Follow
Gede Arda
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh suhu dan lama penyangraian terhadap karakteristik fisik dan mutu sensori kopi arabika (Coffea arabica L)
NPA Purnamayanti, IBP Gunadnya, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 5 (2), 39-48, 2017
952017
Karakteristik Asap Cair Batang Bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata BUSE-KURZ) yang Dipirolisis pada Suhu yang Berbeda
IGNAYA Diatmika, PKD Kencana, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 7 (2), 271-278, 2019
182019
Karakteristik biji kakao hasil fermentasi kapasitas kecil dengan jenis wadah dan lama fermentasi yang berbeda
N Aryani, NL Yulianti, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 6 (1), 17-24, 2018
172018
Pengaruh Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bayam (Ammaranthus tricolor) Secara Hidroponik NFT (Nutrient Film Technique)
IM Suarjana, IGNA Aviantara, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 8 (1), 62-70, 2020
142020
Pengaruh suhu dan waktu blanching terhadap karakteristik fisik dan kimia produk rebuffing bambu tabah kering (Gigantochloa nigrociliata)
F Kertanegara, IM Kencana, PK Diah, A Gede
Jurnal BETA Biosistem dan Teknik Pertanian 2 (1), 1-9, 2014
102014
Aplikasi asap cair tempurung kelapa mampu meningkatkan umur simpan fillet ikan tuna
NTA Sutanaya, PKD Kencana, G Arda
Jurnal Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian) 6 (2), 82-89, 2018
72018
The effects of roasting temperature and roasting duration on physical characteristics and sensory quality of arabica coffee (Coffea arabica L)
NPA Purnamayanti, IBP Gunadnya, G Arda
Jurnal Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian) 5 (2), 39-48, 2017
62017
Studi Pengaruh Jenis Kemasan dan Ketebalan Plastik Terhadap Karakteristik Mutu Rebung Bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata Kurz) Kering
YA Lobo, PKD Kencana, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 2 (1), -, 2014
6*2014
Beban kerja dan produktivitas kerja operator traktor tangan pada pembajakan sawah’Subak Ayo’di Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan Bali
IM Nada, G Arda, IARP Pudja
Rona Teknik Pertanian 7 (1), 1-8, 2014
62014
Model Pengeringan Lapisan Tipis Rebung Bambu “Tabah”(Gigantochloa nigrociliata KURZ)
G Arda, PKD Kencana, IBP Gunadnya, NL Yulianti
Rona Teknik Pertanian 9 (1), 62-73, 2016
52016
Pengaruh emulsi minyak nabati sebagai bahan pelapis pada buah tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) terhadap mutu dan masa simpannya
MAN Inggas, IMS Utama, G Arda
E-Jurnal Biosistem dan Teknik Pertanian, Universitas Udayana Agustus 1 (2), 2013
52013
Preservation of reactive species in frozen plasma-activated water and enhancement of its bactericidal activity through pH adjustment
G Arda, C Hsu
Plasma Chemistry and Plasma Processing 43 (3), 599-618, 2023
42023
Nonthermal plasma: A review on its prospects on food processing.
G Arda, CL Hsu
22020
Studi Kombinasi Lama Fermentasi, Jenis Wadah dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kakao Kering
NL Yulianti, G Arda
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (1), 304, 2018
22018
Penentuan umur simpan loloh piduh dengan metode accelerated shelf life testing (ASLT) menggunakan pendekatan model Arrhenius
PWN Sari, IBP Gunadnya, G Arda
Jurnal Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian) 5 (1), 28-34, 2017
22017
Pengaruh package icing terinterupsi terhadap mutu brokoli (brassica oleracea, l.) selama penyimpanan
I Mahendra, IRP Pudja, G Arda
Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian) 4 (1), 2015
22015
Analisis Efisiensi Biaya Distribusi Pupuk Bersubsidi Di Wilayah Kabupaten Klungkung Menggunakan Metode Transportasi
NWE Febriani, IW Widia, G Arda
Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2016
12016
Pemodelan dinamika komposisi dan kelembaban head space kemasan berlubang untuk hasil pertanian segar
G ARDA
Universitas Gadjah Mada, 2010
12010
Aplikasi Plasma Dingin pada Produk Segar
G Arda
Jurnal Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian) 11 (2), 411-417, 2023
2023
Application of Frozen Plasma-Activated Water to Sanitize and Precool Fresh Produce during Postharvest Handling Process
G Arda, CL Hsu
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20