Clara M Kusharto
Clara M Kusharto
Professor of Community Nutrition, Gizi Masyarakat-FEMA-IPB, Bogor Agricultural University
Verified email at ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Medicinal plants used by the villagers of a Sundanese community in West Java, Indonesia
K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, Y Fachrurozi, R Ohtsuka
Journal of ethnopharmacology 115 (1), 72-81, 2008
1822008
Serat makanan dan perannya bagi kesehatan
CM Kusharto
Jurnal gizi dan pangan 1 (2), 45-54, 2006
1822006
Prinsip-Prinsip Ilmu Gizi
CMK Suhardjo
Yogyakarta: Kanisius, 73, 1992
52*1992
Survei konsumsi gizi
CM Kusharto, IDN Supariasa
Yogyakarta: Graha Ilmu 59, 2014
272014
Kandungan klorofil berbagai jenis daun tanaman dan Cu-turunan klorofil serta karakteristik fisiko-kimianya
N Nurdin, CM Kusharto, I Tanziha, M Januwati
Jurnal Gizi dan Pangan 4 (1), 13-19, 2009
272009
Pengembangan crackers sumber protein dan mineral dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) dan tepung badan-kepala ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
CM Kusharto, E Damayanthi
Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 1 (1), 22-38, 2017
182017
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI
E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana
Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008
172008
Diktat Penilaian Konsumsi Pangan
CM Kusharto, NY Sa’adiyah
Bogor: IPB Press, 2006
172006
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil …
I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi
Nutrition and Food Research 36 (1), 82-90, 2013
132013
Dietary fiber and its role for health
CM Kusharto
Jurnal Gizi dan Pangan 1 (2), 45-54, 2006
122006
Formulasi flakes pati garut dan tepung ikan lele dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai pangan kaya energi protein dan mineral untuk lansia
F Amalia, CM Kusharto
Jurnal Gizi dan pangan 8 (2), 137-144, 2013
102013
Kebiasaan makan dan pengetahuan reproduksi remaja putri peserta pusat informasi dan konseling kesehatan reproduksi remaja (PIK-KRR)
MH Thamrin, CM Kusharto, B Setiawan
Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 124-131, 2008
102008
Effect of different bleaching temperatures on the quality of refined catfish (Clarias gariepinus) oil
M Srimiati, CM Kusharto, I Tanziha, SH Suseno
Procedia Food Science 3, 223-230, 2015
92015
Pengembangan Usaha Persuteraan Alam Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan
J Harbi, DR Nurrochmat, CM Kusharto
RISALAH KEBIJAKAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN Rumusan Kajian Strategis Bidang …, 2015
92015
Survei Konsumsi Gizi
IDN Supariasa, CM Kusharto
Yogyakarta, Graha Ilmu, 2014
92014
Pemanfaatan limbah ikan sidat Indonesia (Anguilla bicolor) sebagai tepung pada industri pengolahan ikan di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi
RAHE Widyasari, CM Kusharto, B Wiryawan, ES Wiyono, SH Suseno
Jurnal Gizi dan Pangan 8 (3), 217-220, 2013
92013
Hubungan Status Gizi dan Kesehatan dengan Kualitas Hidup Lansia di Dua Lokasi Berbeda
N Nursilmi, CM Kusharto, CM Dwiriani
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 369-379, 2017
82017
FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI (Glycine max) SEBAGAI MAKANAN POTENSIAL UNTUK ANAK BALITA GIZI KURANG …
CM Kusharto, SA Marliyati
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 9-9, 2012
82012
Penilaian Konsumsi Pangan
CM Kusharto, NY Sa’diyyah
Bogor: Departemen Gizi Masyarakat. Fakultas Ekologi Manusia. Institut …, 2006
72006
penggunaan tanaman obat oleh pengobat tradisional di desa Sukajadi wilayah hutan wisata Curug Nangka Bogor
K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, R Ohtsuka
Media Gizi dan Keluarga 30 (1), 77-87, 2006
72006
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20