Ikuti
Yanti Meldasari Lubis
Yanti Meldasari Lubis
Agriculture Product Technology Department Syiah Kuala University
Email yang diverifikasi di usk.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Diacylglycerol‐enriched oil production using chemical glycerolysis
Satriana, N Arpi, YM Lubis, Adisalamun, MD Supardan, WAW Mustapha
European Journal of Lipid Science and Technology 118 (12), 1880-1890, 2016
422016
Pengaruh konsentrasi rumput laut (Eucheuma cottonii) dan jenis tepung pada pembuatan mie basah
YM Lubis, NM Erfiza, I Ismaturrahmi, F Fahrizal
Rona Teknik Pertanian 6 (1), 413-420, 2013
332013
Ismaturrahmi., Fahrizal,(2013), Pengaruh Konsentrasi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) dan Jenis Tepung pada Pembuatan Mie Basah
YM Lubis, NM Erfiza
Rona Teknik Pertanian 6 (1), 413-420, 0
29
Sifat fisik dan organoleptik mi basah dari pati sagu dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera)
N El Husna
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 22 (2), 99-106, 2017
152017
Kajian Pembuatan Infused Water dari Buah Kurma (Phoenix dactylifera) dengan Penambahan Jeruk Nipis (Citrus aurantiifolia)
M Muzaifa, YM Lubis, M Arifullah
Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 84-89, 2019
132019
Effect of co-solvent addition on glycerolysis of waste cooking oil.
MD Supardan, YM Lubis, Y Annisa, WAW Mustapha
Pertanika Journal of Science & Technology 25 (4), 2017
132017
Pembuatan Meuseukat Menggunakan Tepung Komposit dari Suku (Artocarpus altilis) dan Terigu serta Penambahan Nenas (Ananas comosus L.)
YM Lubis, S Rohaya, HA Dewi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (2), 2012
132012
Uji Organoleptik Minuman Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi. L)
K Khalisa, YM Lubis, R Agustina
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 594-601, 2021
112021
Pembuatan mie kering dari tepung talas (Xanthosoma sagittifolium) dengan penambahan karagenan dan telur
RG Mulinsky, YMS Lubis, Y Aisyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 388-400, 2018
112018
Formulasi Biskuit Kelapa Parut Kering dengan Perlakuan Penyangraian dan Tanpa Penyangraian
YM Lubis, S Satriana, F Fahrizal, E Darlia
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (2), 2014
112014
Physicochemical properties of sourdough bread made from local variety sweet potato and pineapple juice
YM Lubis, C Putri, S Rohaya
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012079, 2020
92020
Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan
M Luthfi, YM Lubis, Y Aisyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 446-453, 2017
92017
Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method
A Patria, N El Husna, YM Lubis, M Novita
Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013
82013
Decreased of calcium oxalate levels in the purple taro flour (Colocasia esculenta) from Aceh Province, Indonesia using three immersion methods
ZF Rozali, Z Zulmalisa, I Sulaiman, YM Lubis, S Noviasari, K Eriani, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 711 (1), 012022, 2021
62021
Decreasing oxalate levels in kimpul tubers (Xanthosoma sagittifolium) by physical and chemical methods
I Sulaiman, C Annisa, YM Lubis, ZF Rozali, S Noviasari, K Eriani, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012015, 2021
62021
Uji efektivitas antijamur ekstrak kulit jeruk purut (Citrus hystrix) terhadap pertumbuhan jamur Aspergillus niger dan Candida albicans
CWD Halawa, E Mendrofa, Y Lubis
Jurnal Biosains 5 (1), 38-44, 2019
62019
Profile of chronic suppurative otitis media patients with positive fungal culture in Medan, Indonesia.
YM Lubis, A Dharma, Z Chaidir, R Refilda, E Fachrial
62016
Karakteristik Mi Jagung dengan Penambahan Jenis Hidrokoloid (Guar Gum dan Xanthan Gum) pada Berbagai Konsentrasi
YM Lubis, MI Sulaiman, M Hayati
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 40-44, 2018
52018
Antimicrobial Activity of Perseaamericana Peel Extract from North Sumatera, Indonesia, against Gram Positive and Gram Negative Bacteria in Vitro
YM Lubis, Z Chaidir, R Refilda, A Dharma
American Scientific Research Journal for Engineering, Technology, and …, 2017
52017
Karakteristik uji organoleptik, uji mineral kalsium dan angka kecukupan gizi bubur bayi berbasis tepung pisang kepok dan tepung kacang hijau
N Miyana, YM Lubis, S Noviasari
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 501-510, 2021
42021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20