Follow
Natalia Desy Putriningtyas
Natalia Desy Putriningtyas
Verified email at mail.unnes.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Deteksi masalah kesehatan bagi lanjut usia Kelurahan Pakuncen Kecamatan Wirobrajan
DE Puspaningtyas, ND Putriningtyas
Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 62-67, 2017
162017
Potensi yogurt kacang merah (Phaseolus vulgaris L) ditinjau dari sifat organoleptik, kandungan protein, lemak dan flavonoid
ND Putriningtyas, S Wahyuningsih
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 6 (1), 37-43, 2017
162017
Pemberian Sari Kurma pada Ibu Menyusui Efektif Meningkatkan Berat Badan Bayi Usia 0-5 Bulan (Studi di Kota Semarang)
ND Putriningtyas, R Hidana
Medika Respati: Jurnal Ilmiah Kesehatan 11 (3), 2016
152016
Analisis kandungan rhodamin b pada cabai merah giling di pasar tradisional di kabupaten sleman, daerah istimewa Yogyakarta
ND Putriningtyas, A Wijanarka, I Ripaldy
Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 10-18, 2017
142017
Comparative effect of tempe and soymilk on fasting blood glucose, insulin level and pancreatic beta cell expression (study on streptozotocin-induced diabetic rats).
SH Bintari, ND Putriningtyas, K Nugraheni, NS Widyastiti, E Dharmana, ...
142015
Development and properties of tegurt, a yogurt-like tempe product
SH Bintari, NS Widyastiti, ND Putriningtyas, R Hapsari, K Nugraheni
Pakistan Journal of Nutrition 16 (4), 221-226, 2017
112017
Potensi yogurt kacang merah terhadap gangguan toleransi glukosa, kadar kolesterol dan penurunan berat badan pada remaja putri obesitas
ND Putriningtyas, AT Astuti
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017
92017
Red dragon fruit (Hylocereus spp.) peel marmalade effectively improve blood glucose and lipid profile of hypercholesterolemic wistar rats
ND Putriningtyas, I Permatasari, D Oktaviani, AS Raha, S Wahyuningsih
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 9 (1), 61-67, 2020
82020
Susu Kacang Tanah Efektif Menurunkan Berat Badan dan Kadar Glukosa Darah Remaja Putri Overweight
ND Putriningtyas, S Aeni, DE Puspaningtyas
Sport and Nutrition Journal 1 (1), 33-39, 2019
82019
Faktor yang Memengaruhi Kejadian Hipertensi Masyarakat Pesisir (Studi pada Masyarakat Wilayah Kerja Puskesmas Kedung II Jepara)
SU Nafi, ND Putriningtyas
Journal of Nutrition College 12 (1), 53-60, 2023
62023
Pengaruh Pelatihan Antropometri terhadap Pengetahuan Kader Posyandu
N Fitriyatun, ND Putriningtyas
Indonesian Journal of Public Health and Nutrition 1 (3), 388-395, 2021
62021
Potensi Yogurt Kacang Merah terhadap Kadar Kolesterol HDL pada Remaja Obesitas (Studi Dilakukan pada Mahasiswa Gizi Universitas Respati Yogyakarta)
DL Wulandari, ND Putriningtyas, S Wahyuningsih
Sport and Nutrition Journal 2 (1), 10-16, 2020
62020
Pengaruh Pemberian Minuman Kombinasi Sari Kurma (Phoenix dactylifera) dan Garam NaCl terhadap Tekanan Darah dan Lama Periode Pemulihan Denyut Nadi pada Atlet Sepak Bola
NDP Efrilia Maulana, Siti Wahyuningsih
Jurnal Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang 8 (2), 59-69, 2019
6*2019
Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang Gizi Seimbang Melalui Edukasi dengan Media Permainan Ular Tangga pada Siswa Sekolah Dasar
I Budiono, ND Putriningtyas, F Indrawati, K Kasman, F Kurniawan
Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat (Pengmaskesmas) 2 (2), 2022
52022
Perbedaan Yogurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) dengan Berbagai Starter Ditinjau Dari Sifat Organoleptic, Kadar Protein dan Lemak
I Iyyah, ND Putriningtyas, S Wahyuningsih
Sport and Nutrition Journal 1 (2), 40-47, 2019
52019
Faktor Risiko Kejadian Hipertensi pada Ibu Hamil
W Wiranto, ND Putriningtyas
Indonesian Journal of Public Health and Nutrition 1 (3), 759-767, 2021
42021
The potential of red dragon fruit peel yogurt to improve platelet levels in heparin-induced thrombocytopenia in Wistar rats.
WH Cahyati, N Siyam, ND Putriningtyas
Slovak Journal of Food Sciences 15, 2021
32021
Comparison of organoleptic, protein, lipid and flavonoid content of commercial starter and isolated culture red dragon fruit peel yogurt
Mardiana, I Budiono, ND Putriningtyas
Food Research 4 (3), 920-925, 2020
32020
Pelatihan Pembuatan Yogurt Kacang Merah Pada Siswa SMK di Yogyakarta
S Wahyuningsih, ND Putriningtyas, I Iyyah
Jurnal Pengabdian Dharma Bakti 2 (2), 8-12, 2019
32019
Pendampingan Pembuatan Kudapan Berbahan Tepung Bonggol Pisang di Kelurahan Patemon Gunungpati Semarang
ND Putriningtyas, WH Cahyati, E Nugroho
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 6 (9), 3923-3933, 2023
22023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20