Ikuti
Clara M Kusharto
Clara M Kusharto
Professor of Community Nutrition, Gizi Masyarakat-FEMA-IPB, Bogor Agricultural University
Email yang diverifikasi di ipb.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Serat makanan dan perannya bagi kesehatan
CM Kusharto
Jurnal gizi dan pangan 1 (2), 45-54, 2006
3162006
Medicinal plants used by the villagers of a Sundanese community in West Java, Indonesia
K Roosita, CM Kusharto, M Sekiyama, Y Fachrurozi, R Ohtsuka
Journal of ethnopharmacology 115 (1), 72-81, 2008
2792008
Prinsip-prinsip ilmu gizi
CM Kusharto
Kanisius, 1992
701992
Survei konsumsi gizi
CM Kusharto, IDN Supariasa
Yogyakarta: Graha Ilmu 59, 2014
632014
Kandungan klorofil berbagai jenis daun tanaman dan Cu-turunan klorofil serta karakteristik fisiko-kimianya
N Nurdin, CM Kusharto, I Tanziha, M Januwati
Jurnal Gizi dan Pangan 4 (1), 13-19, 2009
482009
Hubungan Status Gizi dan Kesehatan dengan Kualitas Hidup Lansia di Dua Lokasi Berbeda
N Nursilmi, CM Kusharto, CM Dwiriani
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 369-379, 2017
282017
Intervensi susu tinggi protein terhadap tingkat konsumsi zat gizi makro dan status gizi pada kelompok usia dewasa
H Harna, CM Kusharto, K Roosita
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia Universitas Hasanuddin 13 (4), 354-361, 2017
212017
Pemanfaatan limbah ikan sidat Indonesia (Anguilla bicolor) sebagai tepung pada industri pengolahan ikan di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi
RAHE Widyasari, CM Kusharto, B Wiryawan, ES Wiyono, SH Suseno
Jurnal gizi dan pangan 8 (3), 217-220, 2013
212013
Dietary fiber and its role for health
CM Kusharto
Jurnal Gizi dan Pangan 1 (2), 45-54, 2006
212006
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil …
I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
202013
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI
E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana
Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008
202008
Effect of different bleaching temperatures on the quality of refined catfish (Clarias gariepinus) oil
M Srimiati, CM Kusharto, I Tanziha, SH Suseno
Procedia Food Science 3, 223-230, 2015
192015
Pengembangan Usaha Persuteraan Alam Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan
J Harbi, DR Nurrochmat, CM Kusharto
Risalah Kebijakan Pertanian dan Lingkungan Rumusan Kajian Strategis Bidang …, 2015
182015
Nutritive value and fatty acids profile of fresh indonesian eel (Anguilla bicolor) and kabayaki
K Asli
Jurnal Sains Kesihatan Malaysia 12 (1), 41-46, 2014
182014
Kebiasaan makan dan pengetahuan reproduksi remaja putri peserta pusat informasi dan konseling kesehatan reproduksi remaja (PIK-KRR)
MH Thamrin, CM Kusharto, B Setiawan
Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 124-131, 2008
182008
Pengembangan Crackers Sumber Protein dan Mineral dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Tepung Badan-Kepala Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
A Kustiani
172013
Diktat Penilaian Konsumsi Pangan
CM Kusharto, NY Sa’adiyyah
Bogor: Departemen Gizi Masyarakat Institusi Pertanian Bogor, 2008
172008
Survei Konsumsi Gizi
IDN Supariasa, CM Kusharto
Yogyakarta: Graha Ilmu, 2014
162014
Efek penambahan vitamin E terhadap stabilitas minyak ikan lele
CM Kusharto, M Srimiati, I Tanziha, SH Suseno
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 321-328, 2015
15*2015
Formulasi flakes pati garut dan tepung ikan lele dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai pangan kaya energi protein dan mineral untuk lansia
F Amalia, CM Kusharto
Jurnal Gizi dan pangan 8 (2), 137-144, 2013
142013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20