Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film A Rahim, N Alam Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010 | 22* | 2010 |
Sintesis dan karakteriasi bioplastik berbasis pati sagu (Metroxylon sp). LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim Agrotekbis 2 (1), 38-46, 2014 | 18 | 2014 |
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris A RAHIM Universitas Tadulako, 2007 | 16 | 2007 |
KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI SARI BUAH SRIKAYA PADA VARIASI KONSENTRASI AGAR-AGAR H Hasyim, R Abdul Rahim AGROTEKBIS 3 (4), 463-474, 2015 | 14 | 2015 |
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto African Journal of Food Science 6 (12), 335-343, 2012 | 13 | 2012 |
Mappiratu dan A. Noviyanty. 2009. Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu A Rahim Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009 | 10* | 2009 |
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015 | 9 | 2015 |
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012 | 9 | 2012 |
PENGARUH CARA BUBUR PADA PENGOLAHAN INSTANT STARCH NOODLE DARI PATI AREN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA A Rahim AGROLAND 15 (1), 18-21, 2008 | 9 | 2008 |
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches J Abdul Rahim,Syahraeni K. International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017 | 8 | 2017 |
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time SKJ Abdul Rahim International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015 | 8* | 2015 |
KARAKTERISTIK EDIBEL FILM DARI PATI AREN AMILOSA TINGGI DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGEMAS BUBUK BUMBU MIE A Rahim, N Alam, H Haryadi, U Santoso AGROLAND 18 (1), 15-21, 2011 | 8* | 2011 |
Pengaruh Cara Bihun terhadap Sifat Fisikokimia pada Pembuatan Instant Starch Noodle dari Pati Aren A Rahim Agroland 15 (2), 23-27, 2008 | 8 | 2008 |
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty Agroland 24 (2), 89-94, 2017 | 7* | 2017 |
Sintesis dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46 LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim ISSN: 2338 3011, 2014 | 7 | 2014 |
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat ADH Rahim, A., Pangesti e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014 | 7* | 2014 |
Haryadi dan U A Rahim, N Alam Santoso, 2010 | 7 | 2010 |
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO GSH Herwanto Wasmun, Abdul Rahim Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016 | 5* | 2016 |
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo AGROTEKBIS 3 (6), 697-706, 2015 | 5 | 2015 |
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014 | 5 | 2014 |