Abdul Rahim
Abdul Rahim
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film
A Rahim, N Alam
Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010
22*2010
Sintesis dan karakteriasi bioplastik berbasis pati sagu (Metroxylon sp).
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 38-46, 2014
202014
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris
A RAHIM
Universitas Tadulako, 2007
162007
KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI SARI BUAH SRIKAYA PADA VARIASI KONSENTRASI AGAR-AGAR
H Hasyim, R Abdul Rahim
AGROTEKBIS 3 (4), 463-474, 2015
152015
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
African Journal of Food Science 6 (12), 335-343, 2012
132012
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao
K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
102015
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time
SKJ Abdul Rahim
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
10*2015
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012
102012
Mappiratu dan A. Noviyanty. 2009. Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu
A Rahim
Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009
10*2009
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
J Abdul Rahim,Syahraeni K.
International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017
92017
PENGARUH CARA BUBUR PADA PENGOLAHAN INSTANT STARCH NOODLE DARI PATI AREN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA
A Rahim
AGROLAND 15 (1), 18-21, 2008
92008
KARAKTERISTIK EDIBEL FILM DARI PATI AREN AMILOSA TINGGI DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGEMAS BUBUK BUMBU MIE
A Rahim, N Alam, H Haryadi, U Santoso
AGROLAND 18 (1), 15-21, 2011
8*2011
Pengaruh Cara Bihun terhadap Sifat Fisikokimia pada Pembuatan Instant Starch Noodle dari Pati Aren
A Rahim
Agroland 15 (2), 23-27, 2008
82008
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL
AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty
Agroland 24 (2), 89-94, 2017
7*2017
Sintesis dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
72014
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
ADH Rahim, A., Pangesti
e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014
7*2014
Haryadi dan U
A Rahim, N Alam
Santoso, 2010
72010
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
GSH Herwanto Wasmun, Abdul Rahim
Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016
5*2016
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS 3 (6), 697-706, 2015
52015
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014
52014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20