Studi pembuatan permen jelly dari sari buah nangka M Nuh, WBJ Barus, M Miranti, FY AR, MR Pane Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 9 (1), 192-198, 2020 | 19 | 2020 |
Pengaruh lama fermentasi dan lama pengeringan terhadap mutu bubuk kopi WBJ Barus Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 8 (2), 111-115, 2019 | 15 | 2019 |
Pengaruh Perbandingan Bubur Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Dengan Gula Dan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Selai Lembaran WBJ Barus, M Nuh Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 8 (1), 2019 | 5 | 2019 |
POTENSI EKONOMIS TANAMAN AREN (Arenga pinnata) Petani Aren Di Desa Naga Rejo Kab. Deli Serdang Sumut M Muhammad Nuh1, Mahyu Danil1, Wan Bahroni Jiwar Barus1, Aprillawati1 Wahana Inovasi : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 10 (1), 23-29, 2021 | 4* | 2021 |
Substantifitas Dan Pelepasan Pemlastis Poligliserol Asetat Pada Bahan Kemasan Thermoplastik Polivinil Klorida (PVC) dan Polistiren (PS) wan bahroni jiwar barus http://repository.usu.ac.id/, 2009 | 3 | 2009 |
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas Mie Tiaw kering WBJ Barus Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 7 (2), 51-55, 2019 | 2 | 2019 |
Pengaruh suhu dan lama perendaman terhadap mutu saos cabai kering WBJ Barus, M Nuh Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 7 (1), 17-21, 2019 | 1 | 2019 |
Substitusi Tepung Terigu Dengan Ubi Jalar Kuning Dan Kuning Telur Pada Pembuatan Mi Basah Wanbahroni Jiwar Barus, Muji Paramuji Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 220-223, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula dan CMC (Carboxil Methyl Cellulose) Terhadap Mutu Velva Buah Kelengkeng M Danil, WBJ Barus, M Nuh, M Miranti Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (3), 202-206, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Tepung Biji Alpukat (Persea americana Mill) M Miranti, M Danil, D Suhardianto, WBJ Barus, A Sitompul Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (2), 99-109, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Jumlah Gula dan Jenis Aroma terhadap Mutu Serbuk Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) WBJ Barus ATHA 2 (2), 85-88, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Substitusi Kacang Kedelai dengan Kacang Tunggak dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Tempe S Novrini, M Danil, WBJ Barus, S Dharma Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (2), 115-122, 2023 | | 2023 |
Perbaikan Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Dengan Penggunaan Jenis Ragi dan Lama Perendaman Pada Proses Fermentasi WS Muji Paramuj * ,Wanbahroni Jiwar Baru Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 196-200, 2023 | | 2023 |
PENGARUH JENIS RAGI DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP MUTU BIJI KAKAO SG Wan Bahroni Jiwar Barus1 , Arif Anwar2 , Muhammad Nuh3 , Indra Gunawan4 ... WAHANA INOVASI 10 (2), 292-303, 2022 | | 2022 |
Substitusi Tepung Terigu Dengan Ubi Jalar Kuning Dan Kuning Telur Pada Pembuatan Mi Basah STTDUJKDKTPPM Basah Jurnal Pertanian Tropik 9 (3), 220-223, 2022 | | 2022 |
MAKING ARTIFICIAL MEAT FROM RED BEANS World Journal of Pharmaceutical and Life Sciences WJPLS 8 (11), 7-9, 2022 | | 2022 |
PELATIHAN PEMBUATAN ABON IKAN LELE KEPADA IBU-IBU PKK DAN MASYARAKAT DI LINGKUNGAN PTPN III GUNUNG PAMELA SUMATERA UTARA M Miranti, M Danil, M Nuh, WBJ Barus, S Novrini Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 2 (1), 59-66, 2022 | | 2022 |
PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN LAMA PENGENDAPAN TERHADAP MUTU SARI TEMULAWAK INSTAN WBJ Barus, M Danil, M Nuh, M Miranti, IS Kurniawan Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU 11 (1), 162-166, 2022 | | 2022 |
PENGOLAHAN PRODUK ABON IKAN LELE UNTUK PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA PENEN KECAMATAN SIBIRU-BIRU KABUBATEN DELI SERDANG SUMUT M Miranti, M Danil, M Nuh, S Novrini, WBJ Barus, A Apriawati Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 1 (2), 27-32, 2022 | | 2022 |
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PERTANIAN UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA DI DESA ARAS KECAMATAN AIR PUTIH KABUPATEN BATUBARA MR Muji Paramuji1 , Wan Bahroni Jiwar Barus1 , M.Nuh1 Rahmad Setia Budi2 Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JURPAMMAS) 1 (2), 56-62, 2022 | | 2022 |