Ikuti
Nur Richana
Nur Richana
Profesor Riset pada Balai Besar Penelitian Pasca Panen Pertanian
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi sifat fisikokimia tepung umbi dan tepung pati dari umbi ganyong, suweg, ubi kelapa dan gembili
N Richana, TC Sunarti
Jurnal pascapanen 1 (1), 29-37, 2004
3322004
Produksi dan prospek enzim xilanase dalam pengembangan bioindustri di Indonesia
N Richana
Buletin AgroBio 5 (1), 29-36, 2002
992002
Ubi kayu dan ubi jalar
N Richana
Bandung: Nuansa Cendikia, 2012
822012
Menggali potensi ubi kayu dan ubi jalar
N Richana, N Waridah
Bandung: Nuansa Cendekia, 2013
652013
Karakterisasi lignoselulosa dari limbah tanaman pangan dan pemanfaatannya untuk pertumbuhan bakteri RXA III-5 penghasil xilanase
N Richana, P Lestina, TT Irawadi
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen. Institut Pertanian Bogor …, 2004
622004
Araceae & dioscorea: Manfaat umbi-umbian indonesia
IN Richana
Nuansa Cendekia, 2024
532024
Pembuatan tepung jagung termodifikasi dan pemanfaatannya untuk roti
N Richana, A Budiyanto, I Mulyawati
Prosiding Pekan Serealia Nasional 2010, 446-454, 2010
522010
Suarni. 2007
N Richana
Teknologi Pengelolaan Jagung. Pusat Penelitian dan Pengembangan Pangan …, 0
48
Suismono. 2011
S Prabawati, N Richana
Inovasi Pengolahan Singkong Meningkatkan Pendapatan dan Diversifikasi Pangan …, 2011
452011
Bioetanol: Bahan baku, teknologi, produksi dan pengendalian mutu
N Richana
Penerbit Nuansa, Bandung, 2011
452011
Cationic modification of nanocrystalline cellulose from sago fronds
IW Arnata, S Suprihatin, F Fahma, N Richana, TC Sunarti
Cellulose 27, 3121-3141, 2020
432020
Cellulose Production from Sago Frond with Alkaline Delignification and Bleaching on Various Types of Bleach Agents.
IW ARNATA, F FAHMA, NUR RICHANA, TC SUNARTI
Oriental Journal of Chemistry 35, 2019
432019
Ekstraksi xilan dari tongkol jagung
N Richana, TT Irawadi, MA Nur, I Sailah, K Syamsu, Y Arkenan
J. Pascapanen 4 (1), 38-43, 2007
412007
Pemanfaatan minyak goreng bekas dan abu kulit buah kapuk randu (soda qie) sebagai bahan pembuatan sabun mandi organik berbasis teknologi ramah lingkungan
NP Ningrum, MAI Kusuma, N Rokhati
Jurnal Teknologi Kimia Dan Industri, 275-285, 2013
302013
Hydrolysis of empty fruit bunches of palm oil (Elaeis Guineensis Jacq.) by chemical, physical, and enzymatic methods for bioethanol production
N Richana, C Winarti, T Hidayat, B Prastowo
International Journal of Chemical Engineering and Applications 6 (6), 422, 2015
292015
Suarni. 2007. Teknologi pengolahan jagung
N Richana
Balai Penelitian Tanaman Serealia, Maros, 2005
292005
Studi Potensi dan Peningkatan Dayaguna Sumber Pangan Lokal Untuk Penganekaragaman Pangan di Sulawesi Selatan
S Widowati, N Richana, PR Suarni, IGP Sarasutha
Lap. Hasil Penelitian. Puslitbangtan, Bogor, 2001
292001
The using of ionic gelation method based on polysaccharides for encapsulating the macromolecules–a review
S Usmiati, N Richana, D Mangunwidjaja, E Noor, E Prangdimurti
International conference on food security and nutrition 67, 79-84, 2014
282014
Penggunaan Tepung dan Pasta dari Beberapa Varietas Ubjalar sebagai Bahan Baku Mi
N Richana
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 6 (1), 43-53, 2009
282009
Karakterisasi bahan berpati (tapioka, garut, dan sagu) dan pemanfaatannya menjadi glukosa cair
N Richana, P Lestari, N Chilmijati, S Widowati
Prosiding Seminar Nasional Industri Pangan, Surabaya, 10-11, 2000
282000
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20