Ikuti
Wan Bahroni Jiwar Barus, SP,MS.i.
Wan Bahroni Jiwar Barus, SP,MS.i.
Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera utara
Email yang diverifikasi di fp.uisu.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Studi pembuatan permen jelly dari sari buah nangka
M Nuh, WBJ Barus, M Miranti, FY AR, MR Pane
Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 9 (1), 192-198, 2020
192020
Pengaruh lama fermentasi dan lama pengeringan terhadap mutu bubuk kopi
WBJ Barus
Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 8 (2), 111-115, 2019
152019
Pengaruh Perbandingan Bubur Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Dengan Gula Dan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Selai Lembaran
WBJ Barus, M Nuh
Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 8 (1), 2019
52019
POTENSI EKONOMIS TANAMAN AREN (Arenga pinnata) Petani Aren Di Desa Naga Rejo Kab. Deli Serdang Sumut
M Muhammad Nuh1, Mahyu Danil1, Wan Bahroni Jiwar Barus1, Aprillawati1
Wahana Inovasi : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 10 (1), 23-29, 2021
4*2021
Substantifitas Dan Pelepasan Pemlastis Poligliserol Asetat Pada Bahan Kemasan Thermoplastik Polivinil Klorida (PVC) dan Polistiren (PS)
wan bahroni jiwar barus
http://repository.usu.ac.id/, 2009
32009
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas Mie Tiaw kering
WBJ Barus
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 7 (2), 51-55, 2019
22019
Pengaruh suhu dan lama perendaman terhadap mutu saos cabai kering
WBJ Barus, M Nuh
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 7 (1), 17-21, 2019
12019
Substitusi Tepung Terigu Dengan Ubi Jalar Kuning Dan Kuning Telur Pada Pembuatan Mi Basah
Wanbahroni Jiwar Barus, Muji Paramuji
Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 220-223, 2023
2023
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula dan CMC (Carboxil Methyl Cellulose) Terhadap Mutu Velva Buah Kelengkeng
M Danil, WBJ Barus, M Nuh, M Miranti
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (3), 202-206, 2023
2023
Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Tepung Biji Alpukat (Persea americana Mill)
M Miranti, M Danil, D Suhardianto, WBJ Barus, A Sitompul
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (2), 99-109, 2023
2023
Pengaruh Jumlah Gula dan Jenis Aroma terhadap Mutu Serbuk Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.)
WBJ Barus
ATHA 2 (2), 85-88, 2023
2023
Pengaruh Substitusi Kacang Kedelai dengan Kacang Tunggak dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Tempe
S Novrini, M Danil, WBJ Barus, S Dharma
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (2), 115-122, 2023
2023
Perbaikan Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Dengan Penggunaan Jenis Ragi dan Lama Perendaman Pada Proses Fermentasi
WS Muji Paramuj * ,Wanbahroni Jiwar Baru
Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 196-200, 2023
2023
PENGARUH JENIS RAGI DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP MUTU BIJI KAKAO
SG Wan Bahroni Jiwar Barus1 , Arif Anwar2 , Muhammad Nuh3 , Indra Gunawan4 ...
WAHANA INOVASI 10 (2), 292-303, 2022
2022
Substitusi Tepung Terigu Dengan Ubi Jalar Kuning Dan Kuning Telur Pada Pembuatan Mi Basah
STTDUJKDKTPPM Basah
Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 220-223, 2022
2022
MAKING ARTIFICIAL MEAT FROM RED BEANS
World Journal of Pharmaceutical and Life Sciences WJPLS 8 (11), 7-9, 2022
2022
PELATIHAN PEMBUATAN ABON IKAN LELE KEPADA IBU-IBU PKK DAN MASYARAKAT DI LINGKUNGAN PTPN III GUNUNG PAMELA SUMATERA UTARA
M Miranti, M Danil, M Nuh, WBJ Barus, S Novrini
Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 2 (1), 59-66, 2022
2022
PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN LAMA PENGENDAPAN TERHADAP MUTU SARI TEMULAWAK INSTAN
WBJ Barus, M Danil, M Nuh, M Miranti, IS Kurniawan
Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 11 (1), 162-166, 2022
2022
PENGOLAHAN PRODUK ABON IKAN LELE UNTUK PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA PENEN KECAMATAN SIBIRU-BIRU KABUBATEN DELI SERDANG SUMUT
M Miranti, M Danil, M Nuh, S Novrini, WBJ Barus, A Apriawati
Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 1 (2), 27-32, 2022
2022
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PERTANIAN UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA DI DESA ARAS KECAMATAN AIR PUTIH KABUPATEN BATUBARA
MR Muji Paramuji1 , Wan Bahroni Jiwar Barus1 , M.Nuh1 Rahmad Setia Budi2
Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 1 (2), 56-62, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20