Follow
Sukamto
Sukamto
Universitas Widyagama Malang
Verified email at widyagama.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Process optimization in the development of porang glucomannan (Amorphophallus mulleri B.) incorporated into the restructured rice using a pasta extruder …
DG Patria, A Sutrisno, S Sukamto, J Lin
Food Science and Technology 42, e03021, 2021
212021
Studi Tentang Bandeng Presto Cryspy Pada Industri Rumah Tangga (IRT)“Bu Jenni” Di Kelurahan Tunjung Sekar Kota Malang
S Sudiyono, S Sukamto
Jurnal Aplikasi dan Inovasi Ipteks SOLIDITAS 3 (1), 18-24, 2020
52020
Substitusi terigu dengan tepung jagung dan tapioka dalam pembuatan mie instan protein tinggi: kajian dari penambahan soy protein isolate (SPI) dan Na-alginat
Sukamto, A Jemi, Sudiyono
TEKNOLOGI PANGAN : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2020
42020
Produksi mie protein tinggi dari terigu yang difortifikasi tepung komposit dan protein kacang hijau
S Sukamto, R Azizah, S Suprihana, F Karim
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 487-495, 2019
32019
Effects of Pepsin on the Separation of the Globulin 7S and 11S Fractions from Lablab Bean (Komak) Seeds (Dolichos lablab) and Its Functional Properties
S Sukamto, M Sui, Sudiyono, DG Patria, F Karim
Pakistan Journal of Nutrition 18 (8), 783-790, 2019
32019
Studi Tentang Madu Mongso Pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Kelapa Sari Kabupaten Blitar
S Sukamto, W Wulandari
Jurnal pengabdian Kepada Masyarakat 24 (2), 702-708, 2018
32018
SIFAT FUNGSIONAL PRODUK INTERAKSI FRAKSI GLOBULIN 7S KOMAK (Dolichos lablab) DAN GUM XANTAN
Sukamto, Aulani'am, Sudiyono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (2), 117-123, 2009
2*2009
Studi Tentang Usaha Budidaya Ayam Joper (Jawa Super) Skala Rumah Tangga di Perkotaan
Sukamto, Sudiyono, N Yuni, Agung
J-Dinamika 8 (2), 288-293, 2023
1*2023
TEKNOLOGI PENYEDIAAN PAKAN CACING BERBASIS FESES AYAM DI PUSAT PENGEMBANGAN PERTANIAN TERPADU (P3T)“CANGKUL” KELURAHAN TUNJUNGSEKAR KOTA MALANG
S Sukamto, S Sudiyono
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (1), 99-103, 2022
12022
Food Development Potential for Anti-Obesity in Supporting National Food Security
Sukamto, M Sui, Sudiyono, Figih
1st Widya Karya International Seminar Proceedings PHILOSOPHY AND …, 2017
12017
Perbaikan Tekstur dan Sifat Organoleptik Roti yang Dibuat dari Bahan Baku Tepung Jagung Dimodifikasi oleh Gum Xanthan. Hal. 54-59.
Sukamto
JURNAL ILMU ILMU PERTANIAN ”AGRIKA” 4 (1), 54-59, 2010
12010
Optimisation of α-Amylase and Amyloglucosidase Enzyme Concentration on Glucose Syrup Characteristics from Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L var. Antin 2)
Sukamto, C Octaviani, Eka, Sudiyono, Suprihana
European Journal of Agriculture and Food Sciences 7 (1), 8-12, 2025
2025
CINCAU HITAM Menjelajahi Peluang Bisnis dan Rahasia Pengolahannya
Sukamto
2024
The effect of soy protein isolate (SPI) to make crackers from rice and tapioca flour on physical and sensory properties
Sukamto
TEKNOLOGI PANGAN : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2024
2024
Physicochemical properties and sensory evaluation of dried vegetable meatballs from soy protein isolates
G Patria, Domas, Sukamto, P Sutrisno, Adi, S Nadhifah, L Jenshinn
Agrointek 18 (1), 18-24, 2024
2024
PEMANFAATAN LIMBAH DAPUR RUMAH TANGGA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DEDAK PADI SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Sukamto
PROSIDIA WIDYA SAINTEK 3 (1), 117-124, 2024
2024
PENGARUH GELATIN DALAM PRODUKSI BOBA PISANG KEPOK (Musa acuminate sp.) TERHADAP KUALITAS KIMIA FISIK DAN SENSORIS
A Retno, Sukamto, Suprihana
Prosiding The 6th Conference on Innovation and Application of Science and …, 2023
2023
PENGARUH ISOLAT PROTEIN KEDELAI (IPK) DAN GUM XANTHAN DALAM PRODUKSI MIE INSTAN DARI BAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT TAPIOKA DAN TEPUNG JAGUNG
M Zulfia, Sukamto, E Sumaryati, Suprihana
Prosiding : Seminar Nasional Ekonomi dan Teknologi 3, 251-266, 2023
2023
IMPROVING JOB SATISFACTION AND EMPLOYEE PERFORMANCE: A STUDY ON THE APPLICATION OF WORK DISCIPLINE AND HYPNOTHERAPY TRAINING AT WIDYAGAMA UNIVERSITY MALANG
Sukamto, M Nasarudi, Gunarianto
Academy of Strategic Management Journal 21 (2), 1-10, 2022
2022
Sosialisasi Teknologi Pembuatan Pakan Ikan Lele Sebagai Solusi Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Peternakan Lele “Tirta Agung” Gudo Jombang
S Sukamto, S Sudiyono, DGP Patria
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (2), 367-373, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20