Follow
Yuliana Swasti
Yuliana Swasti
Senior Lecturer of Food Science, Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Verified email at staff.uajy.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Peningkatan nilai gizi produk pangan dengan penambahan bubuk daun kelor (Moringa oleifera)
C Angelina, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Agroteknologi 15 (01), 79-93, 2021
492021
Fisiologi pascapanen buah dan sayur
M Gardjito, YR Swasti
UGM PRESS, 2018
272018
Characterization of the polymerization of furfuryl alcohol during roasting of coffee
YR Swasti, M Murkovic
Food & function 3 (9), 965-969, 2012
262012
Kualitas muffin dengan kombinasi tepung pisang kepok putih (musa paradisiaca forma typica) dan tepung labu kuning (cucurbita moschata)
CYK Putri, FS Pranata, YR Swasti
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 50-62, 2019
202019
Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris)
A Gunawan, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal teknologi hasil pertanian 14 (1), 11, 2021
132021
5-hydroxymethyl-furfural and furfuryl alcohol: Occurrence, exposure and detection.
M Murkovic, YR Swasti
Chemical food safety and health, 43-56, 2013
122013
Substitusi tepung sukun sebagai sumber serat untuk peningkatan kualitas flacky crackers
ZA Chandra, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 25 (2), 153-161, 2021
112021
Edukasi diversifikasi pangan skala rumah tangga pada masa pandemi bagi masyarakat di lingkungan Kevikepan daerah istimewa Yogyakarta
LMW Pangestika, YR Swasti, FS Pranata, LME Purwijantiningsih
SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat) 10 (2 …, 2021
112021
Kualitas brownies kukus dengan kombinasi tepung terigu (Triticum aestivum) tepung sukun (Artocarpus communis) dan tepung ubi jalar oranye (Ipomoea batatas L.)
FG Paramita, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pangan 14 (1), 2020
112020
Potensi daging buah pisang dan kulit pisang (Musaceae) untuk peningkatan kualitas roti dan kue
FK Arinta, FS Pranata, YR Swasti
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
82021
Penambahan bubuk ekstrak kubis merah (Brassica oleraceae var. Capitata F. Rubra) sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami pada cheesecake
RN Wuwur, YR Swasti, FS Pranata
Jurnal Teknologi Pertanian 22 (3), 221-236, 2021
62021
Manfaat Bekatul Beras Putih dan Angkak dalam Pembuatan Cookies dan Roti
C Coritama, FS Pranata, YR Swasti
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 2 (1), 43-57, 2021
52021
Potensi aktivitas antioksidan ubi jalar (Ipomoea batatas L.) ungu dan ekstrak bunga telang (clitoria ternatea l.) dalam pembuatan permen jeli
FS Pranata
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 95-105, 2021
52021
„Kualitas es Krim Yoghurt Sinbiotik dengan Variasi Tepung Kolang-kaling Arenga pinnata Merr.)‟
MMK Widyaningsih, E Purwijantiningsih, YR Swasti
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 6 (3), 3897-3908, 2021
52021
Quality of virgin coconut oil with addition of peppermint oil
C Hanjaya, FS Pranata, YR Swasti
agriTECH 40 (3), 215-222, 2020
52020
Penurunan Glukosa Darah Mencit (Mus Musculus) Jantan Hiperglikemia Dengan Variasi Penambahan Minuman Serbuk Biji Alpukat (Persea Americana Mill.)
SG Iskandar, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pertanian 20 (3), 153-162, 2019
52019
Aktivitas antioksidan antosianin beras hitam dalam Low-Density Lipoprotein (LDL) plasma darah manusia secara in vitro
YR Swasti
Universitas Gadjah Mada, 2007
52007
Kualitas cookies dengan kombinasi tepung singkong (Manihot utilissima), tepung ampas tahu, dan tepung kecambah kacang hijau (Phaseolus radiatus L.)
SP Engko, FS Pranata, YR Swasti
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2021
42021
Kualitas cake dengan variasi tape ketan hitam (Oryza sativa var. glutinosa) menggunakan pewarna bunga telang (Clitoria ternatea L.)
ASK Wardani, YR Swasti
Jurnal Pangan dan Gizi 10 (2), 74-85, 2020
42020
Aktivitas Antioksidan dari Produk Samping Olahan Jeruk.
KP Silalahi, YR Swasti, FS Pranata
Amerta Nutrition 6 (1), 2022
32022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20