Sukamto
Sukamto
Universitas Widyagama Malang
Email yang diverifikasi di widyagama.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Food Development Potential for Anti-Obesity in Supporting National Food Security
Sukamto, M Sui, Sudiyono, Figih
1st Widya Karya International Seminar Proceedings PHILOSOPHY AND …, 2017
2017
PENGARUH RASIO TEPUNG KOMAK DENGAN TEPUNG TERIGU DAN PENGGUNAAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES YANG DIHASILKAN RATIO INFLUENCE OF LABLAB FLOUR WITH WHEAT FLOUR AND …
SA Rinanda, Sukamto, Sudiyono
Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian “AGRIKA” , Volume 10, Nomor 2, November 2016 10 …, 2016
2016
Indonesia Hadapi Krisis Penduduk yang Kegemukan dan Obesitas
Sukamto
Kompasiana, 2016
2016
Prospek Produk Pangan Tradisional “Madumongso” dalam Memasuki Pasar Ekspor.
Sukamto, Sudiyono, W Wulandari, F Hari P
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT 2016 1 (1), 229-233, 2016
2016
PATI KOMAK HITAM
Sukamto
BP-Universitas Widyagama Malang 1, 119, 2014
2014
Produk inovatif sari apel celup
Sukamto
Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Tema : Pemberdayaan Masyarakat …, 2013
2013
Karakteristik Sifat Fungsional Protein Komak Hitam (Dolichos lablab) Hasil Interaksi Dengan Karboksimetil Selulosa
N Rokhamsyah, YE Kusumawati, W Sajiwo, Sukamto
JURNAL ILMU ILMU PERTANIAN ”AGRIKA” 7 (2), 156-162, 2013
2013
Pengembangan produk pangan anti gemuk sebagai daya tarik wisatawan
Sukamto
Seminar Nasional Ekowisata 1 (1), -, 2013
2013
PROTEIN KOMAK HITAM DAN PENGEMBANGANNYA SEBAGAI INGREDIEN PRODUK PANGAN
Sukamto
Penerbit Selaras 1, 180, 2013
2013
PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN BERBASIS KOMAK HITAM GUNA MEMPERKOKOH KETAHANAN PANGAN NASIONAL
Sukamto
http://sukamto.widyagama.ac.id/wp-content/uploads/2012/03/Orasi-ilmiah.pdf, 2012
2012
Modifikasi Pengolahan Minyak Kelapa Untuk Meningkatkan Kualitas Ampas Minyak Kelapa. Kajian Dari Konsentrasi Na-metabisulfit dan pemarutan.
M Su'i, S Sukamto, H Harmanto
Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 2012
2012
METODE PENGENDALIAN STABILITAS SOLID FRAKSI PROTEIN 7S, KASEIN, KURKUMIN DAN TUMERIK DALAM PRODUK MINUMAN FUNGSIONAL TERASETILASI
Sukamto
IN Patent P00,201,200,835, 2012
2012
METODE PENGENDALIAN EKSPANSI INTI MATRIK SNACKS SELAMA PENGGORENGAN MENGGUNAKAN FRAKSI 7S PROTEIN KOMAK HITAM
Sukamto
IN Patent P00,201,100,721, 2011
2011
Modifikasi Protein Dedak Jagung dengan Gum Xanthan untuk Pengembangan Sifat Fungsional Menggunakan Ion Kalsium.
Sudiyono, Sukamto
JURNAL ILMU ILMU PERTANIAN ”AGRIKA” 4 (2), 93-101, 2010
2010
Perbaikan Tekstur dan Sifat Organoleptik Roti yang Dibuat dari Bahan Baku Tepung Jagung Dimodifikasi oleh Gum Xanthan. Hal. 54-59.
Sukamto
JURNAL ILMU ILMU PERTANIAN ”AGRIKA” 4 (1), 54-59, 2010
2010
METODE ENKAPSULASI EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT MENGGUNAKAN FRAKSI PROTEIN 7S KOMAK HITAM TERMODIFIKASI
Sukamto
IN Patent P00,200,900,695, 2010
2010
PROSES MODIFIKASI KIMIA FRAKSI GLOBULIN 7S KOMAK HITAM DENGAN GUM XANTHAN UNTUK PENGEMBANGAN SIFAT FUNGSIONAL
Sukamto
IN Patent P00,200,900,697, 2010
2010
Teknologi Pengolahan Hasil Ternak dan Ikan.
Sukamto
BP-Universitas Widyagama Malang 1, 158, 2010
2010
METODE FORMULASI KURKUMIN KUNYIT SUSU DAN ASAM ORGANIK ASAM JAWA YANG DIPASTEURISASI UNTUK PENYIAPAN BAHAN MINUMAN FUNGSIONAL
Sukamto
IN Patent P00,200,900,281, 2009
2009
Metode Penulisan Karya Ilmiah
Sukamto
BP-Universitas Widyagama Malang 1, 100, 2009
2009
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20