Ragam Produk Olahan Kacang-Kacangan SH Bayu Kanetro Universitas Wangsa Manggala Press. Yogyakarta, 2006 | 57 | 2006 |
Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-kacangan B Kanetro | 22 | 2017 |
Hypocholesterolemic properties of protein isolate from cowpeas (Vigna unguiculata) sprout in normal and diabetic rats B Kanetro Procedia Food Science 3, 112-118, 2015 | 22 | 2015 |
Amino acid profile of soybean (Glicine max) sprout protein for determining insulin stimulation amino acids B Kanetro International Food Research Journal 25 (6), 2497-2502, 2018 | 15 | 2018 |
Pengaruh Jumlah Lemak Terhadap Sifat Fisik dan Kesukaan Meat Analog Protein Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) AS E Yusniardi, B Kanetro Agritech Jurnal Teknologi Pertanian 30 (3), 148-151, 2010 | 14* | 2010 |
Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan B Kanetro, D Pujimulyani, S Luwihana, A Sahra Agritech 37 (3), 256-262, 2017 | 12 | 2017 |
Komposisi proksimat dan kandungan bakteri asam laktat oyek terbaik dari perlakuan penambahan kacang tunggak (Vigna unguiculata) berdasarkan tingkat kesukaannya B Kanetro, S Luwihana Agritech 35 (3), 261-265, 2015 | 11 | 2015 |
Pengaruh berbagai kecambah kacang-kacangan lokal sebagai bahan dasar meat analog terhadap sifat fisik (tekstur), kesukaan dan rasio arginin/lisin SHC Dewi Agritech 33 (1), 1-7, 2013 | 11 | 2013 |
POTENSI PROTEIN KECAMBAH KEDELAI DALAM MENSTIMULASI SEKRESI INSULIN PADA PANKREAS TIKUS NORMAL DAN DIABETES The Potential of Germinated Soybean Protein to Stimulate Insulin … B Kanetro, Z Noor, R Indrati Jurnal Agritech 28 (02), 50-57, 2016 | 9* | 2016 |
Profil asam amino penstimulasi sekresi insulin dalam ekstrak sesudah pemisahan protein kecambah kacang-kacangan lokal B Kanetro, A Setyowati Agritech 33 (3), 258-264, 2013 | 9 | 2013 |
Improvement of Functional Properties of Jack Bean (Canavalia ensiformis) Flour by Germination and Its Relation to Amino Acids Profile. B Kanetro, M Riyanto, D Pujimulyani, N Huda Current Research in Nutrition and Food Science 9 (3), 812-822, 2021 | 8 | 2021 |
Similarity Artikel: Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas B Kanetro, A Slamet Prosiding Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014, 2014 | 8 | 2014 |
Kajian profil asam amino kecambah kedelai: hubungannya dengan jumlah insulin pancreatic islet tikus normal dan diabetes [disertasi] B Kanetro Yoyakarta: Program Pascasarjana, Universitas Gadjah Mada, 2009 | 8 | 2009 |
Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-kacangan Terhadap Kadar Protein Terlarut dan Asam Amino Bebas Limbah Cair Isolasi Protein E Khairi, B Kanetro Jurnal Agrisains 5 (2), 2014 | 7 | 2014 |
Pengembangan Protein Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog dan Potensinya dalam Memberikan Efek Hipokolesterolemik dan Hipoglisemik B Kanetro, SHC Dewi Laporan Penelitian Hibah Besaing Dirjen Dikti. Universitas Mercu Buana …, 2010 | 7 | 2010 |
Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Campuran Beras IR 64 (Oryza sativa L.) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan HA Subagyo, A Slamet, B Kanetro Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun …, 2021 | 6 | 2021 |
Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol C Wariyah, Riyanto, B Kanetro pakistan journal of nutrition 18 (12), 1139 - 1144, 2019 | 6 | 2019 |
Pengaruh jenis dan konsentrasi tepung growol terhadap sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan mie kering PD Yulianti, B Kanetro Seminar Nasional Inovasi Produk Pangan Lokal untuk Mendukung Ketahanan …, 2018 | 6 | 2018 |
Effect of various local legume sprouts as raw materials of meat analog on the physical (texture), preference and arginine/lysine ratio characteristics B Kanetro, SHC Dewi Agritech J Teknologi Pertanian 33, 1-7, 2013 | 6 | 2013 |
Ragam Produk Olahan Kacang-Kacangan. Yogyakarta B Kanetro, S Hastuti Universitas Wangsa Manggala Press, 2006 | 6 | 2006 |