ika atsari dewi
ika atsari dewi
Agroindustrial Technology Department, Agricultural Technology Faculty, Universitas Brawijaya
Verified email at ub.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan Kulit Buah Nipah Untuk Pembuatan Briket Bioarang Sebagai Sumber Energi Alternatif
AF Mulyadi, IA Dewi, P Deoranto
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 65-72, 2013
232013
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK MIE KERING UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas)(KAJIAN PENAMBAHAN TELUR DAN CMC) Organoleptic Characteristics of Dry Noodle Products from Yellow …
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
23*
Organoleptic Characteristics of Dry Noodle Products from Yellow Sweet Potato (Ipomoea batatas): Study on Adding Eggs and CMC
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (1), 2014
122014
Risk Measurement of Supply Chain Organic Rice Product Using Fuzzy Failure Mode Effect Analysis in MUTOS Seloliman Trawas Mojokerto
DUM Rohmah, WAP Dania, IA Dewi
Agriculture and Agricultural Science Procedia 3, 108-113, 2015
112015
STUDI PEMBUATAN MIE KERING UBI JALAR KUNING (Ipomoea Batatas)(KAJIAN PENAMBAHAN TELUR dan CMC)
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Seminar Nasional Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri (BKS PTN) Indonesia …, 2014
92014
Ekstraksi Minyak Melati (Jasminum sambac)(Kajian Jenis Pelarut dan Lama Ekstraksi)
N Hidayat, IA Dewi
Jurnal Industria 4 (2), 2016
62016
Supply chain performance identification of horticulture product at Cooperative Brenjonk in Trawas, Mojokerto
IA Dewi, WAP Dania, BRK Wardani
Agriculture and Agricultural Science Procedia 3, 163-168, 2015
42015
Analisis Strategi Bauran Pemasaran Minuman Kopi Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS …
N Wahyuningsih, WAP Dania, IA Dewi, SPJTI Pertanian, JTIPF Teknologi, ...
4*
Penilaian Kinerja Supplier Kemasan Produk “Fruit Tea” Menggunakan Metode FANP
S Paramita, U Effendi, IA Dewi
Jurnal Industria 1 (3), 2012
3*2012
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Fiksator Terhadap Intensitas Warna Kain Mori Batik Menggunakan Pewarna Alami Kunyit (Curcuma Domestica Val.)
U Fakriyah, MH Pulungan, IA Dewi
3*
PEMBUATAN EKSTRAK OLEORESIN DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) SEBAGAI PENGAWET ALAMI (KAJIAN SUHU DAN LAMA WAKTU EKSTRAKSI)
T Hamidah, S Kumalaningsih, IA Dewi, JTIPF Teknologi, PU Brawijaya
3*
PENGGANDAAN SKALA MI KERING DARI UBI JALAR (Ipomea batatas L.)
IA Dewi, AF Mulyadi, NQFI Ikawati
Jurnal Teknologi Pertanian 16 (1), 2015
22015
Utilization of Nypa (Nypa fruticans) Bark for Making Biocharcoal Briquette as Alternative of Energy Sources
AF Mulyadi, IA Dewi, P Deoranto
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 2013
22013
Ketahanan Tarik Kertas Seni dari Serat Pelepah Nipah (Nypa fruticans)(Kajian Proporsi Bahan Baku dan Perekat)
IA Dewi, S Wijana, NL Rahmah, E Sugiarto, AF Mulyadi
2*
Pengukuran Risiko Rantai Pasok Produk Hortikultura Organik Menggunakan Fuzzy Failure Mode Effect Analysis (Studi Kasus Di Koperasi Brenjonk, Kabupaten Mojokerto)
V Sunahwan, WAP Dania, IA Dewi
2*
Pengaruh Konsentrasi Bubuk Cincau Hitam dan Pati Tapioka Terhadap Kualitas Edible Coating Dari Cincau Hitam (Mesona Palustris) Pada Sosis
AA Islam, S Wijana, IA Dewi, AJTI Pertanian-Fakultas, SPJTI Pertanian
2*
The evaluation of queue system performance milk collection at KUD Argo Niaga (KAN) Jabung Malang
A Angga, U Effendi, IA Dewi
Jurnal Teknologi Industri Pertanian FTB-UB, 2014
12014
Pemanfaatan Sirup dan Buah Nipah (Nypa Fruticans) Sebagai Bahan Baku Alternatif Pembuatan Selai (Kajian Penambahan Konsentrasi Sukrosa pada Proporsi Sirup Gula dan Buah Nipah)
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, DM Lumongga
1*
ANALISIS KELAYAKAN TEKNIS DAN FINANSIAL USAHA PRODUKSI KERTAS SENI SECARA BIOLOGIS DARI TANAMAN NIPAH (Nypa fruticans) DI KABUPATEN SUMENEP Technical and Financial Feasibility …
HW Putra, U Effendi, IA Dewi
1*
PEMANFAATAN BLOTONG TEBU DAN KOTORAN KELINCI SEBAGI PUPUK ORGANIK (KAJIAN KONSENTRASI PENAMBAHAN MICROBACTER ALFALFA-11 DAN LAMA WAKTU PENGOMPOSAN)
RM Rodhi, S Kumalaningsih, IA Dewi, AJ TIP, SPJ TIP
1*
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20