Formulasi Sediaan Krim Wajah Berbahan Aktif Ekstra Metanol Biji Kakao Non Fermentasi (Theobroma Cacao L) Kombinasi Madu Lebah M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 75-87, 2016 | 41 | 2016 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Ari Biji Kakao (Theobroma Cacao L) Sebagai Sumber Antibakteri Streptococcus Mutans.(Utilization of Cocoa Beans Epidermis Waste (Theobroma Cacao L) as … M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 7-20, 2017 | 26 | 2017 |
Pengaruh Formulasi dan Asal Biji Kakao Fermentasi terhadap Mutu dan Cita rasa Dark Chocolate S Ramlah, M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 58-75, 2017 | 23 | 2017 |
Mamang. 2015. Formulasi lulur krim dari bubuk kakao non fermentasi dan efek terhadap kulit M Yumas, S Ramlah Jurnal Biopropal Industri 6 (2), 63-72, 0 | 15 | |
Pemanfaatan limbah cair industri rumput laut sebagai pupuk organik cair untuk tanaman pertanian JE Loppies, M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan Vol 12 (2), 66-75, 2017 | 13 | 2017 |
The Effect of Starter Concentration and Fermentation Period of Cocoa Pulp on Ethanol Production M Yumas, R Rosniati Biopropal Industri 5 (1), 53742, 2014 | 10 | 2014 |
Rosniati. 2014. Pengaruh Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi Pulp Kakao Terhadap Konsentrasi Etanol M Yumas Jurnal Biopropal Industri. Balai Riset dan Standarisasi Industri Pontianak, 0 | 10 | |
Stabilitas Zat Warna Antosianin Biji Kakao Pada Berbagai Kondisi Kopigmentasi M Yumas, ES Rejeki, AL Sampebara, K Kaherunnisa Indonesian Journal of Industrial Research 15 (2), 94-104, 2020 | 6 | 2020 |
Utilization of cocoa beans epidermis waste (Theobroma cacao l) as antibacterial Streptococcus mutans M Yumas J Ind Hasil Perkebunan 12 (2), 1-9, 2017 | 6 | 2017 |
Diversifikasi Manfaat Rimpang Temulawak sebagai Komponen Aktif terhadap Bakteri Streptococcus Mutans pada Pembuatan Permen Kesehatan M Yumas Jurnal Riset Teknologi Industri 6 (11), 1-12, 2012 | 5 | 2012 |
Mempelajari Proses Fermentasi Biji Kakao Dengan Penambahan Aktivator JE Loppies, M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 3 (25-32), 2008 | 5 | 2008 |
Kandungan asam amino dan asam lemak kakao bubuk tidak fermentasi dengan perlakuan penyangraian uap panas suhu rendah M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (2), 70-82, 2021 | 4 | 2021 |
Karakteristik mutu dan masa simpan sari buah jeruk manis dari selayar dan malangke S Ramlah, K Kalsum, M Yumas Indonesian Journal of Industrial Research 16 (2), 49-58, 2021 | 4 | 2021 |
Mutu Soyghurt Ditinjau dari Jenis Gula dan Persentase Gelatin A Lullung, M Yumas, A Abriana Jurnal Hasil Penelitian Industri 25 (2), 76-84, 2012 | 4 | 2012 |
Antioxidant activities of cocoa bean shell from North Luwu and Gunungkidul as an active compound of packaging material RR Utami, R Wahyudi, WP Tangkin, I Thamrin, AN Amalia, D Indriana, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 743 (1), 012021, 2021 | 3 | 2021 |
Karakteristik Pangan Fungsional Dari Pasta Dan Bubuk Kakao (Characteristics of Functional Foods from Cocoa Liquor and Cocoa Powder) S Ramlah, M Yumas, W Wahyuni Indonesian Journal of Industrial Research 15 (2), 12-26, 2020 | 3 | 2020 |
Stabilitas dan efektivitas antioksidan zat warna antosianin tepung kakao tanpa fermentasi (Theobroma cacao L) secara in vivo M Yumas, JE Loppies, ALS Barra Jurnal Industri Hasil Perkebunan 15 (1), 61-73, 2020 | 2 | 2020 |
Pemanfaatan Limbah Padat (Eucheuma SP) Industri Pengolahan Semi-refined Karagenan Sebagai Pupuk Cair Pada Tanaman Hortikultura M Yumas, JE Loppies, EY Ristanti, DW Asriati Indonesian Journal of Industrial Research 14 (2), 67-82, 2019 | 2 | 2019 |
Pengaruh lama fermentasi dan pengepresan berulang terhadap mutu bubuk kakao M Ariyanti, S Ramlah, M Yumas Indonesian Journal of Industrial Research 14 (1), 21-27, 2019 | 2 | 2019 |
Rancangan Instalasi Regulator Otomatis untuk Tungku Penyangraian Kopi dan Kakao JE Loppies, M Yumas, ES Rejeki Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (2), 129-137, 2018 | 2 | 2018 |