Effect of levels of supplementation of concentrate containing high levels of cassava chip on rumen ecology, microbial N supply and digestibility of nutrients in beef cattle M Wanapat, S Khampa Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 20 (1), 75-81, 2007 | 76 | 2007 |
Hubungan antara konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan kadar kolesterol darah pria dan wanita dewasa di Bogor T Waloya, R Rimbawan, N Andarwulan Jurnal Gizi dan Pangan 8 (1), 9-16, 2013 | 68 | 2013 |
Indeks glikemik pangan SA Rimbawan Jakarta: Penebar Swadaya, 23-70, 2004 | 58 | 2004 |
Indeks Glikemik Pangan Cara Mudah Memilih Pangan yang Menyehatkan SA Rimbawan Jakarta: Penebar Swadaya, 23-28, 2004 | 42 | 2004 |
Nutritional status of pre-pregnant and pregnant women residing in Bogor district, Indonesia: a cross-sectional dietary and nutrient intake study S Madanijah, D Briawan, R Rimbawan, Z Zulaikhah, N Andarwulan, ... British Journal of Nutrition 116 (S1), S57-S66, 2016 | 35 | 2016 |
Peranan Ultraviolet B Sinar Matahari terhadap Status Vitamin D dan Tekanan Darah pada Wanita Usia Subur B Yosephin, A Khomsan, D Briawan, R Rimbawan Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2014 | 27 | 2014 |
Nutritional status of lactating women in Bogor district, Indonesia: cross-sectional dietary intake in three economic quintiles and comparison with pre-pregnant women S Madanijah, R Rimbawan, D Briawan, Z Zulaikhah, N Andarwulan, ... British Journal of Nutrition 116 (S1), S67-S74, 2016 | 26 | 2016 |
Model tikus diabetes yang diinduksi streptozotocin-sukrosa untuk pendekatan penelitian diabetes melitus gestasional F Firdaus, R Rimbawan, SA Marliyati, K Roosita Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 12 (1), 29-34, 2016 | 25 | 2016 |
Identifikasi komponen kimia dan aktivitas antioksidan dalam tanaman torbangun (Coleus amboinicus Lour) T Suryowati, R Rimbawan, RM Damanik, M Bintang, E Handharyani Jurnal Gizi dan Pangan 10 (3), 2015 | 25 | 2015 |
Potensi asam amino pada tempe untuk memperbaiki profil lipid dan diabetes mellitus DM Utari, R Rimbawan, H Riyadi, M Muhilal, P Purwantyastuti Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2011 | 24 | 2011 |
Pengaruh pemberian zat multi gizi mikro dan pendidikan gizi terhadap pengetahuan gizi, pemenuhan zat gizi dan status besi remaja putri CM Dwiriani, R Rimbawan, H Hardinsyah, H Riyadi, D Martianto Jurnal Gizi dan Pangan 6 (3), 171-177, 2011 | 22 | 2011 |
Nilai indeks glikemik beberapa jenis pengolahan jagung manis (Zea mays saccharata Sturt) SN Amalia, R Rimbawan, M Dewi Jurnal Gizi dan Pangan 6 (1), 36-41, 2011 | 22 | 2011 |
Nilai indeks glikemik berbagai produk olahan sukun (Artocarpus altilis) FKR Rakhmawati, R Rimbawan, L Amalia Jurnal Gizi dan Pangan 6 (1), 28-35, 2011 | 21 | 2011 |
Frekuensi senam aerobik intensitas sedang berpengaruh terhadap lemak tubuh pada mahasiswi IPB M Kuswari, B Setiawan, R Rimbawan Jurnal Gizi dan Pangan 10 (1), 2015 | 18 | 2015 |
Metode Analisis Komposisi Zat Gizi Makanan A Sulaeman, F Anwar, MSA Rimbawan Bogor: Institut Pertanian Bogor, 1993 | 14 | 1993 |
Penambahan CPO dan RPO sebagai sumber provitamin A terhadap retensi karoten, sifat fisik, dan penerimaan gula kelapa H Dwiyanti, H Riyadi, ED Rimbawan, AS TIP Jurnal Teknologi Industri Pertanian 24 (1), 2014 | 13 | 2014 |
Development of high antioxidant red palm oil cake as a potential functional food R Harianti, SA Marliyati, R Rimbawan, D Sukandar Jurnal Gizi Dan Pangan 13 (2), 63-70, 2018 | 12 | 2018 |
Potential of okra (Abelmoschus esculentus L.) extract to reduce blood glucose and malondialdehyde (MDA) liver in streptozotocin-induced diabetic rats PP Anjani, E Damayanthi, R Rimbawan, E Handharyani Jurnal Gizi dan Pangan 13 (1), 47-54, 2018 | 12 | 2018 |
Formulasi biskuit rendah indeks glikemik (Batik) dengan subtitusi tepung pisang klutuk (Musa Balbisiana Colla) dan tepung tempe IH Kustanti, R Rimbawan, LA Furqon Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016 | 12 | 2016 |
School feeding programs in Indonesia M Sekiyama, T Kawakami, R Nurdiani, K Roosita, R Rimbawan, ... The Japanese Journal of Nutrition and Dietetics 76 (Supplement), S86-S97, 2018 | 10 | 2018 |