Follow
Soenar Soekopitojo
Soenar Soekopitojo
Verified email at um.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Penerapan teaching factory jasa boga untuk meningkatkan kompetensi entrepreneur siswa sekolah menengah kejuruan
G Gozali, A Dardiri, S Soekopitojo
JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 2 (1), 46-50, 2018
232018
Enzymatic interesterification of palm oil midfraction blend for the production of cocoa butter equivalent
S Soekopitojo, P Hariyadi, TR Muchtadi, N Andarwulan
Asian Journal of Food and Agro-Industry 2 (04), 807-816, 2009
222009
Implementing the HACCP system to the production of Bakso Malang-Indonesia
R Rifqie Mariana, L Hidayati, S Soekopitojo
Journal of culinary science & technology 17 (4), 291-312, 2019
162019
Pengaruh Model Pembelajaran dan Kemampuan Awal Terhadap Hasil Belajar Teknik Permesinan Frais Siswa SMK
MH Rahmat, S Patmanthara, S Soekopitojo
Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan 1 (5), 785-795, 2016
142016
Sertifikasi asesor kompetensi guru produktif program keahlian Tata Boga dalam pelaksanaan uji sertifikasi kompetensi
NF Rizkiyah, RR Mariana, S Soekopitojo
Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan 3 (6), 708-714, 2018
72018
Kontribusi pengetahuan kewirausahaan, prestasi prakerin, kompetensi keahlian terhadap minat berwirausaha dan kesiapan berwirausaha siswa smk paket keahlian teknik pemesinan di …
AH Ramadani, DA Sudjimat, S Soekopitojo
Teknologi dan Kejuruan: Jurnal teknologi, Kejuruan dan Pengajarannya 38 (2), 2015
72015
Fungsionalitas santan
S Soekopitojo
Kulinologi Indonesia, PT Media Pangan Indonesia, 2010
72010
Peningkatan Jumlah Produksi Dan Tingkat Efisiensi Waktu Berbasis Mesin Hybrid 3 In 1 Dalam Menaikkan Pertumbuhan Ekonomi Pada Era Pandemi Covid-19 Bagi UMKM Odey Di Kecamatan …
P Pramono, S Sujito, FI Kusuma, S Soekopitojo, MZ Falah, RD Pratama, ...
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022
52022
Effect of drying on antioxidant capacity, sugar content, water content, physical and organoleptic properties of dried candied Dewandaru fruit (Eugeia uniflora L.)
NKT Asri, M Devi, S Soekopitojo
Journal of Physics: Conference Series 1882 (1), 012110, 2021
52021
Effect of Jackfruit seed flour substitution on tambang cookies’ calsium, phosphor and hedonic rating
L Hidayati, S Soekopitojo, LA Chisbiyah, V Mareta
2nd International Conference on Vocational Education and Training (ICOVET …, 2019
52019
Asidolisis enzimatik fraksi tengah minyak sawit dengan asam stearat untuk sintesis cocoa butter equivalents
S Soekopitojo
Teknologi dan Kejuruan: Jurnal teknologi, Kejuruan dan Pengajarannya 34 (2), 2012
52012
The effect of drying treatment on pytochemical content and antioxidant capacity of broccoli (Brassica oleacea L.) by using a cabinet dryer
M Devi, S Soekopitojo, H Pratikto, AP Wibawa, MA Hamid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012035, 2022
32022
Interesterifikasi enzimatik bahan baku berbasis minyak sawit untuk produksi cocoa butter equivalents
S Soekopitojo
IPB (Bogor Agricultural University), 2011
32011
Evaluasi Vitamin B pada Biskuit Bayi Substitusi Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata Durch) dan Tepung Wortel (Daucus Carrota L)
AR Cahyani, M Devi, S Soekopitojo
Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik 3 (2), 105-115, 2023
22023
Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengolahan Hasil Pertanian Sebagai Ketahanan Ekonomi Selama Pandemi Covid-19 Di Desa Pejok Kecamatan Kepohbaru Kabupaten Bojonegoro
S Sujito, S Soekopitojo, H Susanto, IM Wirawan, MZ Falah, RM Basthony, ...
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022
22022
The addition of dried broccoli (Brassica oleacea L.) leaves can improve the nutrition of noodles
M Devi, S Soekopitojo, A Putri, H Pratikto, AP Wibawa, MA Hamid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1116 (1), 012024, 2022
22022
Analisis kadar antioksidan pada sirup honje (etlingera hemisphaerica) sebagai produk pangan fungsional dengan lama blanching yang berbeda
AS Hikmah, M Devi, S Soekopitojo
Jurnal Farmasetis 11 (1), 23-28, 2022
22022
The effect of adding a large red chili puree (Capsicum annuum L.) on the physicochemical characteristics of yogurt
TM Kiranawati, S Soekopitojo, SJP Pambudi
Bulletin of Culinary Art and Hospitality 1 (2), 58-62, 2021
22021
Kajian pengaruh rasio ISP (Isolated Soy Protein) dan tepung tapioka terhadap kualitas fisik, kimia dan sensori cilok kering
F Karim, T Kiranawati, S Soekopitojo
Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik (JITET) 1 (4), 251-268, 2021
22021
Developing Instrument to Measure Student's Capability for Future Work in Industry 4.0 at Vocational Education Culinary Program.
DP Dewi, S Soekopitojo, A Larasati, MF Kurniawan, ERS Hartanti
International Journal of Interactive Mobile Technologies 14 (12), 2020
22020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20