Isolasi dan identifikasi bakteri Staphylococcus epidermis pada ikan asap pinekuhe EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2018 | 20 | 2018 |
Karakteristik Mutu Mikrobiologis Ikan Pinekuhe Kabupaten Kepulauan Sangihe [Microbiological Quality Characteristics Of Fish Pinekuhe From Sangihe Regency] JFP Palawe, IK Suwetja, LC Mandey Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 38, 2014 | 19 | 2014 |
Analisis kontaminasi total mikroba pada beberapa produk ikan segar Kabupaten Kepulauan Sangihe JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016 | 10 | 2016 |
Biokimia Pangan Hasil Perikanan JFP Palawe Politeknik Negeri Nusa Utara, 2020 | 6 | 2020 |
TPC (Total Plate Count), WAC (Water Adsorbtion Capacity) Abon Ikan Selar dan Cooking Loss Daging Ikan Selar (Selaroides leptolesis) JFP Palawe, J Antahari Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 57-60, 2018 | 6 | 2018 |
IbM Teknik Penanganan Pasca Tangkap dan Pengesan Ikan Segar Kelompok Nelayan Bahari dan Kelompok Nelayan Usaha Mina Pulau Manipa Desa Nanadakele Kecamatan Nusa Tabukan JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tatengkorang 1, 48-51, 2017 | 5 | 2017 |
Karakteristik Mutu Organoleptik Ikan Layang (Decapterus Sp) Asin pada Konsentrasi Garam Berbeda JA Mandeno, JFP Palawe Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (2), 78–82-78–82, 2017 | 4 | 2017 |
Kajian Penggunaan Asap Cair Dalam Pengolahan Pinekuhe Ikan Layang (Decapterus Ruselli) Asap JA Mandeno, JFP Palawe Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 71-77, 2018 | 3 | 2018 |
Analisis Kandungan Karotenoid Sebagai Anti Oksidan Dari Rumput Laut (Euccema cottoni) JFP Palawe, SB Tumonda Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 6-9, 2018 | 3 | 2018 |
Anti-Microbial Activity Of Leaf Extract Avicennia Marina To Total Microbial And Staphylococcus Epidermidis From Fish Pinekuhe JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela Osf. July 14, 2018 | 3 | 2018 |
Ekstraksi dan Karakterisasi Kalsium dari Limbah Demineralisasi Kitin (Extraction and Characterization of Calcium E Cahyono, SIM Wodi, JFP Palawe Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 47-53, 2016 | 3 | 2016 |
Belajar dari Resesi 1929, 1970, 1997, 2008 & Untung Pada Resesi 2023 JFP Palawe Jaka Frianto Putra Palawe, 2023 | 2 | 2023 |
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kegiatan Pembibitan dan Penanaman Mangrove di Pantai Salurang, Kepulauan Sangihe FJ Rieuwpassa, I Wibowo, WA Tanod, JFP Palawe, E Cahyono, SIM Wodi, ... Wikrama Parahita: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (1), 69-74, 2023 | 2 | 2023 |
Uji Aktifitas Anti Mikroba Ekstrak Ethanol Daun Mangrove Api-Api (Avecennia Marina) Pada Total Mikroba san Staphylococcus Epidermidis Ikan Pinekuhe JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela Jurnal FishtecH 7 (2), 131-137, 2018 | 2 | 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Keberadaan Mikroba Dan Nilai Organoleptik Ikan Layang Asin (Decapterus Sp) Kabupaten Kepulauan Sangihe JFP Palawe, J Mandeno INA-Rxiv, 2018 | 2 | 2018 |
TPC (Total Plate Count), WAC (Water Adsorbtion Capacity) Abon Selar Fish and Fish Meat Cooking Loss Selar (Selaroides Leptolesis) JFP Palawe, J Antahari OSF. July 14, 2018 | 2 | 2018 |
Analysis of total microbial contamination in several fresh fish products in Sangihe islands regency JFP Palawe, SIM Wodi, E Cayono Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (1), 42-46, 2016 | 2 | 2016 |
Mandeno. 2018. Isolasi dan Identifikasi Bakteri Staphylococcus Epidermis Pada Ikan Asap Pinekuhe EL Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, A Jeffri Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 9 (1), 35-42, 0 | 2 | |
PENGARUH RADIASI SINAR ULTRAVIOLET TIPE C (UVC) TERHADAP KULTUR TOTAL MIKROBA IKAN ASAP PINEKUHE JFP Palawe, J Mandeno Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (2), 42-45, 2020 | 1 | 2020 |
KARAKTERISTIK MUTU KIMIA IKAN ASAP PINEKUHE KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE JFP Palawe, K Suwetja, LC Mandey Jurnal Fistech 9 (1), 13-20, 2020 | 1 | 2020 |