Ikuti
Ali Rosidi
Ali Rosidi
ilmu gizi, universitas muhammadiyah semarang
Email yang diverifikasi di unimus.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perilaku higiene pengolah makanan berdasarkan pengetahuan tentang higiene mengolah makanan dalam penyelenggaraan makanan di Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Jawa …
S Fatmawati, A Rosidi, E Handarsari
Jurnal Gizi 2 (2), 2013
852013
Potensi temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) sebagai antioksidan
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2014
742014
Hubungan kebiasaan cuci tangan dan sanitasi makanan dengan kejadian diare pada anak SD Negeri Podo 2 Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan
A Rosidi, E Handarsari, M Mahmudah
Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia 6 (1), 2020
572020
Antioxidant potential of temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb)
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
Pakistan Journal of Nutrition 15 (6), 556, 2016
412016
Zinc deficiency as risk factor for stunting among children aged 2-5 years
S Bening, A Margawati, A Rosidi
Universa Medicina 36 (1), 11-18, 2017
302017
The difference of Curcumin and Antioxidant activity in Curcuma xanthorrhiza at different regions
A Rosidi
Journal of Advanced Pharmacy Education & Research| Jan-Mar 10 (1), 15, 2020
282020
Pemberian tempe menurunkan kadar malondialdehyde (MDA) dan meningkatkan aktivitas enzim superoxide dismutase (SOD) pada tikus dengan aktivitas fisik tinggi
I Harun, H Susanto, A Rosidi
Jurnal Gizi Dan Pangan 12 (3), 211-216, 2017
242017
Peran pendidikan dan pekerjaan ibu dalam konsumsi sayur anak prasekolah
A Rosidi, E Sulistyowati
Jurnal Gizi 1 (1), 2012
242012
Indeks Massa Tubuh Menurut Umur sebagai Indikator Persen Lemak Tubuh pada Remaja
RA Widyastuti, A Rosidi
Jurnal Gizi 7 (2), 2018
202018
HUBUNGAN PENDIDIKAN DAN PENGETAHUAN GIZI IBU DENGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN ANAK TK NURUL BAHRI DESA WUKIR SARI KECAMATAN BATANG KABAUPATEN BATANG
E Handarsari, A Rosidi, J Widyaningsih
Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia 6 (2), 2010
192010
Effect of temulawak (Curcumin xanthorrhiza Roxb) extract on reduction of MDA (Malondialdehyde) levels of football athletes.
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
172013
Minuman Kopi (Coffea) terhadap kekuatan otot dan ketahanan otot atlet sepak bola usia remaja di SSB PERSISAC
SR Nandatama, A Rosidi, YNS Ulvie
Jurnal Gizi 6 (1), 2017
162017
Pengetahuan, sikap remaja putri dan dukungan petugas kesehatan terhadap konsumsi tablet besi folat SMKN 1 Bangsri Jepara: Sebuah Studi Cross Sectional
S Tirthawati, A Rosidi, E Sulistyowati, RA Ayuningtyas
Jurnal Gizi 9 (2), 201-214, 2020
152020
Asupan Zink, Riwayat ISPA dan Pengeluaran Pangan Sebagai Faktor Resiko Stunting Pada Anak Usia 2-5 tahun di Kota Semarang
S Bening, A Margawati, A Rosidi
Jurnal Gizi 7 (1), 2018
152018
Birth length, maternal height and pesticide exposure were predictors of child stunting in agricultural area
KY Alim, A Rosidi, S Suhartono
Jurnal Gizi Dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and …, 2019
142019
Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa dalam Keputusan Pembelian Produk Halal
A Rosidi, T Musdianingwati, A Suyanto, M Yusuf, E Sulistyowati
Jurnal Gizi 7 (2), 2018
142018
Optimalisasi Perkembangan Motorik Kasar dan Ukuran Antropometri Anak Balita di Posyandu “Balitaku Sayang” Kelurahan Jangli Kecamatan Tembalang Kota Semarang
A Rosidi, A Syamsianah
PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL 1 (1), 2012
142012
Riwayat paparan pestisida sebagai faktor risiko stunting pada anak usia 2-5 tahun di daerah pertanian
KY Alim, A Rosidi, S Suhartono
Gizi Indonesia 41 (2), 77-84, 2018
122018
Faktor Resiko Anemia Pada Siswi Pondok Pesantren
R Astuti, A Rosidi
LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2015
122015
Hubungan kepatuhan minum tablet besi dan status gizi ibu hamil dengan berat badan bayi lahir di UPT Puskesmas Gondosari Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus
NS Rezeki, A Rosidi, YNS Ulvie
Jurnal Gizi 4 (1), 2015
112015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20