sri rahayu gusmarwani
sri rahayu gusmarwani
lecturer of sustainable energy, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta
Verified email at akprind.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
PENGARUH PERBANDINGAN BERAT PADATAN DAN WAKTU REAKSI TERHADAP GULA PEREDUKSI TERBENTUK PADA HIDROLISIS BONGGOL PISANG
SR Gusmarwani
Jurnal Teknik Kimia Indonesia 9, 2010
17*2010
Pengaruh Suhu Pada Hidrolisis Bonggol Pisang Dalam Rangka Pembuatan Bioetanol
SR Gusmarwani, MSP Budi, WB Sediawan, M Hidayat
Prosiding Seminar Tjipto Utomo, 1-7, 2009
52009
Pengaruh Perbandingan Berat Solid dan Waktu Reaksi terhadap Glukosa terbentuk pada Hidrolisis Bonggol Pisang untuk Pembuatan Bioetanol
SR Gusmarwani, MSP Budi, WB Sediawan, M Hidayat
Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia, Bandung, 2009
22009
DISTILASI CRUDE ETANOL UNTUK MEMPEROLEH BIOETANOL FUEL GRADE
SR Gusmarwani
Jurnal STTNAS, 2015
12015
Pengaruh Tawas dan Arang Aktif dalam Proses Detoksifikasi-Fermentasi untuk Meningkatkan Kadar Etanol
SR Gusmarwani
Jurnal Teknologi 7 (2), 154-160, 2014
12014
Hydrolysis of “Bonggol Pisang” for Ethanol Production
SR Gusmarwani
International Conference of Applied Energy (ICAE 2010), 1086-1092, 2010
12010
PEMBUATAN KOAGULAN ALAMI DARI BIJI PEPAYA DAN KULIT PISANG (Variabel konsentrasi NaCl dan Massa Biji Papaya)
AAD Putra, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 6 (2), 40-43, 2021
2021
HAZARD OPERABILITY STUDY (HAZOP): SALAH SATU METODE UNTUK MENGIDENTIFIKASI BAHAYA DALAM MANAJEMEN RISIKO
MSP Budi, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 6 (2), 44-49, 2021
2021
PENYULUHAN HASIL UJI SAMPEL AIR SUMUR SESUAI BAKU MUTU DAN PENGELOLAANNYA BAGI WARGA DUSUN SEDAYU 1, DESA SEDAYU, MUNTILAN, MAGELANG
D Wahyuningtyas, SR Gusmarwani
DHARMA BAKTI, 142-148, 2020
2020
PEMANFAATAN BUAH MANGROVE (Bruguiera Gymnorrhiza) SEBAGAI CAMPURAN PAKAN IKAN UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN IKAN (Variabel Perbandingan Bahan Pokok dengan Bahan Pendukung dan …
MR Huda, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 5 (2), 70-79, 2020
2020
PENENTUAN LETHAL DOSE 50%(LD50) PESTISIDA NABATI DARI CAMPURAN BUAH BINTARO, SEREH, BAWANG PUTIH, LENGKUAS (Variabel Waktu Pemasakan Dan Ratio Masing-Masing Bahan)
L Nurmianti, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 5 (1), 22-26, 2020
2020
Penambahan Lidah Buaya Sebagai Antikseptik Sabun Mandi Cair Dari Minyak Kedelai
I Purwanti, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 4 (2), 56-64, 2019
2019
PENGAMBILAN CERBERIN DARI BUAH BINTARO SEBAGAI BAHAN UTAMA PESTISIDA NABATI (Variabel Perbandingan Siklus, Metode Pengaplikasian dan Jenis Hama)
IS Putri, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 4 (1), 36-39, 2019
2019
PEMANFAATAN BUAH MANGROVE (Bruguiera Gymnorrhiza) SEBAGAI CAMPURAN PAKAN UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN IKAN (Variabel Perbandingan Bahan Pokok dengan Bahan Pendukung Dan …
MR Huda, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 3 (2), 67-74, 2018
2018
SHARING KNOWLEDGE SEWERAGE SYSTEM DALAM RANGKA EVALUASI SISTEM PENGOLAHAN LIMBAH DOMESTIK DI PT VICO INDONESIA
SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 3 (1), 1-6, 2018
2018
PEMANFAATAN KARET RIKLIM SEBAGAI BAHAN PENGISI KOMPON SOL KARET CETAK
KA Prayitno, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 2 (2), 68-73, 2017
2017
PEMURNIAN BIOETANOL FUEL GRADE DARI CRUDE ETHANOL (VARIABEL DISTILASI-EKSTRAKSI)
JJ Wahyudi, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 2 (2), 43-48, 2017
2017
FERMENTASI-DETOKSIFIKASI PADA BAHAN LINGNOSELULOSA
OC Arya, SR Gusmarwani
Jurnal Inovasi Proses 2 (1), 25-28, 2017
2017
Identifikasi Unjuk Kerja Alat Pengering Simplisia Asosiasi Tanaman Biofarmaka “Assyfa Farma” Desa Ringinanom Tempuran Magelang
SR Gusmarwani, I Sodikin, J Triyono
Prosiding Seminar Nasional Seri ke-6 Menuju Masyarakat Madani dan Lestari, 2016
2016
Aplikasi Detoksifikasi-Fermentasi untuk berbagai bahan Lignoselulosa
SR Gusmarwani
Prosiding Seminar Nasional Aplikasi Sains dan Teknologi 2014, 2014
2014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20