Pembuatan sabun dengan lidah buaya (aloe vera) sebagai antiseptik alami A Gusviputri, NM PS, N Indraswati Widya Teknik 12 (1), 11-21, 2017 | 157 | 2017 |
Ekstraksi senyawa phenolic Pandanus amaryllifolius roxb. sebagai antioksidan alami S Margaretta, SD Handayani, N Indraswati, H Hindarso Widya Teknik 10 (1), 20-30, 2013 | 157 | 2013 |
Ekstraksi minyak atsiri dari tanaman sereh dengan menggunakan pelarut metanol, aseton, dan n-heksana F Ariyani, LE Setiawan, FE Soetaredjo Widya teknik 7 (2), 124-133, 2017 | 91 | 2017 |
Kinerja koagulan Poly Aluminium Chloride (PAC) dalam penjernihan air Sungai Kalimas Surabaya menjadi air bersih A Budiman, C Wahyudi, W Irawati, H Hindarso Widya Teknik 7 (1), 25-34, 2017 | 73 | 2017 |
Pemanfaatan sabut kelapa sebagai bahan baku pembuatan kertas komposit alternatif YA Paskawati, ES Retnoningtyas Widya Teknik 9 (1), 12-21, 2017 | 63 | 2017 |
Ekstraksi minyak kulit jeruk dengan metode distilasi, pengepresan dan leaching A Kurniawan, C Kurniawan, N Indraswati Widya Teknik 7 (1), 15-24, 2017 | 63 | 2017 |
Ekstraksi minyak kulit jeruk dengan metode distilasi, pengepresan dan leaching A Kurniawan, C Kurniawan, N Indraswati Widya Teknik 7 (1), 15-24, 2017 | 63 | 2017 |
Ekstraksi pektin dari berbagai macam kulit jeruk I Perina, FE Soetaredjo, H Hindarso Widya Teknik 6 (1), 1-10, 2017 | 61 | 2017 |
Ekstraksi pektin dari berbagai macam kulit jeruk I Perina, FE Soetaredjo, H Hindarso Widya Teknik 6 (1), 1-10, 2017 | 61 | 2017 |
Pengaruh pH, konsentrasi substrat, penambahan kalsium karbonat dan waktu fermentasi terhadap perolehan asam laktat dari kulit pisang F Ferdaus, MO Wijayanti, ES Retnonigtyas, W Irawati Widya Teknik 7 (1), 1-14, 2017 | 58 | 2017 |
Potensi senyawa fenolik bahan alam sebagai antioksidan alami minyak goreng nabati A Ayucitra, N Indraswati, G Francisco, A Yudha Widya Teknik 10 (1), 1-10, 2013 | 58 | 2013 |
Pembuatan pulp dari alang-alang I Wibisono, H Leonardo Widya teknik 10 (1), 11-20, 2013 | 55 | 2013 |
Pengaruh suhu dan waktu pemanasan terhadap kandungan vitamin A dan C pada proses pembuatan pasta tomat KT Hok, W Setyo, W Irawaty, FE Soetaredjo Widya Teknik 6 (2), 111-120, 2017 | 40 | 2017 |
Pengambilan Minyak Kemiri dengan Cara Pengepresan dan Dilanjutkan Ekstrasi Cake Oil F Estrada, R Gusmao, N Indraswati Widya Teknik 6 (2), 121-130, 2017 | 33 | 2017 |
Sistem pelacakan dan pengamanan kendaraan berbasis gps dengan menggunakan komunikasi gprs YS Susilo, H Pranjoto, A Gunadhi Widya Teknik 13 (1), 21-32, 2017 | 32 | 2017 |
Pengaruh pasteurisasi terhadap kualitas jus jeruk pacitan HR Kusuma, T Ingewati, N Indraswati Widya Teknik 6 (2), 142-151, 2017 | 30 | 2017 |
Perancangan preventive maintenance pada mesin corrugating dan mesin flexo di pt. Surindo teguh gemilang SD Pandi, H Santosa, J Mulyono Widya Teknik 13 (1), 33-38, 2017 | 29 | 2017 |
Penerapan algoritma genetik untuk penyelesaian masalah vehicle routing di PT. MIF W Tanujaya, DRS Dewi, D Endah Widya Teknik 10 (1), 92-102, 2013 | 29 | 2013 |
Penjadwalan Produksi dan Perancangan Persediaan Bahan Baku di PT. Wahana Lentera Raya V Nadia, DRS Dewi, ME Sianto Penjadwalan Produksi dan Perancangan Persediaan Bahan Baku di PT. Wahana …, 2010 | 26 | 2010 |
Koagulasi protein dari ekstrak biji kecipir dengan metode pemanasan ES Retnoningtyas, A Ayucitra, WS Naga, B Adiguna Widya Teknik: Media Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi 9 (1), 1-11, 2010 | 24 | 2010 |