Medicinal plants used by the villagers of a Sundanese community in West Java, Indonesia K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, Y Fachrurozi, R Ohtsuka Journal of ethnopharmacology 115 (1), 72-81, 2008 | 182 | 2008 |
Serat makanan dan perannya bagi kesehatan CM Kusharto Jurnal gizi dan pangan 1 (2), 45-54, 2006 | 182 | 2006 |
Prinsip-Prinsip Ilmu Gizi CMK Suhardjo Yogyakarta: Kanisius, 73, 1992 | 52* | 1992 |
Survei konsumsi gizi CM Kusharto, IDN Supariasa Yogyakarta: Graha Ilmu 59, 2014 | 27 | 2014 |
Kandungan klorofil berbagai jenis daun tanaman dan Cu-turunan klorofil serta karakteristik fisiko-kimianya N Nurdin, CM Kusharto, I Tanziha, M Januwati Jurnal Gizi dan Pangan 4 (1), 13-19, 2009 | 27 | 2009 |
Pengembangan crackers sumber protein dan mineral dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) dan tepung badan-kepala ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) CM Kusharto, E Damayanthi Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 1 (1), 22-38, 2017 | 18 | 2017 |
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008 | 17 | 2008 |
Diktat Penilaian Konsumsi Pangan CM Kusharto, NY Sa’adiyah Bogor: IPB Press, 2006 | 17 | 2006 |
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil … I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi Nutrition and Food Research 36 (1), 82-90, 2013 | 13 | 2013 |
Dietary fiber and its role for health CM Kusharto Jurnal Gizi dan Pangan 1 (2), 45-54, 2006 | 12 | 2006 |
Formulasi flakes pati garut dan tepung ikan lele dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai pangan kaya energi protein dan mineral untuk lansia F Amalia, CM Kusharto Jurnal Gizi dan pangan 8 (2), 137-144, 2013 | 10 | 2013 |
Kebiasaan makan dan pengetahuan reproduksi remaja putri peserta pusat informasi dan konseling kesehatan reproduksi remaja (PIK-KRR) MH Thamrin, CM Kusharto, B Setiawan Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 124-131, 2008 | 10 | 2008 |
Effect of different bleaching temperatures on the quality of refined catfish (Clarias gariepinus) oil M Srimiati, CM Kusharto, I Tanziha, SH Suseno Procedia Food Science 3, 223-230, 2015 | 9 | 2015 |
Pengembangan Usaha Persuteraan Alam Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan J Harbi, DR Nurrochmat, CM Kusharto RISALAH KEBIJAKAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN Rumusan Kajian Strategis Bidang …, 2015 | 9 | 2015 |
Survei Konsumsi Gizi IDN Supariasa, CM Kusharto Yogyakarta, Graha Ilmu, 2014 | 9 | 2014 |
Pemanfaatan limbah ikan sidat Indonesia (Anguilla bicolor) sebagai tepung pada industri pengolahan ikan di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi RAHE Widyasari, CM Kusharto, B Wiryawan, ES Wiyono, SH Suseno Jurnal Gizi dan Pangan 8 (3), 217-220, 2013 | 9 | 2013 |
Hubungan Status Gizi dan Kesehatan dengan Kualitas Hidup Lansia di Dua Lokasi Berbeda N Nursilmi, CM Kusharto, CM Dwiriani Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 369-379, 2017 | 8 | 2017 |
FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI (Glycine max) SEBAGAI MAKANAN POTENSIAL UNTUK ANAK BALITA GIZI KURANG … CM Kusharto, SA Marliyati Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 9-9, 2012 | 8 | 2012 |
Penilaian Konsumsi Pangan CM Kusharto, NY Sa’diyyah Bogor: Departemen Gizi Masyarakat. Fakultas Ekologi Manusia. Institut …, 2006 | 7 | 2006 |
penggunaan tanaman obat oleh pengobat tradisional di desa Sukajadi wilayah hutan wisata Curug Nangka Bogor K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, R Ohtsuka Media Gizi dan Keluarga 30 (1), 77-87, 2006 | 7 | 2006 |