Follow
Syamdidi
Syamdidi
Pusat Litbang Daya Saing Produk dan Bioteknologi KP
Verified email at kkp.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Konsentrasi Unsur Hara pada Media dan Pertumbuhan Chlorella Vulgaris dengan Pupuk Anorganik Teknis dan Analis
S Amini, S Syamdidi
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 8 (2), 201-206, 0
61*
CASE STUDIES ON FISH LOSS ASSESSMENT OF SMALL-SCALE FISHERIES IN INDONESIA
S Wibowo, BSB Utomo, Syamdidi, AR Ward, Y Diei-Ouadi, S Susana, ...
FAO Fisheries and Aquaculture Circular, I-114, 2017
182017
Penggunaan Berbagai Garam dan Bumbu Pada Pengolahan Pindang Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
TD Suryaningrum, S Syamdidi, EM Rizki
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 23-34, 2013
172013
Pengaruh Kepadatan dan Durasi dalam Kondisi Transportasi Sistem Kering Terhadap Kelulusan Hidup Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus)
TD Suryaningrum, D Ikasari
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (2), 171-181, 2008
172008
Syamdidi, 2013
S Wibowo, BS Utomo, T Suryaningrum
Artemia Untuk Pakan Ikan dan Udang. Penebar Swadaya Grup, 0
14
Pengolahan Bakto Agar dari Rumput Laut Merah (Rhodymenia ciliata) dengan Pra Perlakuan Alkali
M Darmawan, E Hastarini, S Syamdidi
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (1), 9-18, 2006
112006
Studi sifat fisiologi ikan gurami (Osphronemus gourami) pada suhu rendah untuk pengembangan teknologi transportasi ikan hidup
S Syamdidi, D Ikasari, S Wibowo
Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan 1 (1), 75-83, 2010
102010
Artemia untuk Pakan Ikan dan Udang
S Wibowo, BSB Utomo, TD Suryaningrum, Syamdidi
Penebar Swadaya Grup, 2013
82013
Teknologi penanganan dan transportasi lobster air tawar
TD Suryaningrum, S Syamdidi, D Ikasari
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 2 (2 …, 2007
82007
Penggunaan bakteri asam laktat dan lemak sapi dalam pengolahan limbah tuna menjadi sosis fermentasi
D Ikasari, S Syamdidi, TD Suryaningrum
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (2), 101-110, 2011
72011
Penggunaan Kappa-Karaginan Sebagai Bahan Penstabil Saus Tomat
HE Irianto, A Susianti, M Darmawan, S Syamdidi
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 11 (4), 25-32, 2017
62017
THE USE OF CHEMICAL ADDITIVES FOR FISHERIES PRODUCT PRESERVATION
Syamdidi
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 7 (2 …, 2013
62013
Karakteristik Cumi-Cumi Analog dari Surimi Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dengan Menggunakan berbagai Jenis Pati
TD Suryaningrum, S Syamdidi, A Asmanah, S Haryati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (2), 183-194, 2017
52017
Agar-abundant marine carbohydrate from seaweeds in Indonesia
Syamdidi, HE Irianto, G Irianto
Marine Glycobiology: Principles and Applications, 255-262, 2016
4*2016
Produksi kitin skala pilot plant dari cangkang rajungan (Portunus spp.)
S Putro, S Syamdidi, S Wibowo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (1), 63-68, 2007
42007
Penambahan Bahan Pembentuk Gel dalam Pembuatan Surimi dari Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus)
TDSD Suryaningrum, D Ikasari, S Syamdidi
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 4 (1), 37-47, 2009
32009
Karakteristik Serat Nano Komposit Kitosan-Polivinil Alkohol (PVA) dari Cangkang Rajungan Melalui Proses Electrospinning
M Darmawan, S Syamdidi, Y Yennie, S Wibowo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (2), 213-222, 2017
22017
Screening of significant variables for sliced frying fish ball using Plackett–Burman design
S Syamdidi, TD Suryaningrum
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 10 (1 …, 2015
22015
Determination and Optimization of Flour for Producing Crispy Baby Tilapia using Plackett Burman Design and Central Composite Design Method
S Syamdidi, D Ikasari, H Octavini
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 12 (1 …, 2017
12017
Application of Placket Burman Design Analysis for Optimization of the Physico-chemical Properties of Multispecies Surimi
TD Suryaningrum, H Octavini, HE Irianto, E Sinurat, S Syamdidi, D Ikasari, ...
Journal of Aquatic Food Product Technology 33 (1), 49-68, 2024
2024
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20