Follow
Jurnal Pangan dan Agroindustri
Jurnal Pangan dan Agroindustri
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian - FTP UB
No verified email - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Jurnal review: studi komparasi atribut sensoris dan kesadaran merek produk pangan
IP Tarwendah
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017
3802017
Prinsip Dasar Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Untuk Bayi 6–24 Bulan: Kajian Pustaka
L Mufida, TD Widyaningsih, JM Maligan
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
2802015
PENENTUAN ATRIBUT MUTU TEKSTUR TAHU UNTUK DIREKOMENDASIKAN SEBAGAI SYARAT TAMBAHAN DALAM STANDAR NASIONAL INDONESIA
DN Midayanto, SS Yuwono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 259-267, 2014
2452014
Analisis rendemen dan skrining fitokimia ekstrak etanol mikroalga laut Tetraselmis chuii
RN Sani, FC Nisa, RD Andriani, JM Maligan
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 121-126, 2013
239*2013
UJI EFEK EKSTRAK AIR DAUN PANDAN WANGI TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH DAN HISTOPATOLOGI TIKUS DIABETES MELLITUS
OM Prameswari, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan agroindustri 2 (2), 16-27, 2013
2322013
Ekstraksi Antioksidan Daun Sirsak Metode Ultrasonic Bath (Kajian Rasio Bahan: Pelarut dan Lama Ekstraksi)
H Handayani, FH Sriherfyna
Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 262-272, 2016
2262016
Karakteristik fisik dan kimia edible film pati jagung yang diinkorporasi dengan perasan temu hitam
DH Kusumawati, WDR Putri
Jurnal pangan dan agroindustri 1 (1), 90-100, 2013
1762013
PEMBUATAN JELLY DRINK Averrhoa blimbi L.(KAJIAN PROPORSI BELIMBING WULUH: AIR DAN KONSENTRASI KARAGENAN)
F Agustin, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 1-9, 2013
1752013
PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN INSTAN DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia L)
ST Yuliwaty, WH Susanto
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1), 41-52, 2014
1742014
PENGARUH JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP EKSTRAK KAROTENOID LABU KUNING DENGAN METODE GELOMBANG ULTRASONIK
DT Wahyuni, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 390-401, 2014
1592014
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL DAN EKSTRAK AMPAS KULIT APEL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA EDIBLE FILM
D Huri, FC Nisa
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 29-40, 2014
1512014
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Susu Skim Dan Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Beras Merah
RA Sintasari
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 65-75, 0
151*
Karakterisasi edible film daripati jagung dengan penambahan filtrat kunyit putih sebagai antibakteri
RR Amaliya, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 43-53, 2013
139*2013
PEMANFAATAN BAHAN LOKAL DALAM PEMBUATAN FOODBARS (KAJIAN RASIO TAPIOKA: TEPUNG KACANG HIJAU DAN PROPORSI CMC)
NA Ladamay, SS Yuwono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (1), 67-78, 2013
115*2013
UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) SEBAGAI BAHAN PANGAN MENGANDUNG SENYAWA BIOAKTIF: KAJIAN PUSTAKA
AY Prabowo, T Estiasih, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 129-135, 2014
1112014
STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOMBUCHA DARI BERBAGAI JENIS DAUN SELAMA FERMENTASI
PN Suhardini, E Zubaidah
Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 2015
109*2015
Karakteristik Kimiawi Dan Mikrobiologis Kombucha Dari Berbagai Daun Tinggi Fenol Selama Fermentasi
D Wistiana, E Zubaidah
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2014
1062014
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN PROBIOTIK SARI KURMA (Phoenix dactilyfera L.) dengan ISOLAT L. Plantarum dan L. casei
EG Primurdia, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 98-109, 2014
1042014
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI HIDROKOLOID (CARBOXY METHYL CELLULOSE, XANTHAN GUM, DAN KARAGENAN) TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING BERBASIS PASTA UBI JALAR VARIETAS ASE KUNING
M Widyaningtyas, WH Susanto
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 417-423, 2014
952014
Formulasi Biskuit Tinggi Serat (Kajian Proporsi Bekatul Jagung: Tepung Terigu Dan Penambahan Baking Powder)
WT Setyowati, FC Nisa
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 224-231, 2014
922014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20