Ikuti
Abdul Rahim
Abdul Rahim
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film
A Rahim, N Alam
Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010
31*2010
SINTESIS DAN KARAKTERISASI BIOPLASTIK BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp)
YL Imran, GS Hutomo, A Rahim
AGROTEKBIS 2 (1), 38-46, 2014
272014
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
ADH Rahim, A., Pangesti
e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014
23*2014
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
J Abdul Rahim,Syahraeni K.
International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017
172017
KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI SARI BUAH SRIKAYA PADA VARIASI KONSENTRASI AGAR-AGAR
H Hasyim, R Abdul Rahim
AGROTEKBIS 3 (4), 463-474, 2015
172015
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris
A RAHIM
Universitas Tadulako, 2007
172007
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time
SKJ Abdul Rahim
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
15*2015
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012
152012
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches
R Abdul, NC Muh, P Yudi
African Journal of Food Science 6 (12), 335-343, 2012
142012
Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu
A Rahim
Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009
142009
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao
K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
132015
KARAKTERISTIK EDIBEL FILM DARI PATI AREN AMILOSA TINGGI DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGEMAS BUBUK BUMBU MIE
A Rahim, N Alam, H Haryadi, U Santoso
AGROLAND 18 (1), 15-21, 2011
112011
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014
102014
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL
AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty
Agroland 24 (2), 89-94, 2017
9*2017
KAPASITAS ANTIOKSIDAN SUPLEMEN PADA BERBAGAI BERAT EKSTRAK BUBUK POD HUSK KAKAO
AR I nyoman Partayasa, Syahraeni Kadir
Agrotekbis 5 (1), 9-17, 2017
8*2017
Pengaruh Cara Bihun terhadap Sifat Fisikokimia pada Pembuatan Instant Starch Noodle dari Pati Aren
A Rahim
Agroland 15 (2), 23-27, 2008
82008
Sintesis dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
72014
Effect of phosphorylation on the physical and chemical characteristics of arenga starch
GSJ Rahim, A., Hutomo
International Journal of Biology, Pharmacy and Allied Sciences 2 (11), 1973-1985, 2013
7*2013
Mappiratu dan A. Noviyanty. 2009. Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu
A Rahim
Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009
7*2009
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Mie Kering Pada Berbagai Rasio Tepung Bonggol Pisang Kepok
A Asnani, A Rahim, I Ifall
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 13 (1), 82-90, 2019
62019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20