Follow
Kristinah Haryani
Kristinah Haryani
Lecturer of Chemical Engineering Department, Diponegoo University
Verified email at che.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Optimasi proses adsorbsi minyak goreng bekas dengan adsorbent zeolit alam: Studi pengurangan bilangan asam
S Widayat, K Haryani
Jurnal Teknik Gelagar 17 (1), 77-82, 2006
562006
Response surface optimization of microalgae microbial fuel cell (MMFC) enhanced by yeast immobilization for bioelectricity production
H Hadiyanto, M Christwardana, WZ Pratiwi, P Purwanto, S Sudarno, ...
Chemosphere 287, 132275, 2022
502022
Performance evaluation of yeast-assisted microalgal microbial fuel cells on bioremediation of cafeteria wastewater for electricity generation and microalgae biomass production
M Christwardana, H Hadiyanto, SA Motto, S Sudarno, K Haryani
Biomass and Bioenergy 139, 105617, 2020
312020
Proses pengolahan iles-iles (Amorphophallus sp.) menjadi glukomannan sebagai gelling agent pengganti boraks
K Haryani
Jurnal Ilmiah Momentum 4 (2), 2008
312008
Karakterisasi tepung konjak dari tanaman iles-iles (Amorphophallus oncophyllus) di daerah Gunung Kreo Semarang Jawa Tengah
H Akbar, A Supriyanto, K Haryani
Jurnal Teknologi Kimia dan Industri 2 (4), 41-47, 2013
192013
A brief review on the characteristics, extraction and potential industrial applications of citronella grass (Cymbopogon nardus) and lemongrass (Cymbopogon citratus) essential oils
AC Kumoro, DH Wardhani, DS Retnowati, K Haryani
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1053 (1), 012118, 2021
142021
Pemanfaatan iles-iles (Amorphophallus oncophylus) sebagai bahan pengenyal pada pembuatan tahu
PU Citra, S Ayu, H Kristinah
Jurnal Teknologi Kimia dan Industri 1 (1), 79-85, 2012
132012
Enhanced enzymatic hydrolysis of chitosan by surfactant addition
N Rokhati, H Susanto, K Haryani, B Pramudono
Periodica Polytechnica Chemical Engineering 62 (3), 286-291, 2018
122018
Extraction of essential oil from ultrasound pre-treated citronella grass (Cymbopogon nardus) leaves by hydro-distillation method
AC Kumoro, DH Wardhani, DS Retnowati, K Haryani, S Yustika, TA Fajar
Chemical Engineering Transactions 87, 643-648, 2021
112021
Substitusi terigu dengan pati sorgum terfermentasi pada pembuatan roti tawar: Studi suhu pemanggangan
K Haryani, H Hargono, NA Handayani, P Ramadani, D Rezekia
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
112017
KINETIC STUDY OF SOLID FERMENTATION OF AMORPHOPHALLUS ONCOPHYLLUS FLOUR USING ASPERGILLUS NIGER AND ITS PREBIOTIC POTENTIAL.
DH Wardhani, N Aryanti, K Haryani, F Maharani
Carpathian Journal of Food Science & Technology 9 (2), 2017
112017
Pembuatan Khitosan dari Kulit Udang untuk Mengadsorbsi Logam Krom (Cr6+) dan Tembaga (Cu)
K Haryani, H Hargono, CS Budiyati
Reaktor 11 (2), 86-90, 2007
102007
Pemanfaatan Tepung Glukomannan Dari Umbi Iles-Iles (Amorphophallus Oncophyllus) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Edible Film
BA Raharjo, NWS Dewi, K Haryani
Jurnal Teknologi Kimia dan Industri 1 (1), 401-411, 2012
82012
Pengaruh suhu terhadap kadar vitamin C pada pembuatan tepung tomat
CS Budiyati, K Haryani
Sumber 94, 00, 2004
82004
Potensi Zeolit dari Daerah Kemiri, Purworejo untuk Penjernihan Minyak Goreng Bekas
K Haryani
TEKNIS 1 (3), 18-23, 2008
72008
Model Lapis Tipis Pengeringan Menggunakan Metode Pengering Rak
K Haryani
Teknis 10 (1), 2015
62015
Low Temperature Enzymatic Hydrolysis (LTEH) and Fermentation for Bioethanol Generation from Suweg (Amorphophallus campanulatus B) Starch
H Hargono, B Jos, AC Kumoro, K Haryani
Journal of Physics: Conference Series 1295 (1), 012035, 2019
52019
Studi Kinetika Pertumbuhan Aspergillus niger pada Fermentasi Asam Sitrat dari Kulit Nanas dalam Reaktor Air Lift External Loop
K Haryani
Momentum 7 (1), 48-52, 2011
52011
Modifikasi pati sorgum menjadi maltodekstrin secara enzimatik dengan menggunakan enzim alfa amilase dan gluko amilase
NA Handayani, K Haryani, DS Retnowati
Jurnal Teknologi Pangan 6 (1), 8-12, 2022
42022
Pengaruh Konsentrasi Pati dan Yeast pada Pembuatan Etanol dari Pati Sorgum Melalui Proses Simultaneous Saccharification and Fermentation (SSF) dan Separated Hydrolysis …
K Haryani, H Hargono, NA Handayani, H Harles, SA Putri
Jurnal Rekayasa Mesin 16 (2), 132-139, 2021
42021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20