Follow
Fransiska Rungkat Zakaria
Fransiska Rungkat Zakaria
Professor of Food Science, ITP-Fateta, Bogor Agricultural University
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan
NS Palupi, FR Zakaria, E Prangdimurti
Modul e-Learning ENBP, Departemen Ilmu & Teknologi Pangan-Fateta-IPB, 1-14, 2007
2092007
Adenosine A1 receptor binding activity of methoxy flavonoids from Orthosiphon stamineus
ND Yuliana, A Khatib, AMR Link-Struensee, AP Ijzerman, ...
Planta Medica, 132-136, 2009
1172009
Novel probiotic Enterococcus faecium IS-27526 supplementation increased total salivary sIgA level and bodyweight of pre-school children: a pilot study
IS Surono, FP Koestomo, N Novitasari, FR Zakaria
Anaerobe 17 (6), 496-500, 2011
782011
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PADA ASAM LINOLEAT [Antioxidant Activity of Ginger (Zingiber officinale Roscoe …
AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (2), 105-105, 2002
652002
Potensi rumput laut: Kajian komponen bioaktif dan pemanfaatannya sebagai pangan fungsional
E Erniati, FR Zakaria, E Prangdimurti, DR Adawiyah
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 3 (1), 12-17, 2016
552016
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System.
F Zakaria-Rungkat, Nurahman, E Prangdimurti, Tejasari.
Nutraceuticals and Foods 8, 96-104, 2003
41*2003
Aktivitas antioksidan ekstrak daun suji (Pleomele angustifolia NE Brown)[antioxidant activity of suji (Pleomele angustifolia NE Brown) leaf extract]
E Prangdimurti, D Muchtadi, M Astawan, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (2), 79-79, 2006
402006
Anti-inflammatory of purple roselle extract in diabetic rats induced by streptozotocin
FR Zakaria, E Prangdimurti, R Damanik
Procedia Food Science 3, 182-189, 2015
392015
Aktivitas antimikroba pada susu kuda sumbawa
D Hermawati, M Sudarwanto, ST Soekerto, FR Zakaria, S Sudardjat, ...
J Teknol Industri Pangan 15, 47-53, 2004
332004
Potensi Anti-hiperkolesterolemia ekstrak cassia vera (Cinnamomum burmanni Nees ex Blume)
F Azima, D Muchtadi, FR Zakaria, BP Priosoeryanto
IPB (Bogor Agricultural University), 2004
302004
Karakteristik nori dari campuran rumput laut Ulva lactuca dan Eucheuma cottonii
FR Zakaria, BP Priosoeryanto, E Erniati, S Sajida
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (1), 23-30, 2017
292017
Pengaruh konsumsi jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap kadar malonaldehida dan vitamin E plasma pada mahasiswa pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor
FR Zakaria, H Susanto, A Hartoyo
IPB (Bogor Agricultural University), 2000
292000
Pengaruh ekstrak jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap produksi radikal bebas makrofag mencit sebagai indikator imunostimulan secara in vitro
FR Zakaria, TM Rajab
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1999, 707-716, 1999
291999
Faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan cara produksi yang baik dan standar prosedur operasi sanitasi pengolahan fillet ikan di Jawa
B Yuwono, FR Zakaria, NK Pandjaitan
MANAJEMEN IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah 7 (1 …, 2012
282012
Respons hormonal imunitas wanita premenopause yang diintervensi minuman fungsional berbasis susu skim yang disulementasi dengan 100 mg Isoflavon kedelai dan 8 mg Zn-sulfat …
H Winarsi, D Muchtadi, FR Zakaria, B Purwantara
IPB (Bogor Agricultural University), 2004
282004
Mikroenkapsulasi minyak sawit mentah dengan penyalut maltodekstrin dan isolat protein kedelai
RF Hasrini, FR Zakaria, DR Adawiyah, IH Suparto
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 10-19, 2017
262017
Yulianasari, & Koesnandar.(2011). Novel probiotic Enterococcus faecium IS-27526 supplementation increased total salivary sIgA level and bodyweight of pre-school children: A …
IS Surono, FP Koestomo, N Novitasari, FR Zakaria
Anaerobe 17 (6), 496-500, 0
25
The effect of roselle extract (Hibiscus sabdariffa Linn.) on blood glucose level and total antioxidant level on diabetic rat induced by streptozotocin
M Mardiah, FR Zakaria, E Prangdimurti, R Damanik
IOSR Journal of pharmacy 4 (10), 08-16, 2014
232014
Formulasi snack bar tinggi serat berbasis tepung sorgum (Sorghum bicolor L), tepung maizena, dan tepung ampas tahu
F Chandra
232010
Metode evaluasi nilai biologis karbohidrat dan lemak
E Prangdimurti, NS Palupi, FR Zakaria
Modul e-Learning ENBP, Departemen Ilmu & Teknologi Pangan-Fateta-IPB, 2007
232007
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20