Follow
Sukamto
Sukamto
Universitas Widyagama Malang
Verified email at widyagama.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Process optimization in the development of porang glucomannan (Amorphophallus mulleri B.) incorporated into the restructured rice using a pasta extruder …
DG Patria, A Sutrisno, S Sukamto, J Lin
Food Science and Technology 42, e03021, 2021
132021
Studi Tentang Bandeng Presto Cryspy Pada Industri Rumah Tangga (IRT)“Bu Jenni” Di Kelurahan Tunjung Sekar Kota Malang
S Sudiyono, S Sukamto
Jurnal Aplikasi dan Inovasi Ipteks SOLIDITAS 3 (1), 18-24, 2020
52020
Substitusi terigu dengan tepung jagung dan tapioka dalam pembuatan mie instan protein tinggi: kajian dari penambahan soy protein isolate (SPI) dan Na-alginat
S Sukamto, J Arrohman, S Sudiyono
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2020
42020
Effects of Pepsin on the Separation of the Globulin 7S and 11S Fractions from Lablab Bean (Komak) Seeds (Dolichos lablab) and Its Functional Properties
S Sukamto, M Sui, Sudiyono, DG Patria, F Karim
Pakistan Journal of Nutrition 18 (8), 783-790, 2019
32019
Produksi mie protein tinggi dari terigu yang difortifikasi tepung komposit dan protein kacang hijau
S Sukamto, R Azizah, S Suprihana, F Karim
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 487-495, 2019
22019
Studi Tentang Madu Mongso Pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Kelapa Sari Kabupaten Blitar
S Sukamto, W Wulandari
Jurnal pengabdian Kepada Masyarakat 24 (2), 702-708, 2018
22018
SIFAT FUNGSIONAL PRODUK INTERAKSI FRAKSI GLOBULIN 7S KOMAK (Dolichos lablab) DAN GUM XANTAN
Sukamto, Aulani'am, Sudiyono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (2), 117-123, 2009
2*2009
TEKNOLOGI PENYEDIAAN PAKAN CACING BERBASIS FESES AYAM DI PUSAT PENGEMBANGAN PERTANIAN TERPADU (P3T)“CANGKUL” KELURAHAN TUNJUNGSEKAR KOTA MALANG
S Sukamto, S Sudiyono
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (1), 99-103, 2022
12022
Pojale (Ketela Pohon Jagung dan Kedelai) sebagai Bahan Pengembangan Beras Analog Pengendali Kegemukan
S Sukamto, M Sui, S Sudiyono, F Karim
Jurnal Lahan Suboptimal: Journal of Suboptimal Lands 7 (2), 128-135, 2018
12018
Perbaikan Tekstur dan Sifat Organoleptik Roti yang Dibuat dari Bahan Baku Tepung Jagung Dimodifikasi oleh Gum Xanthan. Hal. 54-59.
Sukamto
JURNAL ILMU ILMU PERTANIAN ”AGRIKA” 4 (1), 54-59, 2010
12010
PEMANFAATAN LIMBAH DAPUR RUMAH TANGGA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DEDAK PADI SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Sukamto
PROSIDIA WIDYA SAINTEK 3 (1), 117-124, 2024
2024
PENGARUH GELATIN DALAM PRODUKSI BOBA PISANG KEPOK (Musa acuminate sp.) TERHADAP KUALITAS KIMIA FISIK DAN SENSORIS
A Retno, Sukamto, Suprihana
Prosiding The 6th Conference on Innovation and Application of Science and …, 2023
2023
Studi Tentang Usaha Budidaya Ayam Joper (Jawa Super) Skala Rumah Tangga di Perkotaan
Sukamto, Sudiyono, N Yuni, Agung
J-Dinamika 8 (2), 288-293, 2023
2023
PENGARUH ISOLAT PROTEIN KEDELAI (IPK) DAN GUM XANTHAN DALAM PRODUKSI MIE INSTAN DARI BAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT TAPIOKA DAN TEPUNG JAGUNG
M Zulfia, Sukamto, E Sumaryati, Suprihana
Prosiding : Seminar Nasional Ekonomi dan Teknologi 3, 251-266, 2023
2023
Sosialisasi Teknologi Pembuatan Pakan Ikan Lele Sebagai Solusi Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Peternakan Lele “Tirta Agung” Gudo Jombang
S Sukamto, S Sudiyono, DGP Patria
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (2), 367-373, 2021
2021
PENGEMBANGAN MODEL PERTANIAN TERPADU 20 M2 UNTUK PROGRAM MBKM
S Sukamto
Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH …, 2021
2021
Effects of Xanthan Gum and Protein Isolates on the Functional Properties of Lablab Bean (Dolichos lablab) Seeds Starch
S Sukamto, Sudiyono, DG Patria
Pakistan Journal of Nutrition 19 (5), 225-230, 2020
2020
Characteristics and functional properties Black comic Starch (Dolichos lablab) Indonesia
S Sukamto, Sumarji, Suparno, Suharto, H Nawawi
International Journal of Applied Environmental Sciences 13 (8), 767-776, 2018
2018
Food Development Potential for Anti-Obesity in Supporting National Food Security
Sukamto, M Sui, Sudiyono, Figih
1st Widya Karya International Seminar Proceedings PHILOSOPHY AND …, 2017
2017
PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN BERAS FORMULA ANTI GEMUK
LAT KE
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20