Deteksi masalah kesehatan bagi lanjut usia Kelurahan Pakuncen Kecamatan Wirobrajan DE Puspaningtyas, ND Putriningtyas Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 62-67, 2017 | 16 | 2017 |
Potensi yogurt kacang merah (Phaseolus vulgaris L) ditinjau dari sifat organoleptik, kandungan protein, lemak dan flavonoid ND Putriningtyas, S Wahyuningsih Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 6 (1), 37-43, 2017 | 16 | 2017 |
Pemberian Sari Kurma pada Ibu Menyusui Efektif Meningkatkan Berat Badan Bayi Usia 0-5 Bulan (Studi di Kota Semarang) ND Putriningtyas, R Hidana Medika Respati: Jurnal Ilmiah Kesehatan 11 (3), 2016 | 15 | 2016 |
Analisis kandungan rhodamin b pada cabai merah giling di pasar tradisional di kabupaten sleman, daerah istimewa Yogyakarta ND Putriningtyas, A Wijanarka, I Ripaldy Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 10-18, 2017 | 14 | 2017 |
Comparative effect of tempe and soymilk on fasting blood glucose, insulin level and pancreatic beta cell expression (study on streptozotocin-induced diabetic rats). SH Bintari, ND Putriningtyas, K Nugraheni, NS Widyastiti, E Dharmana, ... | 14 | 2015 |
Development and properties of tegurt, a yogurt-like tempe product SH Bintari, NS Widyastiti, ND Putriningtyas, R Hapsari, K Nugraheni Pakistan Journal of Nutrition 16 (4), 221-226, 2017 | 11 | 2017 |
Potensi yogurt kacang merah terhadap gangguan toleransi glukosa, kadar kolesterol dan penurunan berat badan pada remaja putri obesitas ND Putriningtyas, AT Astuti Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 | 9 | 2017 |
Red dragon fruit (Hylocereus spp.) peel marmalade effectively improve blood glucose and lipid profile of hypercholesterolemic wistar rats ND Putriningtyas, I Permatasari, D Oktaviani, AS Raha, S Wahyuningsih Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 9 (1), 61-67, 2020 | 8 | 2020 |
Susu Kacang Tanah Efektif Menurunkan Berat Badan dan Kadar Glukosa Darah Remaja Putri Overweight ND Putriningtyas, S Aeni, DE Puspaningtyas Sport and Nutrition Journal 1 (1), 33-39, 2019 | 8 | 2019 |
Faktor yang Memengaruhi Kejadian Hipertensi Masyarakat Pesisir (Studi pada Masyarakat Wilayah Kerja Puskesmas Kedung II Jepara) SU Nafi, ND Putriningtyas Journal of Nutrition College 12 (1), 53-60, 2023 | 6 | 2023 |
Pengaruh Pelatihan Antropometri terhadap Pengetahuan Kader Posyandu N Fitriyatun, ND Putriningtyas Indonesian Journal of Public Health and Nutrition 1 (3), 388-395, 2021 | 6 | 2021 |
Potensi Yogurt Kacang Merah terhadap Kadar Kolesterol HDL pada Remaja Obesitas (Studi Dilakukan pada Mahasiswa Gizi Universitas Respati Yogyakarta) DL Wulandari, ND Putriningtyas, S Wahyuningsih Sport and Nutrition Journal 2 (1), 10-16, 2020 | 6 | 2020 |
Pengaruh Pemberian Minuman Kombinasi Sari Kurma (Phoenix dactylifera) dan Garam NaCl terhadap Tekanan Darah dan Lama Periode Pemulihan Denyut Nadi pada Atlet Sepak Bola NDP Efrilia Maulana, Siti Wahyuningsih Jurnal Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang 8 (2), 59-69, 2019 | 6* | 2019 |
Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang Gizi Seimbang Melalui Edukasi dengan Media Permainan Ular Tangga pada Siswa Sekolah Dasar I Budiono, ND Putriningtyas, F Indrawati, K Kasman, F Kurniawan Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat (Pengmaskesmas) 2 (2), 2022 | 5 | 2022 |
Perbedaan Yogurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) dengan Berbagai Starter Ditinjau Dari Sifat Organoleptic, Kadar Protein dan Lemak I Iyyah, ND Putriningtyas, S Wahyuningsih Sport and Nutrition Journal 1 (2), 40-47, 2019 | 5 | 2019 |
Faktor Risiko Kejadian Hipertensi pada Ibu Hamil W Wiranto, ND Putriningtyas Indonesian Journal of Public Health and Nutrition 1 (3), 759-767, 2021 | 4 | 2021 |
The potential of red dragon fruit peel yogurt to improve platelet levels in heparin-induced thrombocytopenia in Wistar rats. WH Cahyati, N Siyam, ND Putriningtyas Slovak Journal of Food Sciences 15, 2021 | 3 | 2021 |
Comparison of organoleptic, protein, lipid and flavonoid content of commercial starter and isolated culture red dragon fruit peel yogurt Mardiana, I Budiono, ND Putriningtyas Food Research 4 (3), 920-925, 2020 | 3 | 2020 |
Pelatihan Pembuatan Yogurt Kacang Merah Pada Siswa SMK di Yogyakarta S Wahyuningsih, ND Putriningtyas, I Iyyah Jurnal Pengabdian Dharma Bakti 2 (2), 8-12, 2019 | 3 | 2019 |
Pendampingan Pembuatan Kudapan Berbahan Tepung Bonggol Pisang di Kelurahan Patemon Gunungpati Semarang ND Putriningtyas, WH Cahyati, E Nugroho Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 6 (9), 3923-3933, 2023 | 2 | 2023 |