Ikuti
Fadjar Kurnia Hartati
Fadjar Kurnia Hartati
Teknologi Pangan, Universitas Dr. Soetomo Surabaya
Email yang diverifikasi di unitomo.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis boraks dengan cepat, mudah dan murah
FK Hartati
Jurnal Teknologi Proses Dan Inovasi Industri 2 (1), 2017
542017
Anti-Inflammatory evaluation of black rice extract inhibits TNF-α, IFN-γ and IL-6 cytokines produced by immunocompetent cells
FK Hartati, SB Widjanarko, TD Widyaningsih, M Rifa’i
Food and Agricultural Immunology 28 (6), 1116-1125, 2017
462017
Pengembangan produk jelly drink temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) sebagai pangan fungsional
FK Hartati, AB Djauhari
Jurnal Teknik Industri HEURISTIC 14 (2), 107-122, 2017
412017
Evaluasi metode pengujian angka lempeng total menggunakan metode petrifilm aerobic count plate terhadap metode uji SNI 01.2332. 2006 pada produk perikanan di LPPMHP Surabaya
FK Hartati
HEURISTIC: Jurnal Teknik Industri 13 (02), 2016
312016
Sifat kimia dan organoleptik brownies kukus dari proporsi tepung mocaf dan terigu
SA Prayitno, R Tjiptaningdyah, FK Hartati
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (1), 21-27, 2018
302018
Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tahap deproteinasi menggunakan enzim protease dalam pembuatan kitin dari cangkang rajungan (Portunus pelagicus)
FK Hartati, T Susanto, S Rakhmadiono, S Adi Loekito
Jurnal Biosain 2 (1), 68-77, 2002
272002
Evaluation of Pharmacokinetic properties, toxicity, and bioactive cytotoxic activity of black rice (Oryza sativa L.) as candidates for diabetes mellitus drugs by in silico
FK Hartati, AB Djauhari, VD Kharisma
Biointerface Res Appl Chem 11 (4), 12301-12311, 2021
242021
Food waste handling perception in Indonesia: communicating the sustainability of Food and environment
D Susilo, MV de Leon, TD Putranto, FK Hartati
IOP conference series: Earth and environmental science 892 (1), 012109, 2021
212021
Desa wisma siaga bencana di desa bungurasih sidoarjo
H Wardhono, B Budiyono, FK Hartati
Journal Community Development and Society 2 (1), 34-41, 2020
172020
Analisis aktivitas antioksidan pada beras hitam dan tepung beras hitam (Oryza sativa L. indica)
RD Muktisari, FK Hartati
Food Science and Technology Journal (Foodscitech) 1 (1), 2018
172018
Managing the uncertainty during COVID-19 pandemic: Communicating disaster and food industry sustainability
MV de Leon, D Susilo, TD Putranto, FK Hartati, RRT Santos
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 819 (1), 012039, 2021
152021
Alternatif pengganti boraks pada pembuatan kerupuk puli
FK Hartati
Jurnal Teknik Industri 14 (2), 2018
132018
AKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL DAN AIR BERAS HITAM (Oryza sativa L. indica) PADA TIKUS WISTAR JANTAN (Activities Antiinflammatory Ethanol Extract And Water Black Rice …
FK Hartati
REKAPANGAN 10 (1), 2016
13*2016
Anti-Hypercholesterolemia Effect of Black Rice Bran in Male Winstar Rat
FK Hartati, BD Arlin, SS Bambang
Proceeding International Conference. UWM Surabaya, 20-21, 2016
122016
Antioxidant activity and immunomodulator of Indonesia black rice (Oryza sativa L. indica) extract
F Kurnia Hartati, S Bambang Widjanarko, T Dewanti Widyaningsih, ...
Journal of Global Pharma Technology, 2017
112017
Respon Rasio Tepung Mocaf (Modified cassava flour) dan Tepung Terigu Terhadap Kadar Air, Serat Kasar dan Organoleptik Pada Brownies Kukus
FK Hartati
Jurnal Teknologi Proses dan Inovasi Industri 1 (1), 30-36, 2016
102016
Analisis boraks secara cepat, mudah dan murah pada kerupuk
F Kurnia Hartati
Jurnal Teknologi Proses dan Inovasi Industri 2 (1), 33-37, 2017
82017
Pemanfaatan kulit pisang (Musa paradisiaca) menjadi donat tinggi kalsium
FK Hartati
Food Science and Technology Journal (Foodscitech) 1 (1), 2018
72018
Evaluasi Fitokimia, Aktivitas Antioksidan Dan Imunomodulator Beras Hitam (Oryza Sativa L.indica)
FK Hartati
IN Patent 000,108,893, 2018
72018
Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Jelly Drink Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb.) Sebagai Pangan Fungsional
FK Hartati
IN Patent 000,108,204, 2018
72018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20