Ikuti
Edhy Mirwandhono
Edhy Mirwandhono
Email yang diverifikasi di usu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Efektifitas frekuensi exercise terhadap peningkatan kualitas semen sapi simmental
E Butarbutar
Skripsi. Fakultas Pertanian, Universitas Sumatra Utara. Medan, 2009
372009
Uji nilai nutrisi kulit ubi kayu yang difermentasi dengan Aspergillus niger (nutrient value test of cassava tuber skin fermented by Aspergillus niger)
E Mirwandhono, I Bachari, D Situmorang
342006
Pemanfaatan hidrolisat tepung kepala udang dan limbah kelapa sawit yang difermentasi dengan Aspergillus niger, Rizhopus oligosporus dan Thricoderma viridae dalam ransum ayam …
E Mirwandhono, Z Siregar
Makalah Ilmiah. Fakultas Pertanian. Universitas Sumatera Utara. Medan.(Tidak …, 2004
182004
Teknologi pengolahan daging
P Patriani, H Hafid, RE Mirwandhono, T Wahyuni
Penerbit. CV. Anugrah Pangeran Jaya Press, Medan, 2020
172020
Uji kecernaan bahan kering, bahan organik, kadar NH3 dan VFA pada pelepah daun sawit terolah pada sapi secara in vitro
N Harahap, E Mirwandhono, ND Hanafi
Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science) 1 (1), 13-22, 2017
172017
Nutrition quality test of fermented waste vegetables by bioactivator local microorganisms (MOL) and effective microorganism (EM4)
E Mirwandono, M Sitepu, TH Wahyuni, N Ginting, GAW Siregar, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 122 (1), 012127, 2018
162018
Effect of kluwak biomass fermentation and storage time on meat quality
P Patriani, H Hafid, E Mirwandhono, TH Wahyuni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 460 (1), 012003, 2020
142020
Physical quality characteristics of lamb meat using Pangium edule extract at different storage times
P Patriani, H Hafid, E Mirwandhono, TH Wahyuni, U Hasanah, NL Apsari, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 454 (1), 012056, 2020
142020
Pengaruh berbagai waktu ekuilibrasi terhadap daya tahan sperma sapi limousin dan uji kebuntingan
S Umar, RE Mirwandhono
Universitas Sumatera Utara, 2004
142004
Productivity of Turi (Sesbania grandiflora) as a multi purposes plant by eco enzyme application
N Ginting, RE Mirwandhono
IOP Conference Series: Earth and environmental science 912 (1), 012023, 2021
132021
Effect of kepayang (Pangium edule) seed extract on meat moisture content, drip loss and decay test of lamb meat at different shelf life
P Patriani, E Mirwandhono, TH Wahyuni, GAW Siregar, U Hasanah, ...
Journal of Physics: Conference Series 1542 (1), 012029, 2020
132020
Pengaruh pemberiaan tepung temulawak (Curcuma Xanthorrizha Roxb) dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler umur 6 minggu
EM Yunilas, O Sinaga
Jurnal Agribisnis Peternakan 1 (2), 62-66, 2005
92005
Emmyliam. 2006. Pemanfaatan tepung temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) dan molases dalam ransum terhadap performa dan income over feed cost (IOFC) itik peking umur 1-56 hari
S Aris, E Mirwandhono
Jurnal Agribisnis Peternakan 2 (2), 67-71, 0
9
PEMANFAATAN PELEPAH KELAPA SAWIT TEROLAH SECARA AMONIASI DAN FERMENTASI TERHADAP PERFORMANS SAPI ACEH: Utilization of Oil Palm Fronds Treated by Ammoniation and Fermentation on …
J Sihombing, RE Mirwandhono, I Sembiring
Jurnal Peternakan Integratif 4 (1), 41-52, 2015
82015
Klimatologi dan Lingkungan Ternak
P Patriani, H Hafid, E Mirwandhono
Medan (Indones): USU Pr, 2019
72019
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler di Kota Pematangsiantar
R Hajiis
Universitas Sumatera Utara, 2018
72018
UJI KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KOMPLIT HASIL SAMPING UBI KAYU KLON® PADA DOMBA JANTAN LOKAL LEPAS SAPIH: Analyze The Digestibility of Dry Matter And Organic …
BO Libra, TH Wahyuni, E Mirwandhono
Jurnal Peternakan Integratif 3 (1), 11-21, 2014
62014
Supriadi, dan E
Z Siregar
Mirwandhono, 2003
62003
Potensi dan karakteristik larutan mikroorganisme lokal (MOL) berbasis limbah sayur sebagai bioaktivator dalam fermentasi
Y Yunilas, AZ Siregar, E Mirwhandhono, A Purba, N Fati, T Malvin
Journal of Livestock and Animal Health 5 (2), 53-59, 2022
52022
The comparative of activator effect and fermentation time on nutrient quality, physical quality (temperature, pH) in compost
A Sadeli, A Wulandari, L Sinuraya, E Mirwandhono, L Hakim
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 977 (1), 012130, 2022
52022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20