Serat makanan dan perannya bagi kesehatan CM Kusharto Jurnal gizi dan pangan 1 (2), 45-54, 2006 | 316 | 2006 |
Medicinal plants used by the villagers of a Sundanese community in West Java, Indonesia K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, Y Fachrurozi, R Ohtsuka Journal of ethnopharmacology 115 (1), 72-81, 2008 | 279 | 2008 |
Prinsip-prinsip ilmu gizi CM Kusharto Kanisius, 1992 | 70 | 1992 |
Survei konsumsi gizi CM Kusharto, IDN Supariasa Yogyakarta: Graha Ilmu 59, 2014 | 63 | 2014 |
Kandungan klorofil berbagai jenis daun tanaman dan Cu-turunan klorofil serta karakteristik fisiko-kimianya N Nurdin, CM Kusharto, I Tanziha, M Januwati Jurnal Gizi dan Pangan 4 (1), 13-19, 2009 | 48 | 2009 |
Hubungan Status Gizi dan Kesehatan dengan Kualitas Hidup Lansia di Dua Lokasi Berbeda N Nursilmi, CM Kusharto, CM Dwiriani Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 369-379, 2017 | 28 | 2017 |
Intervensi susu tinggi protein terhadap tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi pada kelompok usia dewasa H Harna, CM Kusharto, K Roosita Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 354-361, 2017 | 21 | 2017 |
Pemanfaatan limbah ikan sidat Indonesia (Anguilla bicolor) sebagai tepung pada industri pengolahan ikan di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi RAHE Widyasari, CM Kusharto, B Wiryawan, ES Wiyono, SH Suseno Jurnal gizi dan pangan 8 (3), 217-220, 2013 | 21 | 2013 |
Dietary fiber and its role for health CM Kusharto Jurnal Gizi dan Pangan 1 (2), 45-54, 2006 | 21 | 2006 |
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil … I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013 | 20 | 2013 |
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008 | 20 | 2008 |
Effect of different bleaching temperatures on the quality of refined catfish (Clarias gariepinus) oil M Srimiati, CM Kusharto, I Tanziha, SH Suseno Procedia Food Science 3, 223-230, 2015 | 19 | 2015 |
Pengembangan Usaha Persuteraan Alam Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan J Harbi, DR Nurrochmat, CM Kusharto Risalah Kebijakan Pertanian dan Lingkungan Rumusan Kajian Strategis Bidang …, 2015 | 18 | 2015 |
Nutritive value and fatty acids profile of fresh indonesian eel (Anguilla bicolor) and kabayaki K Asli Jurnal Sains Kesihatan Malaysia 12 (1), 41-46, 2014 | 18 | 2014 |
Kebiasaan makan dan pengetahuan reproduksi remaja putri peserta pusat informasi dan konseling kesehatan reproduksi remaja (PIK-KRR) MH Thamrin, CM Kusharto, B Setiawan Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 124-131, 2008 | 18 | 2008 |
Pengembangan Crackers Sumber Protein dan Mineral dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Tepung Badan-Kepala Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) A Kustiani | 17 | 2013 |
Diktat Penilaian Konsumsi Pangan CM Kusharto, NY Sa’adiyyah Bogor: Departemen Gizi Masyarakat Institusi Pertanian Bogor, 2008 | 17 | 2008 |
Survei Konsumsi Gizi IDN Supariasa, CM Kusharto Yogyakarta: Graha Ilmu, 2014 | 16 | 2014 |
Efek penambahan vitamin E terhadap stabilitas minyak ikan lele CM Kusharto, M Srimiati, I Tanziha, SH Suseno Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 321-328, 2015 | 15* | 2015 |
Formulasi flakes pati garut dan tepung ikan lele dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai pangan kaya energi protein dan mineral untuk lansia F Amalia, CM Kusharto Jurnal Gizi dan pangan 8 (2), 137-144, 2013 | 14 | 2013 |