Ikuti
Lina Widawati
Lina Widawati
Universitas Dehasen Bengkulu
Email yang diverifikasi di unived.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh konsentrasi karagenan terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik minuman jeli nanas (Ananas comosus L. Merr)
L Widawati, H Hardiyanto
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 3 (1), 2016
302016
Pengaruh waktu fermentasi tempoyak terhadap sifat organoleptik sambal tempoyak
L Anggraini, L Widawati
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 2 (1), 2015
202015
Kombinasi pengemasan vakum dan ketebalan kemasan untuk memperpanjang umur simpan tempe
F Razie, L Widawati
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 5 (1), 94-107, 2018
182018
Analisis sanitasi dan cemaran mikroorganisme ikan asap lele di Bengkulu
J Hadi, L Widawati
AGRITEPA 2 (1), 57-68, 2015
142015
TEPUNG REBUNG TERMODIFIKASI SEBAGAI SUBSTITUEN TERIGU PADA PEMBUATAN DONAT KAYA SERAT
M Haryani, L Widawati, ER Sari
AGRITEPA: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pertanian 1 (1), 2014
142014
Pemanfaatan sampah organik dalam produksi pupuk bokashi di gabungan kelompok tani rinjani kecamatan singaran pati kota bengkulu
E Andriani, J Wahyudi, L Elfianty, L Widawati
Abdihaz: Jurnal Ilmiah Pengabdian pada Masyarakat 3 (1), 29-33, 2021
132021
Preferensi panelis dan efektifitas penggunaan bahan penstabil terhadap mutu sambal hijau tempoyak
L Widawati, S Efrianti
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016
122016
Karakteristik mutu sambal lemea dengan variasi waktu fermentasi dan jenis ikan
A Oktarianto, L Widawati
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 4 (1), 133-145, 2017
112017
Pemanfaatan jamur tandan kosong kelapa sawit (Volvariellavolvacea) sebagai bahan baku sosis sapi
L Widawati, ER Sari
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 6 (1), 137-149, 2019
102019
Pembuatan asap cair tandan kosong kelapa sawit untuk pengawet dan flavouring ikan pindang kembung (Rastrelliger Sp.)
L Widawati, B Budiyanto
Jurnal Agroteknologi 8 (01), 15-28, 2014
32014
Sosialiasi Keamanan Pangan Dan Pengolahan Produk Hasil Perikanan Di SMK Kelautan Dan Perikanan
L Widawati, E Sumartono, E Andriani, M Vierzhen, R Armala
Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta) 3 (1), 19-24, 2022
22022
Karakteristik mutu sosis ayam dengan variasi substitusi kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
J Pinardi, L Widawati, H Nur’aini
Jurnal Agroqua: Media Informasi Agronomi dan Budidaya Perairan 18 (2), 194-201, 2020
22020
Karakteristik mutu kecap kepala udang dengan variasi volume ekstrak nanas dan waktu inkubasi
L Widawati, KA Sanjaya
Jurnal Agroqua: Media Informasi Agronomi dan Budidaya Perairan 17 (2), 158-165, 2019
22019
Analisis protein kecap ikan belut (Monopterus albus) dengan variasi volume ekstrak nanas (Ananas comosus)
L Widawati
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 5 (2), 49-59, 2018
22018
Quality Analysis of" Sambal Tempoyak" with Variation Additions of Salt, Types of Chili and Stabilizer
L Widawati, H Nur’aini
International Seminar on Promoting Local Resources for Food and Health, 12-13, 2015
22015
KAJIAN MUTU SIRUP BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) DAN CMC (Carboxyl Methyl Cellulose)
K Sudarsana, A Prasetya, L Widawati, M Moulina
Agriculture 17 (2), 102-111, 2022
12022
Karakteristik Mutu Bakso Belut (Monopterus Albus) Dengan Variasi Substitusi Tempe
L Widawati, N Firnando, M Sari, D Darius
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 7 (1), 57-78, 2020
12020
Pemberdayaan kelompok perempuan melalui peningkatan produk lokal di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu
H Nur'aini, L Widawati, D Suranti
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 15 (2), 2017
12017
Pengaruh Ekstraksi Dan Jenis Bahan Pengikat Terhadap Permen Tablet Buah Mengkudu (Morinda citrifolia)
L Widawati
Jurnal Agroindustri 1 (2), 98-114, 2011
12011
Analisis Mutu Manisan Kering Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
L Widawati, H Nur’aini, RK Agung
Buletin Agritek 4 (2), 49-57, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20