Eksplorasi bakteriosin dari bakteri asam laktat asal Rusip Bangka dan Kalimantan A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan 9 (1), 29-40, 2014 | 38 | 2014 |
Pengaruh penambahan pediococcus acidilactici f-11 sebagai kultur starter terhadap kualitas rusip teri (Stolephorus sp.) A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami, ES Rahayu Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (1), 13-26, 2011 | 28 | 2011 |
Daya hambat ekstrak bahan aktif biji picung (Pangium edule Reinw.) terhadap pertumbuhan bakteri penghasil histamin A Kusmarwati, N Indriati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (1), 21-28, 2008 | 24 | 2008 |
Isolasi dan identifikasi kapang dari ikan pindang I Hermana, A Kusmarwati, Y Yennie Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 13 (1), 79-92, 2018 | 13 | 2018 |
Keberadaan Vibrio parahaemolyticus patogenik pada udang tambak yang berasal dari Pantai Utara Jawa A Kusmarwati, I Hermana, Y Yennie, S Wibowo Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 41-54, 2017 | 13 | 2017 |
Resistensi antibiotik pada Vibrio parahaemolyticus dari udang vaname asal pantai utara Jawa untuk pasar ekspor A Kusmarwati, Y Yenni, N Indriati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (2), 91-106, 2017 | 11 | 2017 |
Pengaruh Perendaman Cumi Cumi Segar Dalam Larutan Kitosan Terhadap Daya awetnya Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar JT Murtini, A Kusmarwati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (2), 157-161, 2007 | 9 | 2007 |
Production and characterization of bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from rusip A Kusumarwati, N Indriati, I Hermana Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 8 (1 …, 2013 | 8 | 2013 |
Dwiyitno 2006. Pengaruh Penyimpanan Ikan Pada Suhu Kamar Terhadap Mutu Kimiawi, Mikrobiologi, dan Organoleptik R Riyanto, A Kusmarwati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (2), 111-116, 0 | 7 | |
Microbiological and chemical quality of a traditional salted-fermented fish (peda) product of Banten, Indonesia using Leuconostoc mesenteroides ssp. Cremonis BN12 as starter … A Kusmarwati, U Hizamah, S Wibowo IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 462 (1), 012020, 2020 | 6 | 2020 |
Exploration of Bacteriocin from lactic acid bacteria origin from Bangkanese and Kalimantanese rusip A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati JPB Perikanan 9 (1), 29-40, 2014 | 6 | 2014 |
Antibiotic resistance in Vibrio parahaemolyticus from Vannamei shrimp originated from Northern Coast of Java for export market A Kusmarwati, Y Yennie, N Indriati J Pascapanen dan Bioteknol Kelaut dan Perikan 12 (2), 91-105, 2017 | 5 | 2017 |
Optimization Of Bacteriocin Production By Lactococcus lactis ssp. lactis CN1. 10a Origin From Rusips N Indriati, A Kusmarwati, I Hermana Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 9 (3 …, 2014 | 4 | 2014 |
Mikroenkapsulasi Strain Probiotik Leuconostoc mesenteroides ssp. cremonis BN12 menggunakan Berbagai Penyalut I Hermana, A Kusmarwati, N Indriati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 133-142, 2015 | 3 | 2015 |
Prevalensi Vibrio parahaemolyticus pada Udang Vaname di Unit Pengolahan Ikan Jawa Tengah dan Jawa Timur A Kusmarwati, F Andayani, Y Yennie Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 15 (1), 21-31, 2020 | 2 | 2020 |
rahayu, Endang Sutriswati. 2011. Pengaruh Penambahan Pediococcus acidilactici F-11 Sebagai Kultur Starter Terhadap Kualitas Rusip Teri (Stolephorus sp.) A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (1), 0 | 2 | |
RISK PROFILE AND SEMI QUANTITATIVE RISK PROBABILITY OF AFLATOXIN B1 FROM Aspergillus flavus IN A DRIED SALTED FISH IN SEVERAL REGIONS OFJAVA I Hidayah, I Hermana, A Kusmarwati Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 13 (2 …, 2018 | 1 | 2018 |
Prevalence of Aflatoxigenic Aspergillus sp. in Dried Salted Fish from Traditional Market in Bandung City, Indonesia A Kusmarwati, DA Novianti, Y Yennie IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 934 (1), 012017, 2021 | | 2021 |
OPTIMIZATION OF BACTERIOCIN PRODUCTION BY Lactococcus lactis ssp. lactis CN1. 10a ORIGIN FROM RUSIPS Optimasi Produksi Bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactococcus lactis ssp … N Indriati, A Kusmarwati, I Hermana | | 2014 |
PENGARUH PENAMBAHAN Pediococcus acidilactici F-11 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP KUALITAS RUSIP TERI A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami, ES Rahayu Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol 6 (1), 2011 | | 2011 |