Ikuti
Yulianti
Yulianti
Universitas Gorontalo
Email yang diverifikasi di unigo.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis kadar protein dan tingkat kesukaan nugget ikan gabus dengan penambahan tepung wortel
Y Yulianti, K Mutia
Gorontalo Agriculture Technology Journal 1 (1), 37-41, 2018
162018
Ekstraksi Beta Karoten Dari Wortel Dengan Pelarut Heksana Dan Petroleum Eter
Yulianti, A Laga, M Mahendradatta
Bertani 12 (1), 48-58, 2017
72017
Physicochemical characteristics and bioactive compound profiles of Arabica Kalosi Enrekang with different postharvest processing
Y Yulianti, N Andarwulan, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti
Food Science and Technology 42, 67622, 2022
62022
Detection of markers in green beans and roasted beans of Kalosi-enrekang arabica coffee with different postharvest processing using LC-MS/MS
Y Yulianti, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti, N Andarwulan
International Journal of Food Science 2023, 2023
42023
Ekstraksi Beta Karoten Dari Buah Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis) Dengan Dua Jenis Pelarut
IM Widiantara, Y Yulianti, BS Basri
Gorontalo Agriculture Technology Journal 3 (1), 38-44, 2020
32020
Bubur Talas Instan dengan Penambahan Tepung Ikan Cakalang dan Tepung Labu Kuning
Y Yulianti, BST Basri
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 53-57, 2019
32019
Impact of bean origin and brewing methods on bioactive compounds, bioactivities, nutrition, and sensory perception in coffee brews: An Indonesian coffee gastronomy study
D Herawati, MS Armawan, N Nurhaliza, FA Mu'arij, D Hunaefi, ...
International Journal of Gastronomy and Food Science 35, 100892, 2024
12024
SENSORI, KADAR ASAM OKSALAT DAN KALSIUM OKSALAT BUBUR INSTAN TALAS-IKAN CAKALANG YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG LABU KUNING [The Sensory, Oxalate Acid and Calcium Oxalate Content …
Y Yulianti, BST Basri
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 25 (1), 19-26, 2020
12020
Penambahan Tepung Ikan Cakalang Sebagai Sumber Protein Pada Pembuatan Bubur Talas Instan
Y Yulianti
Jurnal galung tropika 7 (3), 169-174, 2018
12018
Identification of antioxidant and flavour marker compounds in Kalosi-Enrekang Arabica brewed coffee processed using different postharvest treatment methods
Y Yulianti, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti, N Andarwulan
Journal of Food Science and Technology, 1-15, 2024
2024
Analisis komponen bioaktif dan atribut sensori seduhan kopi Arabika Kalosi Enrekang dengan pengolahan pascapanen berbeda [Analysis of bioactive compounds and sensory attributes …
Y Yulianti, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti, N Andarwulan
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 28 (2), 163-173, 2023
2023
Buku Ajar Ilmu dan Teknologi Pengolahan Hasil Pangan
Y Yulianti, P Anis, Usfah, T Yuli, Arif, S Dewiarum, L Oke, Anandika, ...
2023
Research Article Detection of Markers in Green Beans and Roasted Beans of Kalosi-Enrekang Arabica Coffee with Different Postharvest Processing Using LC-MS/MS
Y Yulianti, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti, N Andarwulan
2023
Profil Senyawa Penciri, Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Kopi Arabika Indikasi Geografis Kalosi Enrekang dengan Proses Pascapanen Berbeda. 
Yulianti, N Andarwulan, DR Adawiyah, D Herawati, D Indrasti
IPB University (http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116968), 2023
2023
Pendampingan Jajanan Sehat Dan Gizi Seimbang Untuk Anak SD Di Ponelo Kepulauan Kab Gorontalo Utara
Y Yulianti
Insan Cita: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 2019
2019
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DI DESA WINDU KECAMATAN BIAU KABUPATEN GORONTALO UTARA PROVINSI GORONTALO
Y Yulianti, I Astuti, AK Mutia
JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (1), 2019
2019
Pengaruh Penambahan Tepung Ikan Cakalang Pada Mie Kering Yang Bersubtitusi Tepung Ubi Jalar
Y Yulianti
Gorontalo Agriculture Technology Journal 1 (2), 8-15, 2018
2018
Pengaruh Konsentrasi Ampas Tahu dan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Terhadap Kadar Protein, Daya Kembang dan Uji Organoleptik Kerupuk
Yulianti, Riyanti
Jurnal Balik Diwa Sains Dan Teknologi 8 (2), 14-20, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18