Follow
Kartika Pratiwi, I Desak Putu
Kartika Pratiwi, I Desak Putu
Lecturer of Food Technology, Udayana University
Verified email at unud.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristik fermented rice drink sebagai minuman probiotik dengan isolat Lactobacillus sp. F213
G Kusuma, KA Nocianitri, I Pratiwi
Jurnal Itepa 9 (2), 181-192, 2020
442020
Daya hambat ekstrak buah andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) dalam etil asetat terhadap pertumbuhan Escherichia coli
FMC Sitanggang, AS Duniaji, I Pratiwi
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 8 (3), 257-266, 2019
332019
Perbandingan modified cassava flour (mocaf) dengan tepung kacang hijau (vigna radiate. L) terhadap karakteristik sponge cake
N Aprilia, NM Yusa, I Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (2), 171-180, 2019
222019
PEMANFAATAN AMPAS KELAPA SEBAGAI BAHAN PANGAN SUMBER SERAT DALAM PEMBUATAN COOKIES UBI JALAR UNGU (Utilization of Coconut Pulp as fiber source in Purple Sweet Potato Cookies)
E Niga Wardani, I Sugitha, I DPK Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 162-170, 2016
222016
Pengaruh lama perkecambahan millet (Panicum milliaceum) terhadap karakteristik flakes
I Dewi, IGA Ekawati, I Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 175-183, 2018
142018
PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKPAO
F Forsalina, KA Nocianitri, I DPK Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 2016
142016
Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristik minuman probiotik sari buah Terong Belanda (Solanum betaceum Cav) dengan Lactobacillus sp F213
GP Febricia, KA Nocianitri, I Pratiwi
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 9 (2), 170-180, 2020
132020
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea Linn) Terhadap Karakteristik Marshmallow
IGA Padmawati, I Pratiwi, A Wiadnyani
Itepa: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 11 (1), 43-54, 2022
122022
Kandungan tanin dan serat pangan dari tepung kecambah millet dan tepung kecambah millet terfermentasi
I Pratiwi, IM Sughita
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 5 (1), 130-138, 2020
92020
Pengaruh penambahan sari buah sirsak (annona muricata l.) terhadap karakteristik yogurt edamame (glycine max l.)
DP Kartika, I Permana, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (4), 378-389, 2019
92019
Pengaruh lama fermentasi oleh Bacillus subtilis terhadap karakteristik sere kedele
SM Sipayung, IWR Widarta, I Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 226-237, 2019
82019
Perubahan Fisiko-Kimiawi dan Mikrobiologis Minuman Tradisional Bali (Loloh) selama Penyimpanan
IDPK Pratiwi, IK Suter, PAS Widpradnyadewi, AAIS Wiadnyani
agriTECH 39 (1), 70-77, 2019
82019
Evaluasi profil sensori abon ikan jenis pelagis besar menggunakan metode Rate-All-That-Apply (RATA)
N Dewi, IP Suparthana, I Pratiwi
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 10 (3), 324, 2021
72021
PENGARUH METODE PENGOLAHAN TERHADAP KANDUNGAN TANIN DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG PROSO MILLET (Panicum miliaceum) The Effect of Processing Method on Tanin Content and Functional …
PED Mahendra, NLA Yusasrini, IDPK Pratiwi
72019
Pengaruh perbandingan ekstrak okra hijau (Abelmoschus esculentus L.) dan karagenan terhadap karakteristik permen jeli
FT Janice, ID Pratiwi, AA Wiadnyani
Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 11 (2), 280-288, 2022
62022
Pemanfaatan angkak sebagai pewarna alami dan antioksidan pada sosis ikan kembung (Rastrelliger kanagurta L.)
JFE Pandiangan, INK Putra, I Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 8 (2), 197-206, 2019
62019
Aktivitias Antioksidan Dan Kandungan Flavonoid Minuman Ready To Serve Dari Ekstrak Daun Cem-Cem (Spondias pinnata (Lf) kurz), Daun Pegagan (Centella asiatica (L) Urban) dan …
I Pratiwi, AAS Wiadnyani
Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (1), 19-26, 2018
62018
The Effect of Fermentation Time on Characteristic of Tamarillo Juice (Solanum betaceum Cav.) Probiotic Drink With Lactobacillus sp. F213
GP Febricia, KA Nocianitri, I Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 9 (2), 170, 2020
52020
Nilai Protein, Β-Karoten Dan Sensoris Biskuit Bayi Dari Tepung Ubi Jalar Kuning, Tepung Kecambah Kacang Hijau Dan Tepung Millet Terfermentasi
IK Pratiwi, NI Hapsari
Scientific Journal of Food Technology 6 (1), 6675, 2019
52019
EFEK KONSUMSI BIO-YOGHURT DARI LACTOBACILLUS RHAMNOSUS SKG34 TERHADAP LIPID PROFILE PADA MANUSIA
IDPK Pratiwi, KA Nocianitri, WR Aryanta, Y Ramona, I Sukrama, IN Sujaya
Archive of Community Health (Arc. Com. Health) 2 (1), 2013
52013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20