Pengaruh suhu dan waktu maserasi terhadap karakteristik ekstrak daun bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai sumber saponin S Chairunnisa, NM Wartini, L Suhendra Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri ISSN 2503, 488X, 2019 | 303 | 2019 |
Pengaruh jenis pelarut pada metode maserasi terhadap karakteristik ekstrak Sargassum polycystum I Savitri, L Suhendra, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 93-101, 2017 | 72 | 2017 |
Delignifikasi ampas tebu dengan larutan natrium hidroksida sebelum proses sakaraifikasi secara enzimatis menggunakan enzim selulase kasar dari Aspergillus niger Fnu 6018 IBW Gunam, NM Wartini, A Anggreni, PM Suparyana Jurnal teknologi indonesia 34 (3), 24-32, 2011 | 69 | 2011 |
Aroma and Flavor Compounds N Antara, M Wartini Tropical Plant Curriculum Project. Udayana University, 2014 | 62 | 2014 |
Pengaruh ukuran partikel dan lama ekstraksi terhadap karakteristik ekstrak warna alami buah pandan (Pandanus tectorius) N Antari, NM Wartini, S Mulyani Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 30-40, 2015 | 47 | 2015 |
Rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna bunga kenikir (Tagetes erecta L.) pada perlakuan jenis pelarut dan lama ekstraksi NPP Aristyanti, NM Wartini, IBW Gunam Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 13-23, 2017 | 31 | 2017 |
Pengaruh ukuran partikel bubuk dan konsentrasi pelarut aseton terhadap karakteristik ekstrak warna Sargassum polycystum NP Noviantari, L Suhendra, NM Wartini Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 102-112, 2017 | 29 | 2017 |
KARAKTERISTIK EKSTRAK AMPAS KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) PADA PERLAKUAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI Characteristics Of Coffee Grounds Robusta Extract … NPD Juliantari, LP Wrasiati, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri ISSN 2503, 488X, 2018 | 26 | 2018 |
Pengaruh jenis minyak dan konsentrasi larutan alginat terhadap karakteristik sabun cair cuci tangan S Oktari, LP Wrasiati, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 47-57, 2017 | 26 | 2017 |
Senyawa penyusun ekstrak flavor daun salam (Eugenia polyantha Wight) hasil distilasi uap menggunakan pelarut n-heksana dan tanpa n-heksana NM Wartini Agrotekno 15 (2), 72-77, 2009 | 20 | 2009 |
Senyawa aroma dan citarasa NS Antara, M Wartini Bali: Tropical plant curriculum project udayana university, 2016 | 19 | 2016 |
Pengaruh lama fermentasi alami secara aerob cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakao terhadap karakteristik cuka fermentasi MP Aridona, MN Wartini, WI Arnata Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 3 (3), 82-91, 2015 | 19 | 2015 |
Karakteristik enkapsulat ekstrak pewarna buah pandan (Pandanus tectorius) pada perlakuan enkapsulan gelatin dan maltodekstrin IB Yogaswara, NM Wartini, LP Wrasiati Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (4), 31-40, 2017 | 18 | 2017 |
Senyawa aroma dan citarasa (aroma and flavor compounds) NS Antara, M Wartini Modul Kuliah. SEAFAST-IPB, Bogor, 2012 | 18 | 2012 |
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakteristik pewarna alami buah pandan (Pandanus tectorius) I Cahayanti, NM Wartini, LP Wrasiati Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (2252), 32-41, 2016 | 17 | 2016 |
Pengaruh perbandingan bahan dengan pelarut dan lama ekstraksi terhadap rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna dari buah pandan (Pandanus tectorius) G Yudharini, A Suryawan, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (3), 36-46, 2016 | 17 | 2016 |
Efektivitas jenis pelarut dan lama ekstraksi terhadap karakteristik concrete minyak atsiri kulit jeruk mandarin (Citrus Reticulata) I Adiyasa, LP Wrasiati, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 21-29, 2015 | 16 | 2015 |
Konsep Pengembangan Panduan Evaluasi Pengembangan Soft skills Mahasiswa Melalui Proses Pembelajaran di Universitas Udayana IMS Utama, NWS Suprapti, NM Wartini, IP Widyatmika Online),(http://staff. unud. ac. id), diakses, 2013 | 14 | 2013 |
Pengaruh suhu dan lama ekstraksi dengan cara maserasi terhadap karakteristik pewarna dari ekstrak alga merah (Gracilaria sp.) NE Purba, L Suhendra, NM Wartini Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 7 (4), 488, 2019 | 13 | 2019 |
Perbedaan kandungan senyawa volatil daun salam (Eugenia polyantha Wight) pada beberapa proses curing NM Wartini, PT Ina, GPG Putra Agritech 30 (4), 2010 | 13 | 2010 |