Dr. Mala Nurilmala
Dr. Mala Nurilmala
Faculty of Fisheries and Marine Sciences , Bogor Agricultural University (IPB)-Indonesia
Verified email at ipb.ac.id
TitleCited byYear
Perbaikan nilai tambah limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp) menjadi gelatin serta analisis fisika-kimia
M Nurilmala, M Wahyuni, H Wiratmaja
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (2), 2006
422006
Kajian potensi limbah tulang ikan keras (Teleostei) sebagai sumber gelatin dan analisis karakteristiknya
M Nurilmala
Sekolah Pasca SarjanaInstitut Pertanian Bogor: Bogor, 2004
392004
Extraction and Stability of Carotenoid‐Containing Lipids from Hepatopancreas of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei)
S Takeungwongtrakul, S Benjakul, J Santoso, W Trilaksani, M Nurilmala
Journal of Food Processing and Preservation 39 (1), 10-18, 2015
302015
Characteristics of seaweed as raw materials for cosmetics
M Nurilmala, T Hidayat, F Sudirdjo
Aquatic Procedia 7, 177-180, 2016
252016
Rasio bubur rumput laut Eucheuma cottonii dan Sargassum sp. sebagai formula krim tabir surya
N Luthfiyana, NM Nurjanah, E Anwar, T Hidayat
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 183-195, 2016
242016
Ekstraksi gelatin kulit ikan kakap merah (Lutjanus sp.) dengan proses perlakuan asam
W Trilaksani, M Nurilmala, IH Setiawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 240-251, 2012
192012
Komposisi kimia, kadar albumin dan bioaktivitas ekstrak protein ikan gabus (Channa striata) alam dan hasil budidaya
E Chasanah, M Nurilmala, AR Purnamasari, D Fithriani
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 123-132, 2015
172015
Karakteristik gelatin kulit ikan tuna sirip kuning
M Nurilmala, AM Jacoeb, RA Dzaky
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 339-350, 2017
152017
Kemunduran mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) pada penyimpanan suhu rendah dengan perlakuan cara kematian dan penyiangan
A Munandar, MN Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-154, 2009
15*2009
Nurjanah and Utama RH. 2009
M Nurilmala
Kemunduran mutu ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) pada penyimpanan suhu …, 0
11
Assessment of commercial quality evaluation of yellowfin tuna Thunnus albacares meat based on myoglobin properties
M Nurilmala, H Ushio, G Kaneko, Y Ochiai
Food Science and Technology Research 19 (2), 237-243, 2013
92013
Karakteristik protein ikan gabus yang berpotensi sebagai antihiperglikemik
C Prastari, S Yasni, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 413-423, 2017
82017
Molecular characterization of southern bluefin tuna myoglobin (Thunnus maccoyii)
M Nurilmala, Y Ochiai
Fish physiology and biochemistry 42 (5), 1407-1416, 2016
82016
Efektifitas alkali dan asam terhadap mutu kolagen dari kulit ikan patin
H Devi, P Suptijah, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 255-265, 2017
62017
Identification of Tuna and Mackerel Based on DNA Barcodes using Support Vector Machine (SVM)
WA Kusuma, M Nurilmala
Telkomnika 14 (2), 778, 2016
52016
FORMULASI DAN KARAKTERISASI MARSHMALLOW DARI GELATIN KULIT IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.)
W Trilaksani, M Nurilmala, D Sartika
Prosiding Seminar Nasional Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan …, 2011
52011
Nurjanah dan Utama, RH (2009). Kemunduran mutu lele dumbo (Clarias gariepinus) pada penyimpanan suhu chilling dengan perlakuan cara mati
M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Perikanan 12 (1), 17-22, 0
5
Detection tuna and processed products based protein and DNA barcoding
N Wulansari, M Nurilmala, N Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (2), 2015
42015
Penggunaan kitosan sebagai pembentuk gel pada bakso ikan kurisi (Nemipterus nematophorus)
M Nurilmala, P Suptijah, D Nurfianti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 10 (1), 2007
42007
Utilization of seaweed porridge Sargassum sp. and Eucheuma cottonii as cosmetic in protecting skin
N Luthfiyana, T Hidayat, M Nurilmala, E Anwar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 278 (1), 012055, 2019
32019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20