Follow
Arifah Kusmarwati
Arifah Kusmarwati
Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan
Verified email at kkp.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Eksplorasi bakteriosin dari bakteri asam laktat asal Rusip Bangka dan Kalimantan
A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati
Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan 9 (1), 29-40, 2014
382014
Pengaruh penambahan pediococcus acidilactici f-11 sebagai kultur starter terhadap kualitas rusip teri (Stolephorus sp.)
A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami, ES Rahayu
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (1), 13-26, 2011
282011
Daya hambat ekstrak bahan aktif biji picung (Pangium edule Reinw.) terhadap pertumbuhan bakteri penghasil histamin
A Kusmarwati, N Indriati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (1), 21-28, 2008
242008
Isolasi dan identifikasi kapang dari ikan pindang
I Hermana, A Kusmarwati, Y Yennie
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 13 (1), 79-92, 2018
132018
Keberadaan Vibrio parahaemolyticus patogenik pada udang tambak yang berasal dari Pantai Utara Jawa
A Kusmarwati, I Hermana, Y Yennie, S Wibowo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 41-54, 2017
132017
Resistensi antibiotik pada Vibrio parahaemolyticus dari udang vaname asal pantai utara Jawa untuk pasar ekspor
A Kusmarwati, Y Yenni, N Indriati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (2), 91-106, 2017
112017
Pengaruh Perendaman Cumi Cumi Segar Dalam Larutan Kitosan Terhadap Daya awetnya Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar
JT Murtini, A Kusmarwati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (2), 157-161, 2007
92007
Production and characterization of bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from rusip
A Kusumarwati, N Indriati, I Hermana
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 8 (1 …, 2013
82013
Dwiyitno 2006. Pengaruh Penyimpanan Ikan Pada Suhu Kamar Terhadap Mutu Kimiawi, Mikrobiologi, dan Organoleptik
R Riyanto, A Kusmarwati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (2), 111-116, 0
7
Microbiological and chemical quality of a traditional salted-fermented fish (peda) product of Banten, Indonesia using Leuconostoc mesenteroides ssp. Cremonis BN12 as starter …
A Kusmarwati, U Hizamah, S Wibowo
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 462 (1), 012020, 2020
62020
Exploration of Bacteriocin from lactic acid bacteria origin from Bangkanese and Kalimantanese rusip
A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati
JPB Perikanan 9 (1), 29-40, 2014
62014
Antibiotic resistance in Vibrio parahaemolyticus from Vannamei shrimp originated from Northern Coast of Java for export market
A Kusmarwati, Y Yennie, N Indriati
J Pascapanen dan Bioteknol Kelaut dan Perikan 12 (2), 91-105, 2017
52017
Optimization Of Bacteriocin Production By Lactococcus lactis ssp. lactis CN1. 10a Origin From Rusips
N Indriati, A Kusmarwati, I Hermana
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 9 (3 …, 2014
42014
Mikroenkapsulasi Strain Probiotik Leuconostoc mesenteroides ssp. cremonis BN12 menggunakan Berbagai Penyalut
I Hermana, A Kusmarwati, N Indriati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 133-142, 2015
32015
Prevalensi Vibrio parahaemolyticus pada Udang Vaname di Unit Pengolahan Ikan Jawa Tengah dan Jawa Timur
A Kusmarwati, F Andayani, Y Yennie
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 15 (1), 21-31, 2020
22020
rahayu, Endang Sutriswati. 2011. Pengaruh Penambahan Pediococcus acidilactici F-11 Sebagai Kultur Starter Terhadap Kualitas Rusip Teri (Stolephorus sp.)
A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (1), 0
2
RISK PROFILE AND SEMI QUANTITATIVE RISK PROBABILITY OF AFLATOXIN B1 FROM Aspergillus flavus IN A DRIED SALTED FISH IN SEVERAL REGIONS OFJAVA
I Hidayah, I Hermana, A Kusmarwati
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 13 (2 …, 2018
12018
Prevalence of Aflatoxigenic Aspergillus sp. in Dried Salted Fish from Traditional Market in Bandung City, Indonesia
A Kusmarwati, DA Novianti, Y Yennie
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 934 (1), 012017, 2021
2021
OPTIMIZATION OF BACTERIOCIN PRODUCTION BY Lactococcus lactis ssp. lactis CN1. 10a ORIGIN FROM RUSIPS Optimasi Produksi Bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactococcus lactis ssp …
N Indriati, A Kusmarwati, I Hermana
2014
PENGARUH PENAMBAHAN Pediococcus acidilactici F-11 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP KUALITAS RUSIP TERI
A Kusmarwati, ES Heruwati, T Utami, ES Rahayu
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol 6 (1), 2011
2011
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20