Follow
Rasdiansyah, S.T, M.T
Rasdiansyah, S.T, M.T
THP Department, Agriculture Faculty of University Syiah Kuala
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh pemanasan terhadap aktivitas antioksidan pada beberapa jenis sayuran
Y Aisyah, R Rasdiansyah, M Muhaimin
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (2), 2014
1132014
Kualitas bokasi dari kotoran berbagai jenis hewan
I Irfan, R Rasdiansyah, M Munadi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 23-27, 2017
282017
Sensory characteristic of espresso coffee prepared from Gayo arabica coffee roasted at various times and temperatures
Y Abubakar, S Sabariana, R Rasdiansyah, D Hasni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012048, 2021
172021
Pengaruh penambahan tepung ubi jalar ungu dan karagenan terhadap kualitas mi basah ubi jalar ungu (Ipomoea batatas cv. Ayamurasaki)
S Salma, R Rasdiansyah, M Muzaifa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 357-366, 2018
122018
Pemanfaatan limbah kulit buah kopi arabika (Coffea arabika L.) menjadi minuman sari pulp kopi dengan penambahan sari jeruk nipis (Citrus aurantifolia) dan lemon (Citrus limon)
N Arpi, R Rasdiansyah, HP Widayat, RF Foenna
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 33-39, 2018
112018
Pengaruh ketinggian tempat tumbuh dan varietas terhadap mutu fisik, dan fisiko-kimia kopi Arabika Gayo
NA Qadry, R Rasdiansyah, Y Abubakar
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (1), 279-287, 2017
82017
Optimasi Proses Pembuatan Karbon Aktif dari Ampas Bubuk Kopi Menggunakan Aktivator ZnCl2
R Rasdiansyah, D Darmadi, MD Supardan
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3), 2014
82014
Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia
S Samin, R Rasdiansyah, I Sulaiman
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 794-800, 2018
42018
Pengaruh Ketinggian Tempat Tumbuh Dan Varietas Terhadap Mutu Fisik, dan Fisiko-Kimia Kopi Arabika Gayo (The Effect Of Land Altitude And Varieties On Physical And Fisiko …
N Al Qadry, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (1), 279-287, 2017
42017
A., 2017. Pengaruh Ketinggian Tempat Tumbuh Dan kultivar Terhadap Mutu Fisik Dan Fisiko-Kimia Kopi Arabika Gayo
NA Qadry, Y Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian Unsyiah 2, 279-287, 0
4
Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Gula Aren Berdasarkan Metode Analisis SWOT (Studi Kasus Kecamatan Lawe Bulan, Kabupaten Aceh Tenggara)
DD Mulyani, R Rasdiansyah, M Martunis
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 309-315, 2022
32022
IbM Kelompok Wanita Tani Kampung Merah Pupuk dan Kampung Damar Mulya di kecamatan Alu Lintang Kabupaten Tengah. Laporan Akhir Program Iptek bagi Masyarakat (Tidak …
M Muzaifa, Rasdiansyah, R Maulana
3*2012
Pengaruh Suhu Dan Lama Penyeduhan Terhadap Kualitas Minuman Teh Daun Kersen (Muntingia calabura L.)
N Fikri, R Rasdiansyah, F Zakaria
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 492-500, 2021
22021
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Bubuk Kopi Pinang Instan (Studi Kasus Cv. Siwahradja) Di Desa Geulanggang Kota Juang Kabupaten Bireuen
R Jannah, Y Yusriana, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 511-520, 2021
22021
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.)
W Kusuma, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 321-329, 2020
22020
Analisis Preferensi Terhadap Produk Minuman Kopi Menggunakan Metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (Studi Kasus Pada Warung Kopi Sabi Coffee Space …
M Andika, Y Yusriana, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (3), 2023
12023
PROSPEK PENDIRIAN USAHA IKAN KALENG DITINJAU DARI ASPEK FINANSIAL DI KABUPATEN ACEH UTARA
D Mufti, R Rasdiansyah, Y Yusriana
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 398-405, 2022
12022
Kualitas fisik dan kimia kopi celup arabika rasa kayu manis pada tingkat penyangraian yang berbeda
S Sumardi, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 372-380, 2022
12022
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.) dan Gelatin Terhadap Karakteristik Marshmallow
CB Arhandhi, Y Aisyah, R Rasdiansyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 808-821, 2018
12018
Pengaruh Jenis Bumbu dan Konsentrasi Gula Aren terhadap Mutu Kecap Manis Ampas Tahu
J Aini, R Rasdiansyah, M Muzaifa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 332-339, 2018
12018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20