Rachel Breemer
Rachel Breemer
Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura
Verified email at faperta.unpatti.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi tepung beras ketan terhadap mutu dodol pala
R Breemer, FJ Polnaya, C Rumahrupute
Jurnal Budidaya Pertanian 6 (1), 17-20, 2010
172010
Karakteristik sifat-sifat fisikokimia pati ubi jalar, ubi kayu, keladi dan sagu
FJ Polnaya, R Breemer, GH Augustyn, HCD Tuhumury
Agrini-mal 5, 37-42, 2015
112015
PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP MUTU DODOL PEPAYA
D Kelmaskosu, R Breemer, FJ Polnaya
AGRITEKNO 4 (1), 19-24, 2015
52015
Isolation and characteristics of Musa troglodytarum L. starch at different maturity stage
S Palijama, M Singkery, R Breemer, FJ Polnaya
Journal of Physics: Conference Series 1463, 012015, 2020
32020
Pengaruh edible coating berbahan dasar pati sagu tuni (Metroxylon rumphii) terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan
R Breemer, P Picauly, N Hasan
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 14-20, 2017
32017
SUPPLY CHAIN MANAGEMENT OF AGRO INDUSTRY OF CASSAVA
NR Timisela, ED Leatemia, FJ Polnaya, R Breemer
Jurnal Aplikasi Manajemen-Journal of Applied Management 15 (1), 135-145, 2017
32017
PENGARUH PEMBERIAN KALSIUM KLORIDA DAN PENGHAMPAAN UDARA TERHADAP MUTU BUAH TOMAT
R Breemer, P Picauly, FJ Polnaya
AGRITEKNO 4 (2), 56-61, 2015
32015
SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM PATI UBI JALAR
R Breemer, FJ Polnaya, J Pattipeilohy
Seminar Nasional Pangan 2012, A1-A5, 2012
32012
ANALISIS KEWIRAUSAHAAN AGROINDUSTRI PANGAN LOKAL SAGU
NR Timisela, ED Leatemia, FJ Polnaya, R Breemer
Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis dan Kewirausahaan, 166-177, 2017
2*2017
Pengaruh konsentrasi ragi Saccharomyces cerevisiae dan lama fermentasi terhadap kualitas cuka tomi-tomi (Flacourtia inermis)
SJ Nendissa, R Breemer, N Melamas
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 50-55, 2015
22015
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PENGEMBANGAN USAHA PENGOLAHAN PATI SAGU SEMI MEKANIS
NR TIMISELA, ED LEATEMIA, FJ POLNAYA, R BREEMER
Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 158-175, 2018
12018
PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP ORGANOLEPTIK DAN SIFAT KIMIA ANGGUR BUAH TOMI-TOMI (Flacourtia inermis Roxb)
R Breemer, E Moniharapon, J Nimreskosu
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 32-36, 2016
12016
Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Tepung Buru Hotong (Setaria italica L Beauv.) Fosfat
R Breemer, T Sigmarlatu, FJ Polnaya
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 88-95, 2020
2020
Karakteristik Kimia dan Fisik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Jagung Pulut dan Tepung Kacang Merah
S Palijama, R Breemer, M Topurmera
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 20-27, 2020
2020
Pengaruh Edible Coating Jenis Pati Terhadap Mutu Buah Tomat Selama Penyimpanan
G Tetelepta, P Picauly, FJ Polnaya, R Breemer, GH Augustyn
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 2019
2019
Pengaruh Pengaturan Suhu Penggorengan Vacum Terhadap Sifat-Sifat Kimia Keripik Salak (Salaca edulis Reinw)
R Breemer, S Palijama, FR Palijama
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 56-59, 2018
2018
Pengukuran Efisiensi Agroindustri Pangan Lokal Enbal dengan Pendekatan Data Envelopment Analysis
NR Timisela, ED Leatemia, FJ Polnaya, R Breemer
Jurnal Budidaya Pertanian 13 (1), 1-8, 2017
2017
Enbal Sebagai Pangan Spesifik Lokal Menunjang Pendapatan Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga
FJ Polnaya, R Breemer, NR Timisela, ED Leatemia
Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017
2017
Analisis Usaha Pengolahan Ampas Ubi Kayu (Gepe) di Desa Waai Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah
ED Leatemia, NR Timisela, FJ Polnaya, R Breemer
Jurnal Budidaya Pertanian 12 (1), 10-15, 2016
2016
ANALISA KANDUNGAN GIZI DUA JENIS TEPUNG BIJI MANGGA (Mangifera indica L) SEBAGAI BAHAN PANGAN MASYARAKAT KECAMATAN MOLA, KABUPATEN MALUKU BARAT DAYA
GH Augustyn, R Breemer, I Lekipiouw
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 26-31, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20