Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristik fermented rice drink sebagai minuman probiotik dengan isolat Lactobacillus sp. F213 G Kusuma, KA Nocianitri, I Pratiwi Jurnal Itepa 9 (2), 181-192, 2020 | 44 | 2020 |
Daya hambat ekstrak buah andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) dalam etil asetat terhadap pertumbuhan Escherichia coli FMC Sitanggang, AS Duniaji, I Pratiwi Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 8 (3), 257-266, 2019 | 33 | 2019 |
Perbandingan modified cassava flour (mocaf) dengan tepung kacang hijau (vigna radiate. L) terhadap karakteristik sponge cake N Aprilia, NM Yusa, I Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (2), 171-180, 2019 | 22 | 2019 |
PEMANFAATAN AMPAS KELAPA SEBAGAI BAHAN PANGAN SUMBER SERAT DALAM PEMBUATAN COOKIES UBI JALAR UNGU (Utilization of Coconut Pulp as fiber source in Purple Sweet Potato Cookies) E Niga Wardani, I Sugitha, I DPK Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 162-170, 2016 | 22 | 2016 |
Pengaruh lama perkecambahan millet (Panicum milliaceum) terhadap karakteristik flakes I Dewi, IGA Ekawati, I Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 175-183, 2018 | 14 | 2018 |
PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKPAO F Forsalina, KA Nocianitri, I DPK Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 2016 | 14 | 2016 |
Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristik minuman probiotik sari buah Terong Belanda (Solanum betaceum Cav) dengan Lactobacillus sp F213 GP Febricia, KA Nocianitri, I Pratiwi Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 9 (2), 170-180, 2020 | 13 | 2020 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea Linn) Terhadap Karakteristik Marshmallow IGA Padmawati, I Pratiwi, A Wiadnyani Itepa: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 11 (1), 43-54, 2022 | 12 | 2022 |
Kandungan tanin dan serat pangan dari tepung kecambah millet dan tepung kecambah millet terfermentasi I Pratiwi, IM Sughita Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 5 (1), 130-138, 2020 | 9 | 2020 |
Pengaruh penambahan sari buah sirsak (annona muricata l.) terhadap karakteristik yogurt edamame (glycine max l.) DP Kartika, I Permana, KA Nocianitri Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (4), 378-389, 2019 | 9 | 2019 |
Pengaruh lama fermentasi oleh Bacillus subtilis terhadap karakteristik sere kedele SM Sipayung, IWR Widarta, I Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 226-237, 2019 | 8 | 2019 |
Perubahan Fisiko-Kimiawi dan Mikrobiologis Minuman Tradisional Bali (Loloh) selama Penyimpanan IDPK Pratiwi, IK Suter, PAS Widpradnyadewi, AAIS Wiadnyani agriTECH 39 (1), 70-77, 2019 | 8 | 2019 |
Evaluasi profil sensori abon ikan jenis pelagis besar menggunakan metode Rate-All-That-Apply (RATA) N Dewi, IP Suparthana, I Pratiwi Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 10 (3), 324, 2021 | 7 | 2021 |
PENGARUH METODE PENGOLAHAN TERHADAP KANDUNGAN TANIN DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG PROSO MILLET (Panicum miliaceum) The Effect of Processing Method on Tanin Content and Functional … PED Mahendra, NLA Yusasrini, IDPK Pratiwi | 7 | 2019 |
Pengaruh perbandingan ekstrak okra hijau (Abelmoschus esculentus L.) dan karagenan terhadap karakteristik permen jeli FT Janice, ID Pratiwi, AA Wiadnyani Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 11 (2), 280-288, 2022 | 6 | 2022 |
Pemanfaatan angkak sebagai pewarna alami dan antioksidan pada sosis ikan kembung (Rastrelliger kanagurta L.) JFE Pandiangan, INK Putra, I Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 8 (2), 197-206, 2019 | 6 | 2019 |
Aktivitias Antioksidan Dan Kandungan Flavonoid Minuman Ready To Serve Dari Ekstrak Daun Cem-Cem (Spondias pinnata (Lf) kurz), Daun Pegagan (Centella asiatica (L) Urban) dan … I Pratiwi, AAS Wiadnyani Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (1), 19-26, 2018 | 6 | 2018 |
The Effect of Fermentation Time on Characteristic of Tamarillo Juice (Solanum betaceum Cav.) Probiotic Drink With Lactobacillus sp. F213 GP Febricia, KA Nocianitri, I Pratiwi Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 9 (2), 170, 2020 | 5 | 2020 |
Nilai Protein, Β-Karoten Dan Sensoris Biskuit Bayi Dari Tepung Ubi Jalar Kuning, Tepung Kecambah Kacang Hijau Dan Tepung Millet Terfermentasi IK Pratiwi, NI Hapsari Scientific Journal of Food Technology 6 (1), 6675, 2019 | 5 | 2019 |
EFEK KONSUMSI BIO-YOGHURT DARI LACTOBACILLUS RHAMNOSUS SKG34 TERHADAP LIPID PROFILE PADA MANUSIA IDPK Pratiwi, KA Nocianitri, WR Aryanta, Y Ramona, I Sukrama, IN Sujaya Archive of Community Health (Arc. Com. Health) 2 (1), 2013 | 5 | 2013 |