Muhammad Asfar
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Extraction of albumin of snakehead fish (Channa striatus) in producing the fish protein concentrate (FPC)
M Asfar, AB Tawali, N Abdullah, M Mahendradatta
International journal of scientific & technology research 3 (4), 85-88, 2014
372014
Potensi Ikan Gabus (Channa Striata) Sebagai Sumber Makanan Kesehatan (Review)
M Asfar, AB Tawali, M Mahendradatta
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Industri (SNTI) II 2014, 175-180, 2014
252014
Optimalisasi ekstraksi albumin ikan gabus (Channa Striatus) dan pemurnian pada titik isoelektriknya
M Asfar
Thesis. Universitas Hasanuddin. Makassar, 2012
72012
The Effect of Grain Germination to Improve Rice Quality
ANF Rahman, M Asfar, N Suwandi, MRR Amir
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012110, 2019
32019
Ekstraksi Albumin Ikan Gabus (Channa Striata) Pada Titik Isoeletriknya
M Asfar, AB Tawali, P Pirman, M Mahendradatta
J. Agercolere 1, 6-12, 2019
32019
Peningkatan Pendapatan Masyarakat Maros Melalui Usaha Komersial Abon Ikan Air Tawar
M Mahendradatta, Z Zainal, S Suryani, M Asfar
Panrita Abdi-Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 2 (2), 142-150, 2018
22018
Ipteks Bagi Kreativitas dan Inovasi Kampus; Produk Olahan Ikan Berbasis Surimi
AB Tawali, M Asfar, NK Suhendar, M Mahendaradatta
Panrita Abdi-Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 2 (1), 8-14, 2018
22018
Comparison of proximate composition, amino acid, vitamin, and mineral contents of whole fish powder and fish protein concentrate from local Indonesian snakehead fish (Channa …
AB Tawali, M Asfar, M Mahendradatta, S Tawali
Carpathian Journal of Food Science & Technology 10 (3), 40-46, 2018
22018
PERBEDAAN KANDUNGAN ALBUMIN IKAN GABUS PADA BEBERAPA JENIS OLAHANNYA
M Asfar
https://osf.io/preprints/inarxiv/t8hzm/, 2017
22017
INOVASI OLAHAN PANGAN KESEHATAN BERBASIS IKAN GABUS (Channa striata)(Review)
M Asfar, AB Tawali, M Mahendradatta, A Laga
NATIONAL SEMINAR ON AGRICULTURAL ENGINEERING (NSAE 2015), 389-394, 2015
2*2015
Pelatihan Pengolahan Air Dalam Mengatasi Krisis Air Bersih
MF Natsir, M Selomo, M Asfar
JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 3 (2), 253-258, 2019
12019
Characteristics of simplicia ginger (Zingiber officinale) and lemongrass (Cymbopogon citratus) powder by different drying method
M Mahendradatta, M Asfar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 807 (2), 022052, 2021
2021
PENGARUH PERKECAMBAHAN GABAH TERHADAP RENDEMEN, KUALITAS FISIK DAN NILAI SENSORI BERAS
ANF Rahman, M Asfar, N Suwandi
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 17 (3), 177-183, 2021
2021
The effect of ultrasonication temperature on snakehead fish (Channa striata) dispersion
AD Rahmaniar, M Mahendradatta, M Asfar, AB Tawali
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 486, 012056, 2020
2020
Characteristics of Nano Concentrate Protein Dispersion of Snakehead Fish (Channa striata) by Addition of Tween 80
M Mahendradatta, YL Imran, AB Tawali, M Asfar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012083, 2019
2019
The Effect of Sonication Time on Physicochemical Profiles of The Nanocalsium from Snake-Head Fish Bone (Channa striata)
AB Tawali, N Wakiah, K Qanitah, M Asfar, NK Sukendar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012091, 2019
2019
DIFUSI TEKNOLOGI PEMBUATAN ABON IKAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK PERIKANAN DAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI KABUPATEN SINJAI
AB Tawali, M Asfar, M Mahendradatta
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 4, 34-42, 2018
2018
MENUJU MAKASSAR SEHAT MELALUI PENINGKATAN KONSUMSI IKAN, SAYUR DAN BUAH DI KOTA MAKASSAR
NA Taslim, M Asfar, S Angriawan, I Yuliana, N Ashari
Panrita Abdi-Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 2 (2), 127-134, 2018
2018
TEKNOLOGI PROSES NANO-KONSENTRAT PROTEIN IKAN GABUS (Channa striata)
M Asfar
Disertasi, Pascasarjana Universitas Hasanuddin, 2018
2018
Produksi Nano Konsentrat Protein Ikan Gabus dengan Metode Ultrasonikasi Homogenisasi
M Asfar, M Mahendradatta, A Laga, AB Tawali
ID Patent P00,201,803,943, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20