Follow
Yuliana Swasti
Yuliana Swasti
Senior Lecturer of Food Science, Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Verified email at staff.uajy.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Peningkatan nilai gizi produk pangan dengan penambahan bubuk daun kelor (Moringa oleifera)
C Angelina, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Agroteknologi 15 (01), 79-93, 2021
822021
Fisiologi pascapanen buah dan sayur
M Gardjito, YR Swasti
UGM PRESS, 2018
392018
Characterization of the polymerization of furfuryl alcohol during roasting of coffee
YR Swasti, M Murkovic
Food & function 3 (9), 965-969, 2012
272012
Kualitas muffin dengan kombinasi tepung sorgum (Sorghum bicolor) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris)
A Gunawan, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal teknologi hasil pertanian 14 (1), 11, 2021
252021
Kualitas muffin dengan kombinasi tepung pisang kepok putih (musa paradisiaca forma typica) dan tepung labu kuning (cucurbita moschata)
CYK Putri, FS Pranata, YR Swasti
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 50-62, 2019
192019
Substitusi tepung sukun sebagai sumber serat untuk peningkatan kualitas flacky crackers
ZA Chandra, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 25 (2), 153-161, 2021
152021
Edukasi diversifikasi pangan skala rumah tangga pada masa pandemi bagi masyarakat di lingkungan Kevikepan daerah istimewa Yogyakarta
LMW Pangestika, YR Swasti, FS Pranata, LME Purwijantiningsih
SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat) 10 (2 …, 2021
132021
Kualitas brownies kukus dengan kombinasi tepung terigu (Triticum aestivum) tepung sukun (Artocarpus communis) dan tepung ubi jalar oranye (Ipomoea batatas L.)
FG Paramita, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pangan 14 (1), 2020
122020
5-hydroxymethyl-furfural and furfuryl alcohol: Occurrence, exposure and detection.
M Murkovic, YR Swasti
Chemical food safety and health, 43-56, 2013
122013
Potensi aktivitas antioksidan ubi jalar (Ipomoea batatas L.) ungu dan ekstrak bunga telang (clitoria ternatea l.) dalam pembuatan permen jeli
FS Pranata
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 95-105, 2021
112021
Potensi daging buah pisang dan kulit pisang (Musaceae) untuk peningkatan kualitas roti dan kue
FK Arinta, FS Pranata, YR Swasti
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
102021
Kualitas cookies dengan kombinasi tepung singkong (Manihot utilissima), tepung ampas tahu, dan tepung kecambah kacang hijau (Phaseolus radiatus L.)
SP Engko, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2021
92021
Quality of virgin coconut oil with addition of peppermint oil
C Hanjaya, FS Pranata, YR Swasti
agriTECH 40 (3), 215-222, 2020
92020
Kualitas bolu kukus substitusi tepung labu kuning (Cucurbita moschata) dan tepung tempe kacang koro pedang (Canavalia ensiformis)
AJC Priharyanto, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 26 (2), 207-221, 2022
82022
The quality of red guava (Psidium guajava L.) gummy candies with variation additions of pineapple peel extract paste (Ananas comoscus L. Merr) as a gelling agent
LJ Pratiwi, YR Swasti, FS Pranata
Food Research 7 (3), 63-70, 2023
72023
Aktivitas Antioksidan dari Produk Samping Olahan Jeruk.
KP Silalahi, YR Swasti, FS Pranata
Amerta Nutrition 6 (1), 2022
72022
Manfaat Bekatul Beras Putih dan Angkak dalam Pembuatan Cookies dan Roti
C Coritama, FS Pranata, YR Swasti
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 2 (1), 43-57, 2021
72021
„Kualitas es Krim Yoghurt Sinbiotik dengan Variasi Tepung Kolang-kaling Arenga pinnata Merr.)‟
MMK Widyaningsih, E Purwijantiningsih, YR Swasti
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 6 (3), 3897-3908, 2021
72021
Kualitas cookies substitusi tepung sorgum (Sorghum bicolor) dan tepung kacang polong (Pisum sativum)
AT Prasetyowati, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2023
62023
Penambahan Bubuk Ekstrak Kubis Merah (Brassica Oleraceae Var. Capitata F. Rubra) Sebagai Sumber Antioksidan Dan Pewarna Alami Pada Cheesecake
RN Wuwur, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Teknologi Pertanian 22 (3), 221-236, 2021
62021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20