Ikuti
Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P.
Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P.
Doktor Teknologi Industri Pertanian, Universitas Udayana
Email yang diverifikasi di unud.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh suhu dan waktu maserasi terhadap karakteristik ekstrak daun bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai sumber saponin
S Chairunnisa, NM Wartini, L Suhendra
Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri ISSN 2503, 488X, 2019
1672019
Delignifikasi ampas tebu dengan larutan natrium hidroksida sebelum proses sakaraifikasi secara enzimatis menggunakan enzim selulase kasar dari Aspergillus niger Fnu 6018
IBW Gunam, NM Wartini, A Anggreni, PM Suparyana
Jurnal teknologi indonesia 34 (3), 24-32, 2011
672011
Pengaruh jenis pelarut pada metode maserasi terhadap karakteristik ekstrak Sargassum polycystum
I Savitri, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 93-101, 2017
482017
Pengaruh ukuran partikel dan lama ekstraksi terhadap karakteristik ekstrak warna alami buah pandan (Pandanus tectorius)
N Antari, NM Wartini, S Mulyani
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 30-40, 2015
402015
Aroma and flavor compounds
N Antara, M Wartini
Tropical Plant Curriculum Project. Udayana University, 2014
372014
Pengaruh ukuran partikel bubuk dan konsentrasi pelarut aseton terhadap karakteristik ekstrak warna Sargassum polycystum
NP Noviantari, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 102-112, 2017
202017
KARAKTERISTIK EKSTRAK AMPAS KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) PADA PERLAKUAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI Characteristics Of Coffee Grounds Robusta Extract …
NPD Juliantari, LP Wrasiati, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri ISSN 2503, 488X, 2018
182018
Rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna bunga kenikir (Tagetes erecta L.) pada perlakuan jenis pelarut dan lama ekstraksi
NPP Aristyanti, NM Wartini, IBW Gunam
Jurnal rekayasa dan manajemen agroindustri 5 (3), 13-23, 2017
172017
Pengaruh jenis minyak dan konsentrasi larutan alginat terhadap karakteristik sabun cair cuci tangan
S Oktari, LP Wrasiati, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 47-57, 2017
172017
Senyawa aroma dan citarasa
NS Antara, NM Wartini
Bali: Tropical plant curriculum project udayana university, 2016
172016
Senyawa aroma dan citarasa (aroma and flavor compounds)
NS Antara, M Wartini
Modul Kuliah. SEAFAST-IPB, Bogor, 2012
172012
Pengaruh lama fermentasi alami secara aerob cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakao terhadap karakteristik cuka fermentasi
PM Aridona, MN Wartini, WI Arnata
Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 3 (3), 82-91, 2015
162015
Senyawa penyusun ekstrak flavor daun salam (Eugenia polyantha Wight) hasil distilasi uap menggunakan pelarut n-heksana dan tanpa n-heksana
NM Wartini
Agrotekno 15 (2), 72-77, 2009
152009
Efektivitas jenis pelarut dan lama ekstraksi terhadap karakteristik concrete minyak atsiri kulit jeruk mandarin (Citrus Reticulata)
I Adiyasa, LP Wrasiati, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 21-29, 2015
142015
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakteristik pewarna alami buah pandan (Pandanus tectorius)
I Cahayanti, NM Wartini, LP Wrasiati
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (2252), 32-41, 2016
132016
Pengaruh perbandingan bahan dengan pelarut dan lama ekstraksi terhadap rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna dari buah pandan (Pandanus tectorius)
G Yudharini, A Suryawan, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (3), 36-46, 2016
112016
Pengaruh jenis pelarut dan ukuran partikel bahan terhadap karakteristik ekstrak daun bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai sumber saponin
IM Lumbanraja, NM Wartini, L Suhendra
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri ISSN 2503, 488X, 2019
102019
Pengaruh jenis pelarut terhadap rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna dari buah pandan (Pandanus tectorius)
N Permata, NM Wartini, I Yoga
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 103-112, 2015
102015
Perbedaan kandungan senyawa volatil daun Salam (Eugenia polyantha Wight) pada beberapa proses curing
NM Wartini, PT Ina, GPG Putra
Agritech 30 (4), 2010
102010
Karakterisasi enzim polifenol oksidase biji kakao (Theobroma cacao Linn.)
GPG Putra, NM Wartini, AAMD Anggreni
Agritech 30 (3), 2010
102010
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20