Ikuti
Wuri Marsigit
Wuri Marsigit
Agricultural Tecnhnology, Faculty of Agriculture, University of Bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penggunaan bahan tambahan pada nira dan mutu gula aren yang dihasilkan di beberapa sentra produksi di Bengkulu
W Marsigit
Jurnal Penelitian UNIB 11 (1), 42-48, 2005
712005
Pengembangan diversifikasi produk pangan olahan lokal bengkulu untuk menunjang ketahanan pangan berkelanjutan
W Marsigit
Agritech 30 (4), 2010
662010
Pengaruh penambahan gula dan karagenan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik soft candy jeruk kalamansi (Citrofortunella microcarpa)
W Marsigit, T Tutuarima, R Hutapea
Jurnal Agroindustri 8 (2), 113-123, 2018
232018
Bonodikun, dan L. Sitanggang. 2017. Pengaruh Penambahan Baking Powder dan Air Terhadap Karakteristik Sensoris dan Sifat Fisik Biskuit MOCAF (Modified Cassava Flour)
W Marsigit
Jurnal Agroindustri 7 (1), 1-10, 0
13
Pengaruh Penambahan Baking Powder dan Air terhadap Karakteristik Sensoris dan Sifat Fisik Biskuit Mocaf (Modified Cassava Flour)
W Marsigit, B Bonodikun, L Sitanggang
Jurnal Agroindustri 7 (1), 2017
92017
Ketersidiaan Bahan Baku, Kandungan Gizi, Potensi Probiotik dan Daya Tahan Simpan Sawi Asin Kering Kabupaten Rejang Lebong Sebagai Produk Agroindustri
W Marsigit
Jurnal Agroindustri 8 (1), 34-43, 2018
72018
Pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan dalam suhu ruang terhadap mutu dodol pepaya
W Marsigit, M Marniza, RFA Monica
Jurnal Agroindustri 10 (1), 57-66, 2020
62020
Kandungan gizi, rendemen tepung, dan kadar fenol total alpukat (Persea americana, Mill) Varietas Ijo Panjang dan Ijo Bundar
W Marsigit, M Astuti, S Anggrahini, S Naruki
Agritech 36 (1), 48-55, 2016
52016
Pengembangan Diversifikasi Produk Pangan Olahan Lokal Bengkulu untuk Menunjang Ketahanan Pangan Berkelanjutan. Agritech. 30 (4): 256-264
W Marsigit
52010
Morphometric Characteristics, Proportition, Total Fenol Content And Profil Phenolics Of Avocado (Persea americana, mill) Pulp, Seed And Peel Variety Of Ijo Panjang And Ijo Bundar
W Marsigit
Jurnal Agroindustri 6 (1), 18-27, 2016
42016
Development of Bengkulu Local Processed Food Product Diversification to Support Sustainable Food Security
W Marsigit
AGRITECH 30 (4), 256-264, 2010
42010
Inventarisasi Jenis Tanaman Sumber Zat Gizi yang Dibudidayakan Petani dan Kontribusinya Terhadap Konsumsi Gizi Keluarga
W Marsigit
Jurnal Akta Agrosia 7 (1), 2004
42004
Pengaruh kitosan sebagai edible coating terhadap mutu fisik dan kimia jeruk Rimau Gerga Lebong selama penyimpanan
G Sidik, W Marsigit
Jurnal Agroindustri 12 (2), 72-85, 2022
32022
Analisis Penurunan Kualitas Minyak Goreng Curah Selama Penggorengan Kerupuk Jalin
W Marsigit, B Budiyanto, M Mukhsin
Jurnal Agroindustri 1 (2), 55-62, 2011
32011
Effect of Packaging Type and Storage At Room Temperature on the Quality of Papaya Dodol
W Marsigit, M Marniza, RFA Monica
Jurnal Agroindustri 10 (1), 57-66, 2020
22020
Pengenalan Alat Pengering Energi Surya Serbaguna Untuk Pengeringan Pakaian dan Herbal di Madrasah Aliyah Mambaul ‘Ulum Kabupaten Bengkulu Tengah
Y Yuwana, W Marsigit, L Hidayat
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 20 (2), 311-322, 2022
12022
Penanganan Pasca Panen Buah Jeruk Rimau Gerga Lebong (Citrus Nobilis Sp.) Melalui Pemanfaatan Edible Coating Kitosan Untuk Memperpanjang Daya Simpan
W Marsigit, SW Purnama, D Silsia
Prosiding Seminar Nasional Pertanian Pesisir 1 (1), 1-15, 2022
12022
EFFECT OF RED GINGER EXTRACT (Zingiber officinale Var Rubrum) ON CHEMICAL AND ORGANOLEPTICS QUALITY OF AMBON CURUP BANANA WET “SALE”
W Marsigit, L Susanti, L Marzalena
Jurnal Agroindustri 9 (1), 28-36, 2019
12019
Effect of addition sugar and carragenan on physics, chemical and organoleptic characteristics of soft candy cytrus calamansi (Citrofortunella microcarpa)
W Marsigit, T Tutuarima, R Hutapea
Jurnal Agroindustri 8 (2), 113-123, 2018
12018
Perbaikan Teknologi Pengolahan, Modifikasi Bentuk dan Ukuran, Serta Pengembangan Produk Alternatif Gula Aren
W Marsigit
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 14 (1), 2016
12016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20