Abdul Rahim
Abdul Rahim
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh Konsentrasi Pati Aren dan Minyak Sawit terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edibel Film
A Rahim, N Alam
Jurnal Agroland 17 (1), 38-46, 2010
13*2010
Pengaruh cara pengolahan instant starch noodle dari pati aren terhadap sifat fisikokimia dan sensoris
A RAHIM
Universitas Tadulako, 2007
132007
Sintesis dan karakteriasi bioplastik berbasis pati sagu (Metroxylon sp).
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
Agrotekbis 2 (1), 38-46, 2014
102014
Sifat fisikokimia dan sensoris sohun instan dari pati sagu
A Rahim
Jurnal Agroland 16 (2), 124-129, 2009
92009
Structure and functional properties of resistant starch from butyrylated arenga starches
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
African Journal of Food Science 6 (12), 335-343, 2012
82012
The Effect of Sulfuric and Hydrochloric Acid on Cellulose Degradation from Pud Husk Cacao
K Gatot, S.H., Rahim, A. and Syahraeni
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences 4 (10), 89-95, 2015
62015
Characteristics of butyrylated arenga starch prepared at different reaction time and butyric anhydride concentration
A Rahim, MN Cahyanto, Y Pranoto
International Food Research Journal 19 (4), 1665-1660, 2012
62012
Haryadi dan U
A Rahim, N Alam
Santoso, 2010
62010
Sintesis Dan Karakterisasi Bioplastik Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp). e-Journal Agrotekbis 2 (1): 38-46
LI Yuniarti, GS Hutomo, A Rahim
ISSN: 2338 3011, 2014
52014
Pengaruh Cara Bihun terhadap Sifat Fisikokimia pada Pembuatan Instant Starch Noodle dari Pati Aren
A Rahim
Agroland 15 (2), 23-27, 2008
42008
SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS SEBAGAI PENGENTAL
AA Abdul Rahim, Syamsudin laude, Asrawaty Asrawaty
Agroland 24 (2), 89-94, 2017
3*2017
Karakteristik Fisik, Mekanik dan Sensoris Edible Film dari Pati Talas pada Berbagai Konsentrasi Asam Palmitat
ADH Rahim, A., Pangesti
e-Agrotekbis 2 (6), 604-610, 2014
32014
SIFAT FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ABON DAGING AYAM DI KOTA PALU
S Sukisman, A Halid, A Rahim
Agroland 25 (2), 154-163, 2018
22018
The influence degree of substitution on the physicochemical properties of acetylated arenga starches
J Abdul Rahim,Syahraeni K.
International Food Research Journal 24 (1), 102-107, 2017
22017
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
GSH Herwanto Wasmun, Abdul Rahim
Agrotekbis 4 (6), 650-658, 2016
2*2016
Pectin isolation from dry pod husk cocoa with hydrochloride acid
GS Hutomo, A Rahim, S Kadir
Int J Curr Microbiol Appl Sci 5, 751-756, 2016
22016
PEMBUATAN MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DARI BIOAKTIF POD HUSK KAKAO
H Wasmun, A Rahim, GS Hutomo
AGROTEKBIS 3 (6), 697-706, 2015
22015
Chemical and Functional Properties of Acetylated Arenga Starches Prepared at Different Reaction Time
SKJ Abdul Rahim
International Journal of Current Research in Biosciences and Plant Biology 2 …, 2015
2*2015
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SUSU JAGUNG MANIS PADA BERBAGAI LAMA PEREBUSAN
R Muhajir, A Rahim, GS Hutomo
AGROLAND 21 (2), 95-103, 2014
22014
KARAKTERISTIK EDIBEL FILM DARI PATI AREN AMILOSA TINGGI DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGEMAS BUBUK BUMBU MIE
A Rahim, N Alam, H Haryadi, U Santoso
AGROLAND 18 (1), 15-21, 2011
2*2011
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20