Follow
Media Teknologi Hasil Perikanan FPIK Unsrat
Media Teknologi Hasil Perikanan FPIK Unsrat
Verified email at unsrat.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kandungan fitokimia dan aktivitas antioksidan ekstrak metanol rumput laut Kappaphycus alvarezii
PL Lantah, LADY Montolalu, AR Reo
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 73-79, 2017
842017
Analisa Kadar Air, pH, Organoleptik, dan Kapang pada Produk Ikan Tuna (Thunnus Sp) Asap, di Kelurahan Girian Bawah, Kota Bitung, Sulawesi Utara
AS Bawinto, EL Mongi, BE Kaseger
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
772015
Uji Fitokimia Dan Aktivitas Antioksidan Buah Mangrove Sonneratia Alba Di Desa Nunuk Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Sulawesi Utara
Z Paputungan, D Wonggo, BE Kaseger
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 96-102, 2017
692017
Studi pengeringan ikan layang (Decapterus sp) asin dengan penggunaan alat pengering surya
E Imbir, H Onibala, J Pongoh
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (1), 2015
562015
Kandungan total fenol dalam rumput laut Caulerpa racemosa yang berpotensi sebagai antioksidan
FY Djapiala, LADY Montolalu, F Mentang
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
532013
Karakteristik fisika kimia karaginan rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii pada umur panen yang berbeda di Perairan Desa Tihengo Kabupaten Gorontalo Utara
M Harun, RI Montolalu, IK Suwetja
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 2013
522013
Kajian perubahan mutu kesegaran ikan tongkol (Euthynnus affinis) yang direndam dalam ekstrak rumput laut (Eucheuma spinosum) dan ekstrak buah bakau (Sonneratia alba)
AF Pianusa, G Sanger, D Wonggo
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 66-74, 2016
502016
Kandungan Antioksidan Pada Rumput Laut Eucheuma Spinosum Yang Diekstrak Dengan Metanol Dan Etanol
A Podungge, LJ Damongilala, HW Mewengkang
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (1), 1-5, 2017
452017
Studi Lama Pengeringan Ikan Selar (selaroides sp) asin Dihubungkan dengan Kadar air dan nilai Organoleptik
A Tuyu, H Onibala, DM Makapedua
Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (1), 2014
432014
Studi Pengaruh Variasi Konsentrasi Garam Terhadap Citarasa Peda Ikan Layang (Decapterus russelli)
RW Paparang
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 2013
402013
Studi Pengolahan Cumi-Cumi (Loligo sp.) Asin Kering Dihubungkan Dengan Kadar Air Dan Tingkat Kesukaan Konsumen
A Hulalata, DM Makapedua, RW Paparang
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 2013
402013
Kualitas rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan metode pengeringan sinar matahari dan cabinet dryer, serta rendemen Semi-Refined Carrageenan (SRC)
T Tamaheang, DM Makapedua, S Berhimpon
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 58-63, 2017
362017
Konstruksi dan Kapasitas Alat Pengering Ikan Tenaga Surya Sistem Bongkar-Pasang
YM Bintang, J Pongoh, H Onibala
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
362013
Kajian mutu ikan tongkol (euthynnus affinis) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama 2 hari penyimpanan pada suhu kamar
DB Kaiang, LADY Montolalu, RI Montolalu
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 75-84, 2016
352016
Kajian mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis, L.) asap dari tempat pengasapan Desa Girian Atas yang dikemas vakum dan non vakum selama penyimpanan dingin
GC Angela, F Mentang, G Sanger
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
292015
Kandungan Fitokimia Ekstrak Etanol Rumput Laut Segar (Turbinaria sp., Gracilaria sp., dan Halimeda macroloba)
HH Soamole, G Sanger, SD Harikedua, V Dotulong, HW Mewengkang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 94-98, 2018
282018
Kadar Air, Ph, Dan Kapang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis L.) Asap Cair Yang Dikemas Vakum Dan Non Vakum Pada Penyimpanan Dingin
Z Alinti, SM Timbowo, F Mentang
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (1), 6-13, 2017
282017
Karakteristik Sifat Fisika Kimia Karaginan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii pada Berbagai Umur Panen yang diambil dari Daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan
SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
282013
Analisa Total Bakteri, Kadar Air dan pH pada Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) dengan Dua Metode Pengeringan
EC Kumesan, EV Pandey, HJ Lohoo
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (1), 30-35, 2017
272017
Pemberian konsentrasi asam asetat pada mutu gelatin kulit ikan tuna
FV Lombu, AT Agustin, EV Pandey
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
262015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20