Jaka F.  P.  Palawe
Jaka F. P. Palawe
Politeknik Negeri Nusa Utara
Email yang diverifikasi di polnustar.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency]
JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014
162014
Analisis Kontaminasi Total Mikroba pada Beberapa Produk Ikan Segar Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016
72016
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Staphylococcus Epidermis Pada Ikan Asap Pinekuhe
EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno
Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2018
42018
Kajian Penggunaan Asap Cair Dalam Pengolahan Pinekuhe Ikan Layang (Decapterus Ruselli) Asap
JA Mandeno, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 71-77, 2018
32018
IbM Teknik Penanganan Pasca Tangkap dan Pengesan Ikan Segar Kelompok Nelayan Bahari dan Kelompok Nelayan Usaha Mina Pulau Manipa Desa Nanadakele Kecamatan Nusa Tabukan
JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 1, 48-51, 2017
32017
Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Keberadaan Mikroba Dan Nilai Organoleptik Ikan Layang Asin (Decapterus Sp) Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, J Mandeno
INA-Rxiv, 2018
22018
Anti-Microbial Activity Of Leaf Extract Avicennia Marina To Total Microbial And Staphylococcus Epidermidis From Fish Pinekuhe
JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela
Osf. July 14, 2018
22018
Ekstraksi dan Karakterisasi Kalsium dari Limbah Demineralisasi Kitin (Extraction and Characterization of Calcium
E Cahyono, SIM Wodi, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 47-53, 2016
22016
KARAKTERISTIK MUTU KIMIA IKAN ASAP PINEKUHE KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE
JFP Palawe, K Suwetja, LC Mandey
Jurnal Fistech 9 (1), 13-20, 2020
12020
Uji Aktifitas Anti Mikroba Ekstrak Ethanol Daun Mangrove Api-Api (Avecennia Marina) Pada Total Mikroba san Staphylococcus Epidermidis Ikan Pinekuhe
JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela
Jurnal FishtecH 7 (2), 131-137, 2018
12018
Tpc (Total Plate Count), Wac (Water Adsorbtion Capacity) Abon Ikan Selar Dan Cooking Loss Daging Ikan Selar (Selaroides Leptolesis)
JFP Palawe, J Antahari
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 57-60, 2018
12018
TPC (Total Plate Count), WAC (Water Adsorbtion Capacity) Abon Selar Fish and Fish Meat Cooking Loss Selar (Selaroides Leptolesis)
JFP Palawe
OSF. July 14, 2018
12018
Karakteristik Mutu Organoleptik Ikan Layang (Decapterus Sp) Asin pada Konsentrasi Garam Berbeda
JA Mandeno, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (2), 78–82-78–82, 2017
12017
Biokimia Pangan Hasil Perikanan
JFP Palawe
Politeknik Negeri Nusa Utara, 2020
2020
PENGARUH RADIASI SINAR ULTRAVIOLET TIPE C (UVC) TERHADAP KULTUR TOTAL MIKROBA IKAN ASAP PINEKUHE
JFP Palawe, J Mandeno
Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (2), 42-45, 2020
2020
SIFAT FUNGSIONAL SEMI REFINED CARRAGEENAN (SRC) DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMA COTTONII ASAL KABUPATEN SANGIHE
O Pumpente, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (1), 31-36, 2020
2020
Pengujian Sensori Pada Bakso Ikan Layang (Decapterus sp.)
JS Tamedia, JFP Palawe, EJ Karimela
https://www.academia.edu/49672236 …, 2020
2020
Pengujian Organoleptik Ikan Pinekuhe Suir-Suir Yang Dikemas Vakum Selama Masa Simpan Pada Suhu Ruang
AO Baeruma, JA Mandeno, JFP Palawe
https://www.academia.edu/49672174 …, 2020
2020
PERUBAHAN MUTU ORGANOLEPTIK DAN ANGKA LEMPENG TOTAL CAKALANG (Katsuwonus pelamis) ASAP YANG DIOLAH DENGAN ASAP CAIR SELAMA MASA PENYIMPANAN
JA Mandeno, JFP Palawe, EJ Karimela, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (1), 14-20, 2019
2019
PKM TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN KELOMPOK BUDIDAYA IKAN USAHA BARU DAN ANEMON DESA TALENGEN KECAMATAN TABUKAN TENGAH KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE
JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 17-20, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20