Ikuti
Yuyun Febriani
Yuyun Febriani
universitas hamzanwadi
Email yang diverifikasi di hamzanwadi.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis Fitokimia Dan Karakterisasi Senyawa Antosianin Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas) Sebagai Bahan Dasar Lulur Hasil Budidaya Daerah Jenggik Lombok
Y Febriani, EA Ikhsan, S Ardyati
Sinteza 1 (1), 1-6, 2021
132021
Pengembangan E-Materi Berbasis Mata Kuliah Pada Pembelajaran Jarak Jauh (E-Learning)
DSM Ibrahim, Y Febriani
Jurnal DIDIKA: Wahana Ilmiah Pendidikan Dasar 4 (2), 1, 2018
112018
PENGEMBANGAN MEDIA ANIMASI PEMBELAJARAN INTERAKTIF UNTUK SISWA KELAS 1 SD PADA BIDANG KOGNITIF TEMA ALAT TRANSPORTASI
Y Febriani, DB Maritasari
Educatio 10 (2), 280-297, 2015
11*2015
Synthesis and Two‐Photon Properties of Multi‐Branched Fluorophores Composed of Ladder‐Type Conjugated Cores and Functionalized Diquinoxalinylamino Peripheries
TC Lin, ML Li, CY Liu, MY Tsai, YH Lee, Y Febriani, JH Lin, YK Shen
European Journal of Organic Chemistry 2014 (8), 1615-1621, 2014
82014
Determination of ethanol in a distillate sample of arenga pinnata by uv-visible spectrophotometry
Y Febriani, EA Ihsan
Journal of Physics: Conference Series 1539 (1), 012002, 2020
72020
An analysis of student’s critical thinking to improve the higher-order thinking skill of undergraduate pharmacy students
H Haritani, Y Febriani, A Rafsanjani, M Azim
2nd Progress in Social Science, Humanities and Education Research Symposium …, 2021
42021
Skrining Ekstrak Jamur Endofit dari Tanaman Melinjo (Gnetum gnemon L.) sebagai Kandidat Antibakteri, Antijamur dan Antioksidan
M Azim, P Hariadi, Y Febriani, TP Yuliana
Jurnal Ilmu Farmasi Dan Farmasi Klinik 19 (1), 32-39, 2022
22022
Analysis of essential oils utilization in enhancing immune systems in the pandemic era
P Hariadi, H Haritani, Y Febriani, A Rahim, TP Yuliana, EA Ikhsan
4th International Conference on Sustainable Innovation 2020–Health Science …, 2021
22021
Formulasi dan Evaluasi Lulur Limbah Kulit Dalam (Albedo) Buah Durian (Durio zibethinus Murr.) sebagai Kosmetik Alami
M Minawati, Y Febriani, EA Ihsan
Sinteza 2 (1), 1-8, 2022
12022
Formulasi dan Evaluasinya Lulur Ubi Ungu (Ipomea batatas)
EA Ikhsan, Y Febriani
Sinteza 1 (1), 21-26, 2021
12021
Analisis Kandungan Piroksikam dan Deksametason pada Jamu Pegal Linu yang Beredar di Lombok Timur
A Hanifa, Y Febriani, BM Gemantari
Sinteza 4 (1), 8-22, 2024
2024
Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Rosella dan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan: Comparison Test of Antioxidants from Moringa …
A Rahim, Y Febriani, M Azim, NRK Nisaa
Jurnal Sains dan Kesehatan 5 (SE-1), 69-74, 2023
2023
EFEKTIFITAS KONSELING KELOMPOK TEKNIK BEHAVIORAL REHEARSAL UNTUK MENGURANGI KECEMASAN SOSIAL SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 3 BATAUGA
Y Febriani, R Taherong
Frame (Jurnal Ilmiah Mahasiswa) 2 (01), 81-86, 2023
2023
FORMULATION A NATURAL COSMETIC SCRUB OF DURIAN HUSK (DURIO ZIBETHINUS MURR.) AND THE CHARACTERISTIC TESTS
Y Febriani, TP Yuliana, P Hariadi, BM Gemantari, M Minawati
Jurnal Farmasi & Sains Indonesia 6 (1), 25-32, 2023
2023
Antioxidant Activity Screening of Callophyllum inophyllum Linn. Seed Fractions
S Nurhaliza, BM Gemantari, Y Febriani
Healthy-Mu Journal 7 (1), 13-18, 2023
2023
The students learning habit and online learning improvement during covid-19 pandemic
Y Febriani, H Haritani, TP Yuliana, P Hariadi, EE Oktresi
Jurnal EDUCATIO: Jurnal Pendidikan Indonesia 8 (2), 89-95, 2022
2022
Endophyte Extract From Nattle (Urtica dioica L.) Against Staphylococcus aureus and Escherichia coli
M Azim, N Novasari, P Hariadi, Y Febriani, TP Yuliana
ALKIMIA: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 6 (1), 196-203, 2022
2022
FORMULASI GEL EKSTRAK KULIT BUAH RENGGAK (Amomum dealbatum Roxb) SEBAGAI SEDIAAN ANTI JERAWAT: GEL FORMULATION OF FRUIT PELL EXTRACT OF RENGGAK (Amomum dealbatum Roxb) AS ANTI …
P Hariadi, M Azim, TP Yuliana, Y Febriani
Medical Sains: Jurnal Ilmiah Kefarmasian 7 (1), 107-112, 2022
2022
Online learning in the medicinal education during the pandemic era: How effective are the platforms?
Y Febriani, H Haritani, P Hariadi, TP Yuliana, A Rafsanjani, M Azim, ...
Educational Innovation in Society 5.0 Era: Challenges and Opportunities, 169-174, 2021
2021
ANALISIS ZAT PEWARNA RHODAMI B PADA JAJANAN PASAR DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR
A Husani, H Haritani, Y Febriani
Sinteza 1 (2), 68-79, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20