Ikuti
Bayu Kanetro
Bayu Kanetro
Doktor Pangan, Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Email yang diverifikasi di mercubuana-yogya.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Ragam Produk Olahan Kacang-Kacangan
SH Bayu Kanetro
Universitas Wangsa Manggala Press. Yogyakarta, 2006
572006
Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-kacangan
B Kanetro
222017
Hypocholesterolemic properties of protein isolate from cowpeas (Vigna unguiculata) sprout in normal and diabetic rats
B Kanetro
Procedia Food Science 3, 112-118, 2015
222015
Amino acid profile of soybean (Glicine max) sprout protein for determining insulin stimulation amino acids
B Kanetro
International Food Research Journal 25 (6), 2497-2502, 2018
152018
Pengaruh Jumlah Lemak Terhadap Sifat Fisik dan Kesukaan Meat Analog Protein Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata)
AS E Yusniardi, B Kanetro
Agritech Jurnal Teknologi Pertanian 30 (3), 148-151, 2010
14*2010
Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan
B Kanetro, D Pujimulyani, S Luwihana, A Sahra
Agritech 37 (3), 256-262, 2017
122017
Komposisi proksimat dan kandungan bakteri asam laktat oyek terbaik dari perlakuan penambahan kacang tunggak (Vigna unguiculata) berdasarkan tingkat kesukaannya
B Kanetro, S Luwihana
Agritech 35 (3), 261-265, 2015
112015
Pengaruh berbagai kecambah kacang-kacangan lokal sebagai bahan dasar meat analog terhadap sifat fisik (tekstur), kesukaan dan rasio arginin/lisin
SHC Dewi
Agritech 33 (1), 1-7, 2013
112013
POTENSI PROTEIN KECAMBAH KEDELAI DALAM MENSTIMULASI SEKRESI INSULIN PADA PANKREAS TIKUS NORMAL DAN DIABETES The Potential of Germinated Soybean Protein to Stimulate Insulin …
B Kanetro, Z Noor, R Indrati
Jurnal Agritech 28 (02), 50-57, 2016
9*2016
Profil asam amino penstimulasi sekresi insulin dalam ekstrak sesudah pemisahan protein kecambah kacang-kacangan lokal
B Kanetro, A Setyowati
Agritech 33 (3), 258-264, 2013
92013
Improvement of Functional Properties of Jack Bean (Canavalia ensiformis) Flour by Germination and Its Relation to Amino Acids Profile.
B Kanetro, M Riyanto, D Pujimulyani, N Huda
Current Research in Nutrition and Food Science 9 (3), 812-822, 2021
82021
Kajian profil asam amino kecambah kedelai: hubungannya dengan jumlah insulin pancreatic islet tikus normal dan diabetes [disertasi]
B Kanetro
Yoyakarta: Program Pascasarjana, Universitas Gadjah Mada, 2009
82009
Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-kacangan Terhadap Kadar Protein Terlarut dan Asam Amino Bebas Limbah Cair Isolasi Protein
E Khairi, B Kanetro
Jurnal Agrisains 5 (2), 2014
72014
Similarity Artikel: Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas
B Kanetro, A Slamet
Prosiding Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014, 2014
72014
Pengembangan Protein Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog dan Potensinya dalam Memberikan Efek Hipokolesterolemik dan Hipoglisemik
B Kanetro, SHC Dewi
Laporan Penelitian Hibah Besaing Dirjen Dikti. Universitas Mercu Buana …, 2010
72010
Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Campuran Beras IR 64 (Oryza sativa L.) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan
HA Subagyo, A Slamet, B Kanetro
Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun …, 2021
62021
Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol
C Wariyah, Riyanto, B Kanetro
pakistan journal of nutrition 18 (12), 1139 - 1144, 2019
62019
Pengaruh jenis dan konsentrasi tepung growol terhadap sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan mie kering
PD Yulianti, B Kanetro
Seminar Nasional Inovasi Produk Pangan Lokal untuk Mendukung Ketahanan …, 2018
62018
Effect of various local legume sprouts as raw materials of meat analog on the physical (texture), preference and arginine/lysine ratio characteristics
B Kanetro, SHC Dewi
Agritech J Teknologi Pertanian 33, 1-7, 2013
62013
Ragam Produk Olahan Kacang-Kacangan. Yogyakarta
B Kanetro, S Hastuti
Universitas Wangsa Manggala Press, 2006
62006
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20