Ikuti
Praseptia Gardiarini
Praseptia Gardiarini
Jurusan Perhotelan
Email yang diverifikasi di poltekba.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penerapan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Di UMKM Laundry Balikpapan
Y Mulyani, P Gardiarini, S Karim
Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 2 (2), 122-128, 2019
112019
Hubungan antara kualitas diet, sosio-demografi, dan dukungan keluarga terhadap pengendalian gula darah pada penderita diabetes melitus tipe 2 di Rumah Sakit Kanujoso …
P Gardiarini, T Sudargo, IDP Pramantara
Gizi Indonesia 40 (2), 89-100, 2017
82017
Kualitas Diet, Sosio-Demografi, dan Dukungan Keluarga Hubungannya dengan Pengendalian Gula Darah pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo …
P GARDIARINI
Universitas Gadjah Mada, 2014
72014
PELATIHAN PEMBUATAN MPASI BERBASIS PANGAN LOKAL BAGI ANGGOTA KOMUNITAS FORMASI BALIKPAPAN
R Setyawati, I Suriana, P Gardiarini
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (SEPAKAT) 1, 2019
32019
Pengaruh formulasi tepung terigu dan daun singkong bubuk terhadap sifat sensoris nugget vegetarian jamur merang (Volvariella volvacea)
C Dianovita, P Gardiarini
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 74-78, 2019
22019
Pengembangan Tata Kelola Fasilitas Objek Wisata Pemancingan Ikan Air Tawar di Jurusan Teknik Kapal Niaga SMK Negeri 5 Balikpapan
C Dianovita, P Gardiarini, R Rustika
Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 2 (6), 1751-1756, 2022
12022
Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Olahan Berbahan Pangan Lokal Kaya Zat Besi Guna Cegah Anemia Santriawati Pondok Pesantren Subulusalam Balikpapan
P Gardiarini, C Dianovita, A Gafur, R Rustika
Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 1 (1), 165-170, 2021
12021
Pelatihan dan Lomba Membuat Jajanan Sehat Yang Memenuhi Kebutuhan Gizi Anak Sekolah
P Gardiarini, C Dianovita, F Farida, N Retno
Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 4 (1), 145-153, 2020
12020
Pengembangan Menu Berbahan Dasar Pare sebagai Menu Diet Khusus Penderita Diabetes Melitus di Rumah Sakit
P Gardiarini, R Setyawati, A Setyaningsih
PROSIDING SNITT POLTEKBA 3 (1), 263-268, 2018
12018
Penerapan Personal Hygiene, Sanitasi Peralatan, dan Sanitasi Lingkungan pada Pedagang Nasi Goreng: Studi Kasus Pada Pedagang Nasi Goreng di Kota Balikpapan
C Dianovita, P Gardiarini, F Farida, Y Agung
JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 8 (1), 62-70, 2024
2024
Optimalisasi Pengembangan Objek Wisata Sungai Wain Melalui Pembuatan Fasilitas Glamour Camping (Glamping)
C Dianovita, FRP Syarif, R Rustika, P Gardiarini
Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia 4 (1), 1-6, 2024
2024
UPAYA PENCEGAHAN RESIKO STUNTING PADA BALITA DAN PENCEGAHAN BENCANA KEBAKARAN DI KAWASAN PADAT PENDUDUK BALIKPAPAN BARAT
Y Kurniawan, P Rahmawati, P Gardiarini, E Milaningrum, Z Zulkifli
PROSIDING SNITT POLTEKBA 6, 88-92, 2024
2024
Hubungan Frekuensi Menonton Drama Korea dengan Pemilihan Makanan Remaja Di Balikpapan
P Gardiarini, C Dianovita, F Farida
JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 7 (1), 32-41, 2023
2023
KARAKTERISTIK SIFAT SENSORIS SAUS CABAI DENGAN PENAMBAHAN BUAH SALAK (SALACCA ZALACCA)
C Dianovita, P Gardiarini, F Farida
PROSIDING SNITT POLTEKBA 5, 174-177, 2021
2021
TANTANGAN PENERAPAN CLEANLINESS, HEALTH, SAFETY, DAN ENVIRONMENT SUSTAINABILITY (CHSE) DI DEPARTEMEN FRONT OFFICE BLUE SKY HOTEL BALIKPAPAN DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENYEBARAN …
A Valentina, R Rustika, P Gardiarini
PROSIDING SNITT POLTEKBA 5, 31-36, 2021
2021
APPLICATION OF SOLAR CELL SYSTEM FOR STREET LIGHTING AND INCREASING DIVERSIFICATION OF PROCESSED FISH FOR FISHERMEN AND HOUSEHOLD GROUPS TO INCREASE ECONOMIC RESILIENCE IN …
M Ulfah, AS Irtawaty, P Gardiarini, DH Sari
Jurnal Pengabdian Ahmad Yani 1 (2), 28-36, 2021
2021
Karakteristik Sifat Sensoris Saus Cabai Dengan Penambahan Buah Salak (Salacca zalacca)
F Chardina Dianovita, Praseptia Gardiarini
SNITT 2021, 2021
2021
ANALISIS KEPUASAN SISWA SMK NEGERI 4 DAN SMK PANCADARMA DI BALIKPAPAN TERHADAP LAYANAN KANTIN SEKOLAH DENGAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) DAN CUSTOMER SERVICE …
P Gardiarini, C Dianovita, F Farida
PROSIDING SNITT POLTEKBA 4, 363-369, 2020
2020
Penambahan Tepung Daun Singkong pada Pembuatan Nugget Jamur Merang
C Dianovita, P Gardiarini
JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 4 (1), 31-37, 2020
2020
PENINGKATAN HASIL TANGKAP IKAN DAN PENGOLAHAN ANEKA KULINER IKAN DI KELURAHAN DAMAI KOTA BALIKPAPAN
N Amaliah, P Gardiarini, R Setyawati
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (SEPAKAT) 1, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20