Diacylglycerol‐enriched oil production using chemical glycerolysis Satriana, N Arpi, YM Lubis, Adisalamun, MD Supardan, WAW Mustapha European Journal of Lipid Science and Technology 118 (12), 1880-1890, 2016 | 42 | 2016 |
Pengaruh konsentrasi rumput laut (Eucheuma cottonii) dan jenis tepung pada pembuatan mie basah YM Lubis, NM Erfiza, I Ismaturrahmi, F Fahrizal Rona Teknik Pertanian 6 (1), 413-420, 2013 | 33 | 2013 |
Ismaturrahmi., Fahrizal,(2013), Pengaruh Konsentrasi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) dan Jenis Tepung pada Pembuatan Mie Basah YM Lubis, NM Erfiza Rona Teknik Pertanian 6 (1), 413-420, 0 | 29 | |
Sifat fisik dan organoleptik mi basah dari pati sagu dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) N El Husna Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 22 (2), 99-106, 2017 | 15 | 2017 |
Kajian Pembuatan Infused Water dari Buah Kurma (Phoenix dactylifera) dengan Penambahan Jeruk Nipis (Citrus aurantiifolia) M Muzaifa, YM Lubis, M Arifullah Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 84-89, 2019 | 13 | 2019 |
Effect of co-solvent addition on glycerolysis of waste cooking oil. MD Supardan, YM Lubis, Y Annisa, WAW Mustapha Pertanika Journal of Science & Technology 25 (4), 2017 | 13 | 2017 |
Pembuatan Meuseukat Menggunakan Tepung Komposit dari Suku (Artocarpus altilis) dan Terigu serta Penambahan Nenas (Ananas comosus L.) YM Lubis, S Rohaya, HA Dewi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (2), 2012 | 13 | 2012 |
Uji Organoleptik Minuman Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi. L) K Khalisa, YM Lubis, R Agustina Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 594-601, 2021 | 11 | 2021 |
Pembuatan mie kering dari tepung talas (Xanthosoma sagittifolium) dengan penambahan karagenan dan telur RG Mulinsky, YMS Lubis, Y Aisyah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 388-400, 2018 | 11 | 2018 |
Formulasi Biskuit Kelapa Parut Kering dengan Perlakuan Penyangraian dan Tanpa Penyangraian YM Lubis, S Satriana, F Fahrizal, E Darlia Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (2), 2014 | 11 | 2014 |
Physicochemical properties of sourdough bread made from local variety sweet potato and pineapple juice YM Lubis, C Putri, S Rohaya IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012079, 2020 | 9 | 2020 |
Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan M Luthfi, YM Lubis, Y Aisyah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 446-453, 2017 | 9 | 2017 |
Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method A Patria, N El Husna, YM Lubis, M Novita Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013 | 8 | 2013 |
Decreased of calcium oxalate levels in the purple taro flour (Colocasia esculenta) from Aceh Province, Indonesia using three immersion methods ZF Rozali, Z Zulmalisa, I Sulaiman, YM Lubis, S Noviasari, K Eriani, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 711 (1), 012022, 2021 | 6 | 2021 |
Decreasing oxalate levels in kimpul tubers (Xanthosoma sagittifolium) by physical and chemical methods I Sulaiman, C Annisa, YM Lubis, ZF Rozali, S Noviasari, K Eriani, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012015, 2021 | 6 | 2021 |
Uji efektivitas antijamur ekstrak kulit jeruk purut (Citrus hystrix) terhadap pertumbuhan jamur Aspergillus niger dan Candida albicans CWD Halawa, E Mendrofa, Y Lubis Jurnal Biosains 5 (1), 38-44, 2019 | 6 | 2019 |
Profile of chronic suppurative otitis media patients with positive fungal culture in Medan, Indonesia. YM Lubis, A Dharma, Z Chaidir, R Refilda, E Fachrial | 6 | 2016 |
Karakteristik Mi Jagung dengan Penambahan Jenis Hidrokoloid (Guar Gum dan Xanthan Gum) pada Berbagai Konsentrasi YM Lubis, MI Sulaiman, M Hayati Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 40-44, 2018 | 5 | 2018 |
Antimicrobial Activity of Perseaamericana Peel Extract from North Sumatera, Indonesia, against Gram Positive and Gram Negative Bacteria in Vitro YM Lubis, Z Chaidir, R Refilda, A Dharma American Scientific Research Journal for Engineering, Technology, and …, 2017 | 5 | 2017 |
Karakteristik uji organoleptik, uji mineral kalsium dan angka kecukupan gizi bubur bayi berbasis tepung pisang kepok dan tepung kacang hijau N Miyana, YM Lubis, S Noviasari Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 501-510, 2021 | 4 | 2021 |