Follow
Yurliasni Yurliasni
Yurliasni Yurliasni
Syiah Kuala University
Verified email at usk.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Dinamika pertumbuhan Lactobacillus casei dan karakteristik susu fermentasi berdasarkan suhu dan lama penyimpanan
SR Ayuti, N Nurliana, Y Yurliasni, S Sugito, D Darmawi
Jurnal Agripet 16 (1), 23-30, 2016
202016
Factors influencing immunity and resistance of Pediococcus acidilactici to the bacteriocin, pediocin AcH
Y Noerlis, B Ray
Letters in applied microbiology 18 (3), 138-143, 1994
171994
Analisa keasaman dan total bakteri asam laktat yogurt akibat bahan baku dan persentase lactobacillus casei yang berbeda
Y Zakaria, Y Yurliasni, M Delima, E Diana
Jurnal Agripet 13 (2), 31-35, 2013
152013
Potensi madu dalam meningkatkan kualitas minuman kefir
Y Yurliasni, Z Hanum, R Hikmawan
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 50-59, 2019
72019
Teknologi Pengolahan Susu
Z Hanum
Syiah Kuala University Press, 2022
42022
Nilai nutrisi dadih yang ditambahkan khamir asal dadih
Y Yurliasni, Y Zakaria, Y Usman
Jurnal Agripet 14 (2), 139-145, 2014
42014
Initial Characterization of Bifidus Milk Quality with Different Starter Levels of Bifidobacterium longum
Y Yurliasni, Z Hanum, M Delima, H Latif, N Hidayati
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1116 (1), 012060, 2022
32022
Pengaruh Perbedaan Suhu Pemanasan terhadap Aktivitas Antibakteri Susu Kambing Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Plantarum
Z Hanum, Y Yurliasni, S Wajizah, J Juanda
Jurnal Agripet 19 (2), 142-148, 2019
32019
Yurliasni
Y Zakaria
M. Delima, dan E. Diana, 31-35, 2013
32013
Nurlliana., Yurliasni., Sugito dan Darmawi. 2016. Dinamika Pertumbuhan Lactobacillus casei dan Karakteristik Susu Fermentasi Berdasarkan Suhu dan Lama Penyimpanan
SA Ayuti
Jurnal Agripet 16 (1), 0
3
The Viability of The Pasteurized milk with the addition Cinnamon (Cinnamomum burmannii) Extract
Z Hanum, N Sofiandi, ZM Gaznur, Z Aini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1116 (1), 012061, 2022
22022
Efektivitas Fermentasi Susu Kambing Menggunakan Bakteri Lactobacillus rhamnosus dengan Penambahan Jus Buah Bit (Beta vulgaris L.) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Usus
LY Hutasuhut, Z Hanum, Y Yurliasni
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 429-435, 2021
22021
Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam meningkatkan kualitas susu fermentasi yang ditambah jagung manis (zea mays saccharata Linn)
SR Ayuti, Y Yurliasni, CI Novita, E Mariana
Jurnal Agripet 20 (1), 70-76, 2020
22020
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda
D Lestari, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 265-271, 2020
22020
Analisa Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing Peranakan Etawa Dengan Pemberian Pakan Yang Ditambahkan Tepung Kulit Manggis Pada Persentase Yang Berbeda
D Dzarnisa, CI Novita, Y Yurliasni, T Handayani, S Anggaini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 30-37, 2019
22019
The effectiveness of lactic acid bacteria level on syneresis and acidity of fermented milk added carrot (Daucus carrota L) porridge
R Yurliasni, Hanum, Z., Jannah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Sciencethis link is disabled …, 2019
2*2019
Aktivitas Antimikroba Khamir Asal Dadih (susu kerbau fermentasi) Terhadap Beberapa Bakteri Patogen
Y Yurliasni
Jurnal Agripet 10 (1), 19-24, 2010
22010
Yurliasni., Delima, M dan Diana, E. 2013. Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda
Y Zakaria
Jurnal Agripet 13 (2), 0
2
Yurliasni, dan Zulfan. 2011
MA Yaman
Peningkatan Potensi Genetik Ayam Lokal Melalui Kombinasi Metode Seleksi …, 0
2
M dan Diana, E. 2013. Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda
Y Zakaria, D Yurliasni
Jurnal Agripet 13 (2), 0
2
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20