim, MA Bahar
Jurnal Farmasi Galenika (Galenika Journal of Pharmacy)(e-Journal) 3 (2), 191-198, 2017
142017
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
GSH Herwanto Wasmun, Abdul Rahim
Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016
14*2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20