Yurliasni Yurliasni
Yurliasni Yurliasni
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Factors influencing immunity and resistance of Pediococcus acidilactici to the bacteriocin, pediocin AcH
Y Noerlis, B Ray
Letters in applied microbiology 18 (3), 138-143, 1994
121994
Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda
Y Zakaria, Y Yurliasni, M Delima, E Diana
Jurnal Agripet 13 (2), 31-35, 2013
9*2013
Dinamika pertumbuhan Lactobacillus casei dan karakteristik susu fermentasi berdasarkan suhu dan lama penyimpanan
SR Ayuti, N Nurliana, Y Yurliasni, S Sugito, D Darmawi
Jurnal Agripet 16 (1), 23-30, 2016
82016
Nilai nutrisi dadih yang ditambahkan khamir asal dadih
Y Yurliasni, Y Zakaria, Y Usman
Jurnal Agripet 14 (2), 139-145, 2014
22014
Potensi Madu dalam Meningkatkan Kualitas Minuman Kefir
Y Yurliasni, Z Hanum, R Hikmawan
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 50-59, 2019
12019
Analisa Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing Peranakan Etawa Dengan Pemberian Pakan Yang Ditambahkan Tepung Kulit Manggis Pada Persentase Yang Berbeda
D Dzarnisa, CI Novita, Y Yurliasni, T Handayani, S Anggaini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 30-37, 2019
12019
Kajian Penambahan Khamir Kluyveromyces Lactis, Candida Curiosa Dan Brettanomyces Custersii Asal Dadih Terhadap Konsentrasi Asam-asam Amino, Lemak, Organik Dan Karbohidrat Susu …
Y Yurliasni, Y Zakaria
Bionatura 15 (1), 218490, 2013
12013
Aktivitas Antimikroba Khamir Asal Dadih (susu kerbau fermentasi) Terhadap Beberapa Bakteri Patogen
Y Yurliasni
Jurnal Agripet 10 (1), 19-24, 2010
12010
Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengenalan Inovasi Produk Olahan Susu Dengan Teknologi Herbalic
YY Yurliasni
Peternakan Abdi Masyarakat 1 (1), 1-4, 2021
2021
Efektivitas Fermentasi Susu Kambing Menggunakan Bakteri Lactobacillus rhamnosus dengan Penambahan Jus Buah Bit (Beta vulgaris L.) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Usus
LY Hutasuhut, Z Hanum, Y Yurliasni
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 429-435, 2021
2021
Aktivitas Antioksidan, Kadar Vitamin C dan Derajat Keasaman pada Susu Kambing Fermentasi dengan Menggunakan Lactobacillus rhamnosus dan Penambahan Jus Buah Bit (Beta Vulgaris L).
P Putri, Y Yurliasni, Z Hanum
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 418-428, 2021
2021
Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam Meningkatkan Kualitas Susu Fermentasi yang Ditambah Jagung Manis (Zea mays saccharata Linn)
SR Ayuti, Y Yurliasni, CI Novita, E Mariana
Jurnal Agripet 20 (1), 70-76, 2020
2020
Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb
NA Agustina, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 288-292, 2020
2020
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda
D Lestari, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 265-271, 2020
2020
Pengaruh Perbedaan Suhu Pemanasan terhadap Aktivitas Antibakteri Susu Kambing Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Plantarum
Z Hanum, Y Yurliasni, S Wajizah, J Juanda
Jurnal Agripet 19 (2), 142-148, 2019
2019
Potensi Buah Kurma (Phoenix dactilyfera L) terhadap Kualitas dan Sebagai Agen Antimikroba Susu Acidophillus
N Junaedi, Z Hanum, Y Yurliasni
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 244-255, 2018
2018
Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus
S Martha, Y Yurliasni, Y Zakaria
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 2017
2017
Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count
FZ Parindra, Y Zakaria, Y Yurliasni
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 816-823, 2016
2016
Characteristics Of Bacteriocin Producing Lactococcus Species Isolated From Processed Meat
Y Yurliasni
Bionatura 11 (2), 218325, 2009
2009
Factors influencing bacteriocin production of Lactococcus species isolated from processed meat.
Y Yurliasni
Jurnal Teknotan, 2008
2008
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20