Penerapan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Di UMKM Laundry Balikpapan Y Mulyani, P Gardiarini, S Karim Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 2 (2), 122-128, 2019 | 11 | 2019 |
Hubungan antara kualitas diet, sosio-demografi, dan dukungan keluarga terhadap pengendalian gula darah pada penderita diabetes melitus tipe 2 di Rumah Sakit Kanujoso … P Gardiarini, T Sudargo, IDP Pramantara Gizi Indonesia 40 (2), 89-100, 2017 | 8 | 2017 |
Kualitas Diet, Sosio-Demografi, dan Dukungan Keluarga Hubungannya dengan Pengendalian Gula Darah pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo … P GARDIARINI Universitas Gadjah Mada, 2014 | 7 | 2014 |
PELATIHAN PEMBUATAN MPASI BERBASIS PANGAN LOKAL BAGI ANGGOTA KOMUNITAS FORMASI BALIKPAPAN R Setyawati, I Suriana, P Gardiarini Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (SEPAKAT) 1, 2019 | 3 | 2019 |
Pengaruh formulasi tepung terigu dan daun singkong bubuk terhadap sifat sensoris nugget vegetarian jamur merang (Volvariella volvacea) C Dianovita, P Gardiarini Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 74-78, 2019 | 2 | 2019 |
Pengembangan Tata Kelola Fasilitas Objek Wisata Pemancingan Ikan Air Tawar di Jurusan Teknik Kapal Niaga SMK Negeri 5 Balikpapan C Dianovita, P Gardiarini, R Rustika Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 2 (6), 1751-1756, 2022 | 1 | 2022 |
Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Olahan Berbahan Pangan Lokal Kaya Zat Besi Guna Cegah Anemia Santriawati Pondok Pesantren Subulusalam Balikpapan P Gardiarini, C Dianovita, A Gafur, R Rustika Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 1 (1), 165-170, 2021 | 1 | 2021 |
Pelatihan dan Lomba Membuat Jajanan Sehat Yang Memenuhi Kebutuhan Gizi Anak Sekolah P Gardiarini, C Dianovita, F Farida, N Retno Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 4 (1), 145-153, 2020 | 1 | 2020 |
Pengembangan Menu Berbahan Dasar Pare sebagai Menu Diet Khusus Penderita Diabetes Melitus di Rumah Sakit P Gardiarini, R Setyawati, A Setyaningsih PROSIDING SNITT POLTEKBA 3 (1), 263-268, 2018 | 1 | 2018 |
Penerapan Personal Hygiene, Sanitasi Peralatan, dan Sanitasi Lingkungan pada Pedagang Nasi Goreng: Studi Kasus Pada Pedagang Nasi Goreng di Kota Balikpapan C Dianovita, P Gardiarini, F Farida, Y Agung JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 8 (1), 62-70, 2024 | | 2024 |
Optimalisasi Pengembangan Objek Wisata Sungai Wain Melalui Pembuatan Fasilitas Glamour Camping (Glamping) C Dianovita, FRP Syarif, R Rustika, P Gardiarini Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 4 (1), 1-6, 2024 | | 2024 |
UPAYA PENCEGAHAN RESIKO STUNTING PADA BALITA DAN PENCEGAHAN BENCANA KEBAKARAN DI KAWASAN PADAT PENDUDUK BALIKPAPAN BARAT Y Kurniawan, P Rahmawati, P Gardiarini, E Milaningrum, Z Zulkifli PROSIDING SNITT POLTEKBA 6, 88-92, 2024 | | 2024 |
Hubungan Frekuensi Menonton Drama Korea dengan Pemilihan Makanan Remaja Di Balikpapan P Gardiarini, C Dianovita, F Farida JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 7 (1), 32-41, 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK SIFAT SENSORIS SAUS CABAI DENGAN PENAMBAHAN BUAH SALAK (SALACCA ZALACCA) C Dianovita, P Gardiarini, F Farida PROSIDING SNITT POLTEKBA 5, 174-177, 2021 | | 2021 |
TANTANGAN PENERAPAN CLEANLINESS, HEALTH, SAFETY, DAN ENVIRONMENT SUSTAINABILITY (CHSE) DI DEPARTEMEN FRONT OFFICE BLUE SKY HOTEL BALIKPAPAN DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENYEBARAN … A Valentina, R Rustika, P Gardiarini PROSIDING SNITT POLTEKBA 5, 31-36, 2021 | | 2021 |
APPLICATION OF SOLAR CELL SYSTEM FOR STREET LIGHTING AND INCREASING DIVERSIFICATION OF PROCESSED FISH FOR FISHERMEN AND HOUSEHOLD GROUPS TO INCREASE ECONOMIC RESILIENCE IN … M Ulfah, AS Irtawaty, P Gardiarini, DH Sari Jurnal Pengabdian Ahmad Yani 1 (2), 28-36, 2021 | | 2021 |
Karakteristik Sifat Sensoris Saus Cabai Dengan Penambahan Buah Salak (Salacca zalacca) F Chardina Dianovita, Praseptia Gardiarini SNITT 2021, 2021 | | 2021 |
ANALISIS KEPUASAN SISWA SMK NEGERI 4 DAN SMK PANCADARMA DI BALIKPAPAN TERHADAP LAYANAN KANTIN SEKOLAH DENGAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) DAN CUSTOMER SERVICE … P Gardiarini, C Dianovita, F Farida PROSIDING SNITT POLTEKBA 4, 363-369, 2020 | | 2020 |
Penambahan Tepung Daun Singkong pada Pembuatan Nugget Jamur Merang C Dianovita, P Gardiarini JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 4 (1), 31-37, 2020 | | 2020 |
PENINGKATAN HASIL TANGKAP IKAN DAN PENGOLAHAN ANEKA KULINER IKAN DI KELURAHAN DAMAI KOTA BALIKPAPAN N Amaliah, P Gardiarini, R Setyawati Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (SEPAKAT) 1, 2019 | | 2019 |